Ликер "44"
Давно нашла этот рецепт в интернете. К сожалению я еще ликер не пробовала, по тому что только вчера поставила его настаиваться!
Итак рецепт:
Водка 440 мл
Апельсин 1 шт
Кофе в зернах 44 шт
Сахар рафинад 44 кусочка
Находим банку в горлышко которой пролезет целый апельсин(мой апельсин не пролазил даже в 3-х литровую банку, пришлось резать
но надеюсь это не повлияет на вкус). Апельсин накалываем зубочисткой 44 раза(или вилкой 11 раз-получится 44 прокола от каждого зубца). И складываем все ингредиенты в банку и заливаем водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное место на 44 дня.
Читая отзывы про этот ликер в интернете, я видела, что много кто жаловался, что сахар очень плохо растворяется, и приходилось рас в иногда доставать банку и взбалтывать. По этому я решила сварить сироп-сахар залила на глаз водой и поставила на огонь, довела до кипения и сняла.
Говорят что ликер получается достаточно крепкий. Но думаю что аромат апельсина и кофе будет прекрасно гармонировать с новогодним настроением!
Итак рецепт:
Водка 440 мл
Апельсин 1 шт
Кофе в зернах 44 шт
Сахар рафинад 44 кусочка
Находим банку в горлышко которой пролезет целый апельсин(мой апельсин не пролазил даже в 3-х литровую банку, пришлось резать

Читая отзывы про этот ликер в интернете, я видела, что много кто жаловался, что сахар очень плохо растворяется, и приходилось рас в иногда доставать банку и взбалтывать. По этому я решила сварить сироп-сахар залила на глаз водой и поставила на огонь, довела до кипения и сняла.
Говорят что ликер получается достаточно крепкий. Но думаю что аромат апельсина и кофе будет прекрасно гармонировать с новогодним настроением!

Комментарии
Сначала вкус кофе потом апельсина..
в крайнем случае можно использывать как пропитку на бисквиты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: