Печенье Розочки! опробовала рецепт...
Вчера наткнулась вот здесь на рецепт печенья! http://my.mail.ru/community/332233kylinariy/40EF40191FFA0465.html
здесь рецепт с пошаговыми фото!
от Светланы Ивахненко... огромное ей спасибо
... печеньки всем очень понравились...
сам рецепт:
пачка маргарина
пачка творога (неважно какого и какой жирности)
3 яйца
около 3х ст. муки
0,5ч. л. соды гаш. уксусом.
творог протерла через сито
(как вариант- через мясорубку), маргарин растопила в микроволновке (я использовала сливочное масло)
соду погаcила уксусом
белки отделила от желтков.
для теста идут желтки, для крема- белки. замесила тесто... ушло около 2,5 ст. муки.
В рецепте теста нет сахара... но мы сладкоежки... так, что я закинула все таки 3ст. ложки
и не пожалела
и на часик его в холодильник
( мин.- 30 мин.; макс.- 1 сутки)
КРЕМ - обычное безе
3 белка + 1 ст. песка + ванилин
(как вариант- можно добавить мак или толчёные орехи)
взбила миксером в крепкую пену мин. 10-15Наше тесто разделили на 4 части.
Берём 1 часть раскатываем скалкой тонко примерно в 2-3 мм.
намазали нашим кремом, свернули аккуратно рулетиком, и нарезали примерно от3х до 5 см.
выкладываем на противень смазанный маслом, слегка придавив у основания. ( я делала на бумагу для выпечки)
и так по очереди всё тесто... как раз ушло на противень, выпекать при Т 180-200 примерно 30-35 мин.
и вуаля!




сам рецепт:
пачка маргарина
пачка творога (неважно какого и какой жирности)
3 яйца
около 3х ст. муки
0,5ч. л. соды гаш. уксусом.
творог протерла через сито
(как вариант- через мясорубку), маргарин растопила в микроволновке (я использовала сливочное масло)
соду погаcила уксусом
белки отделила от желтков.
для теста идут желтки, для крема- белки. замесила тесто... ушло около 2,5 ст. муки.
В рецепте теста нет сахара... но мы сладкоежки... так, что я закинула все таки 3ст. ложки


и на часик его в холодильник
( мин.- 30 мин.; макс.- 1 сутки)
КРЕМ - обычное безе
3 белка + 1 ст. песка + ванилин
(как вариант- можно добавить мак или толчёные орехи)
взбила миксером в крепкую пену мин. 10-15Наше тесто разделили на 4 части.
Берём 1 часть раскатываем скалкой тонко примерно в 2-3 мм.
намазали нашим кремом, свернули аккуратно рулетиком, и нарезали примерно от3х до 5 см.
выкладываем на противень смазанный маслом, слегка придавив у основания. ( я делала на бумагу для выпечки)
и так по очереди всё тесто... как раз ушло на противень, выпекать при Т 180-200 примерно 30-35 мин.
и вуаля!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: