Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не умеет печь сочники? Все сюда!

И снова у меня выпечка с творогом!
Сегодня это будут сочники! Я их очень люблю, но магазинные мне не нравятся - сухие и жесткие, какие-то неестественные, что ли. Ешь и никакого удовольствия. То ли дело домашняя выпечка - мягкая, воздушная, ароматная, ещё чуть тёплая даже... Ешь и не можешь остановиться... Ммм... Раздразнила? Тогда принимаемся за дело. Нам понадобится на всё про всё около часа.

Рецепт свой я куда-то задевала (вечно у меня всё на бумажках да по блокнотикам), пришлось идти на Поварёнок, нашла похожий. Спасибо автору Татьяне28.

Итак, нам понадобится:
4 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо и белок в начинку, желток для смазывания)
250 г сахара (100 г в начинку и 150 г в тесто)
250 г сметаны (50 г в начинку и 200 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
700 г муки
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара

Для начала приготовим всё необходимое, убедимся, что всего хватает.



Приготовим начинку: смешаем 100 г сахара, 1 яйцо с белком, 50 г сметаны, пакетик ванильного сахара и 500 г творога.



Потом замесим тесто: смешаем 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, чуть соли, потом добавляем масло или маргарин и муку с разрыхлителем.

И вот на этом этапе меня ждало западло: мой бедный больной ребенок проснулся раньше времени и закатил истерику. Пришлось резко ускоряться, поэтому все смешала сразу.



И так как я из разряда одарённых, рецепт не перепроверила, и всыпала наспех вместо 700 г муки 500 г. И потом удивлялась, почему тесто мягкое такое. Но в результате мне такие сочники даже больше понравились - они получились более нежными и воздушными, так что смотрите сами - какие вам нравятся, мягкие или более приближенные к суховатым магазинным, столько муки и добавляйте.


Замесили тесто, выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.



Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. Итого 16.



Из каждого кусочка формуем колобочек и раскатываем его скалкой, присыпанной мукой, в виде кружка. Выкладываем полную столовую ложку начинки на одну половинку кружка и накрываем второй.



Края не защипываем, только самые кончики можно прижать.



Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем желтком (яйца домашние в этот раз были, поэтому желточек веселенький такой, оранжевый).



Печем 30-40 минут (смотрите не передержите) при температуре 180 градусов. Достаём:



Наливаем горячего чайку и зовём домашних лакомиться.

Сочники нежные, сладкая творожная начиночка тает во рту, это просто восторг!!!


Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не умеет печь сочники? Все сюда!
  И снова у меня выпечка с творогом! Сегодня это будут сочники! Я их очень люблю, но магазинные мне не нравятся - сухие и жесткие, какие-то неестественные, что ли. Ешь и никакого удовольствия. То ли дело домашняя выпечка - мягкая, воздушная, ароматная, ещё чуть тёплая даже... Ешь и не можешь остановиться... Ммм... Раздразнила? Тогда принимаемся за дело. Нам понадобится на всё про всё около часа. Читать полностью
 

Комментарии

julsvs
14 мая 2010 года
+1
Спасибо,забрала.Давно хотела,так их люблю! Кстати,я на диете...
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+2
Я тоже! Кое-как 2 штучками ограничилась...
Strelka
14 мая 2010 года
+1
Унесла в свою норку, может быть, когда слезу с диеты сподоблюсь напечь, пока только истекла слюной!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Чуть-чуть можно.
Strelka
14 мая 2010 года
0
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+2
Я категорически против диет!
Strelka
15 мая 2010 года
0
Я была тоже, но что делать, иначе у меня уже куча комплексов заводиться стали((
Так что решила раз в жизни попробовать выдержать. Из 14 дней сегодня 6-ой, пока от диеты не отходила. Результат за 4 дня было 2,5 кг. В результате при моей комплекции должно получиться что-то около 6 кг. Мне это в самый раз. главное, не соравться ПОСЛЕ диеты, и не набрать все обратно за неделю.
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Не хочется вас расстраивать, но наберете обязательно. Организм будет судорожно откладывать в жир, всё, что в него попадёт, на случай повторения голодовки. Бросали бы вы, пока не поздно. Лучше медленно, но наверняка.
Strelka
16 мая 2010 года
+1
А у меня не голодовка)) Многое можно кушать, просто ограниченные продукты, а так ешь сколько хочешь)) Тем более, что потом планирую перейти на правильное питание. Просто у меня характер такой, когда я не вижу результатов, срываюсь быстрее, а когда вижу, потом берегу сделаное!
ЗЫ. Может быть на "ТЫ"?
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
0
Конечно, давай на "ты". Но эта диета мне не нравится категорически. Это практически голодовка. Неужели ты ни разу не читала о вреде диет? К тому же организм будет сильно нуждаться во многих витаминах и питательных веществах.
Strelka
16 мая 2010 года
0
А что тебе в ней не нравится? Ты напиши, я вроде ничего такого не увидела, наоборот, достаточно легко сидеть, тяжело только в такие вот моменты)) Когда вокруг плюшки, выпечка и прочая вкусняшка))
Витамины получаются в дни овощей и фруктов + у меня витамминый комплекс хороший. Поддерживаю сейчас именно из-за диеты. Я не спорю, честно-честно, просто интересно мнение послушать.
ЗЫ. Ой, как я тут твой пост зафлудила... Если хочешь, можешь в личку ответить))
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
Флуд - это не смертельно. Может, ещё кому-то будут интересны обсуждаемые нами вопросы.

Питание должно быть сбалансированным. Жиры: должны составлять от 25% до 35% от калорий в день
Белки: должны составлять от 10% до 35% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 65% от калорий в день
И общая калорийность должна быть не менее 1200 ккал в день. Только диета, отвечающая этим условиям, считается комфортной и естественной, медленно, но верно приведет к стойкому результату, не нанесет вреда организму. И должно быть это равновесие каждый день, а не по очереди.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Поняла. Через пять дней этим и займусь. Спасибо, что разъяснила, действительно, думаю многим будет полезно!
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
0
Strelka пишет:
Через пять дней
А до этого дальше на диете будешь сидеть? А заниматься этим удобнее всего на сайте dietaonline.ru - сайт всё считает за тебя, только продукты вводишь.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Слушай, я там зарегистрировалась, но чего-то пока не разобралась как и что там делать
Пока буду, хочу досидеть, правда решила ее сократить на два дня, не потому что тяжело, а просто надоело
Да и потом, я очень люблю готовить, а готовить и не пробовать (мужчинкам своим готовлю) для меня как-то странно, кажется все время, что я их какой-то гадостью кормлю))
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
Со всеми вопросами по Диону смело обращайся в личку, постараюсь помочь. Бросай диету, давай со мной на дион. Там и дневник завести можно, единомышленниц найти. Со СМ не сравнить, естественно, но для отчетиков самое то.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
Бросай диету, давай со мной на дион
Понимаешь, тут уже дело принципа, вообще, смогу я или нет если что-то решила дойти до конца. У меня нет силы воли, а тут я ее тренирую, тут уже даже не в диете дело... Я даже в зал когда хожу тоже самое, найти в себе силы выдержать до конца тренировки и не просто выдержать, а выложиться на полную. Я раньше не умела, теперь собираю себя в кулак...
Я уже и сама все понимаю, но решила, что эти пять дней я просто должна)) Это трудно объяснить, всегда тяжелее что-то доказать самой себе, потому что трудно притворяться перед собой.
ЗЫ. Что-то я как-то путано попыталась свою мысль выразить, сорри)
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
0
Сразу Ералаш вспомнился. Просто ты сейчас вредишь себе. Уже видишь, что на неправильном пути, но упрямо продолжаешь идти. Это недоступно моему пониманию. Поставь себе новую цель - уложиться завтра в коридор, чтобы зеленый был. Весы-то кухонные есть у тебя?
Strelka
16 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
видишь, что на неправильном пути, но упрямо продолжаешь идти. Это недоступно моему пониманию.
Моему тоже

Шишарик пишет:
Весы-то кухонные есть у тебя?
Не-а)) Надо покупать, а я все никак не созрею))
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Strelka
А у меня не голодовка)) Многое можно кушать, просто ограниченные продукты, а так ешь сколько хочешь)) Тем более, что потом планирую перейти на правильное питание. Просто у меня характер такой, когда я не вижу результатов, срываюсь быстрее, а когда вижу, потом берегу сделаное!
ЗЫ. Может быть на "ТЫ"?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/15506/ - всем худеющим к прочтению обязательно.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Прочитала)) В принципе, со всем согласная. Просто это, наверное, мозги так устроены, что хочется все и сразу. Честно говоря, не расчитываю похудеть на 6-7 кг за две недели. Просто хочу некоторую легкость, тем более, что три недели до нее занималась просто правильным питанием, после тоже хочу к нему вернуться. Когда правильно питалась за три недели "ушло" 1,5 кг.
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
0
2-4 кг в месяц - это самая нормальная скорость сброса веса.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Вот и мне так кажется. Муж тоже говорит, что лучше уж правильное питание, чем диеты.
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/196608/ - присоединяйся. Здесь мы худеем по диону.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Я там тоже начинала, не скажу, что не смогла, просто как-то не срослось с отчетами
А вообще, согласна, что это правильно. Сама сейчас еще спортом занялась. Фитнес. Хорошо, что есть возможность малышей ненадолго оставить. Дома самой тяжело себя заставить, а там хочешь не хочешь, в перед и с песней))
Надо поучиться калории подсчитывать, спасибо за приглашение, буду разбираться, если что напишу тебе, спрошу как и что))
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
Пиши, не стесняйся. Сейчас поищу тебе ссылку, где я других девочек учила пользоваться ДиОном.
Strelka
16 мая 2010 года
0
Ой, давай конечно, буду очень тебе благодарна))
Шишарик (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
Сейчас кину в личку, это на другом форуме было.
Peppi_Bluestocking
14 мая 2010 года
+1
Мням!!! занесла в КК! Наташ, а сколько пирожков получилось из этой порции?
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
16. Я там писала.
Peppi_Bluestocking
14 мая 2010 года
+1
ага, точно мммм... маловато для нас, обжор. Буду двойную порцию печь
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Конечно, мало.
Avanda
14 мая 2010 года
+1
замечательно выглядит, наверно и на вкус такое же, дайте две
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+2
Да хоть все, а то я так никогда не похудею. Я вон уже и соседку угостила, она тож худеет.
Avanda
14 мая 2010 года
+1
спасибки, я тоже худею и уже есть результаты, а вчера на чебуреки сорвалась, теперь вот сочников отведаю
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+1
Молчите про чебуреки, умоляю! Сегодня так хотела нажарить, но доченька приболела и мы за фаршем не пошли. Так что сочники на ужин.
Лорис
14 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Да хоть все, а то я так никогда не похудею. Я вон уже и соседку угостила, она тож худеет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да да ОЧЕНЬ вкусненько было спасибо...завтра тоже буду печь!!!!Прощай диета...
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Пока рядом со мной живёшь, фиг похудеешь.
Лорис
15 мая 2010 года
+1
прийдется переезжать в Тамань а то сдесь ты меня всё равно достанеш ...А сочники и правда очень вкусные!!!!Пеки еще и приходи в гости..
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
А без сочников что, не пустишь? А с тортом?
оленька_dv
16 мая 2010 года
+3
В ответ на комментарий Шишарик
Да хоть все, а то я так никогда не похудею. Я вон уже и соседку угостила, она тож худеет.

↑   Перейти к этому комментарию
я вами восхищаюсь!!! не каждая мамочка так часто балует своих домашних такими вкусностями!!! хотела бы я быть на месте вашей соседки тут я буду в огромном плюсе: я не худею а муж спит и видит, когда же я в объемах увеличусь. у меня уже много ваших рецептиков. начну воплощать мечты моих домашних о вкусняшках и моих размерах
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
+1
Спасибо! А рецептики не собирать нужно, а готовить по ним! Тогда быстро будут и вкусняшки, и объёмы.
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Кстати, для худеющих. В 1 штуке (творог обезжиренный, сметана 15 %, муки 500 г) :
На 1 порцию (118.8 г.):
Калории: 335.8

Жиры: 15 г.

Углеводы: 39.2 г.

Белки: 11 г.


Посчитала сейчас на ДиОне. Вот и поужинала. Но в коридор втиснулась, жиров 1 г перебрала всего.
Ну раз в году можно себя побаловать.
julia boykova
14 мая 2010 года
+1
Шишарик пишет:
раз в году можно себя побаловать
Нужно обязательно, я тоже хочу такую вкусняшку испечь, может в выходные, только я блины уже точно буду делать, как бы перебор не получился.
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+1
Вкусного много не бывает!
Люся Павловна я
14 мая 2010 года
0
Забрала в избранное!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
мельничёнок
14 мая 2010 года
+1
Опять на ночь, дразнишься
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Ещё не вечер.
Резида
14 мая 2010 года
+1
ты меня немного опередила я тоже готовлю почти также хотела выложить на днях, Хочу всем сказать кто не готовил, получается очень вкусно. Пеките.
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Простите. Меня девочки вчера попросили выложить мастер-класс, вот я и расстаралась. Что следующее будем печь?
Резида
15 мая 2010 года
+2
Да нет я не обижаюсь. Правильно сделали что выложили, получается на самом деле очень вкусно, я его делаю не часто не люблю возится, а делаю гостинцы, когда в гости кому нибудь еду особенно к бабушкам, они их просто обожают, и получаются такие мягкие. Только я сначала расскатываю пласт ,а потом кружкой вырезаю кружочки, и получаются такие миниатюрнинькие сочники, они как покупные печенья, старики по началу и не верят что я пекла, а потом хвалят
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Я не люблю вот это раскатывать, вырезать, потом из остатков опять слепливать, раскатывать, вырезать... Мне так быстрее. А разделить можно и на 20 частей, тогда маленькие будут.
julia boykova
15 мая 2010 года
+2
Говорят: "Большому куску и рот радуется" А в принципе кому как нравится. Резида в подарок готовит своим родным - вот и нужен товарный вид
Резида
15 мая 2010 года
0
julia boykova пишет:
"Большому куску и рот радуется"
не спорю чем больше тем вкуснее.
julia boykova пишет:
вот и нужен товарный вид
просто привыкла что все должно быть красиво, хотя не всегда получается
Резида
15 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Я не люблю вот это раскатывать, вырезать, потом из остатков опять слепливать, раскатывать, вырезать... Мне так быстрее. А разделить можно и на 20 частей, тогда маленькие будут.

↑   Перейти к этому комментарию
да вот и муторно получается поэтому и не делаю часто.Но очень вкусно.
julia boykova
15 мая 2010 года
0
Резида пишет:
очень вкусно
даже не сомневаюсь, рукодельницы вы наши
Вера 1
14 мая 2010 года
+1
Вкуснятина, мням-ням
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+1
Avanda
14 мая 2010 года
+1
я тоже в избранное забрала,начинаю коллекцию вкусняшек, а творог вообще моя слабость....мммммм
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Рулет видели? Тоже нямка, и без масла!
julsvs
14 мая 2010 года
+1
Не видели...
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Светуся
14 мая 2010 года
+1
В избранное! Завтра обячзательно сделаю!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Буду ждать отчёт!
sladenkaya
14 мая 2010 года
+1
Оййй! Спасибо!!!! Я их просто обожаю!!!!! Так давно хотела научится, а вы все расписали по ступенечкам!!!!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Старалась.
Елена La
14 мая 2010 года
+1
Мммм.. какие сочные
Спасибо!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Аля-ля
14 мая 2010 года
+1
обожаю творог
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Аля-ля
14 мая 2010 года
+1
LESHKO
14 мая 2010 года
+2
ОООООЙ!!! Спасибо, у меня супруг их очень любит, попробую. Домашние наверное за уши не оттянуть.
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+1
А то! Мой вместо ужина их налопался, и сейчас опять чай с ними пил, остановиться не может. А я мужественно терплю - обещала хотя бы неделю продержаться в коридоре калорий 1500-1800, а то многое стала себе позволять, набирать вес понемногу начинаю. А это не есть хорошо.
LESHKO
14 мая 2010 года
+2
Молодчинка, нужно продержаться. Вот я в этом плане, слабак.... Сколько себе не давала обещаний, не могу , что то сьем в течении дня., и все на смарку. ДЕРЖАТЬСЯ.!!!!!!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
LESHKO пишет:
что то сьем в течении дня., и все на смарку.
А вы что, голодать пытались? Я никогда не голодаю, максимум разгрузка, и та 700-1000 ккал.
Алуся57
14 мая 2010 года
+1
Как такое может не понравиться? выпечка с творогом - просто восторг!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
ЯгадякА
15 мая 2010 года
+2
Молодец! Забрала в избранное. У меня в морозилке копится потихоньку творог Вот кончится эта неделя, тогда чуток расслаблюсь тем более у нас со свекрухой скоро ДР, там не получится себя сдерживать
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Nataly_Fox
15 мая 2010 года
+1
Вкусняшка какая спасибочки
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Ольга Телефус
15 мая 2010 года
+1
СПАСИБО
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
дом Солнца
15 мая 2010 года
+3
спасибочки за рецепт . все никак чебуреки не сделаю по Вашему рецепту , а тут еще вкуснотишаааааа надо будет своих побаловать на выходные
и Наталья, правда, Вы такая молодец!!!!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Ко мне на "ты". Нужно баловать своих, обязательно. У меня вот муж пытается худеть, но со мной не получается. Каааак налопается...
larchello
15 мая 2010 года
+1
где моя большая ложка?
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Чара
15 мая 2010 года
+2
Рецепт очень хороший. я тоже фигуру к лету в порядок привожу. мое любимое ватрушки. Обожаю просто. сегодня мы с мужем будем печь два пирожка с сыром яйцами и укропом ребятам в госпиталь где лежит сынуля. Тесто готовое не дорогое покупаем. Начинка наша. Аэрогрилька моя помощница в полезной еде. вчера оладушки пекла и со сгущенкой 5 штук съела. Так что с выпечкой дней на 5 завязала.
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
+1
Я стараюсь не чаще раза в неделю печь, но не всегда получается. На очереди теперь торт бисквитный с суфле, я такой делала дочери на ДР, но немного накосячила, и бисквит слишком сильно пропитала. Теперь хочу попробовать сделать по-нормальному, да и сливки в баллончике остались. Кому-то будет интересно?
лена-ма
15 мая 2010 года
+1
конечно Натали ,допустем мне очень интересно я люблю печь и радовать свою семью
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
На днях расстараюсь.
Strelka
15 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Я стараюсь не чаще раза в неделю печь, но не всегда получается. На очереди теперь торт бисквитный с суфле, я такой делала дочери на ДР, но немного накосячила, и бисквит слишком сильно пропитала. Теперь хочу попробовать сделать по-нормальному, да и сливки в баллончике остались. Кому-то будет интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно выкладывайте!!! Я все никак не соберусь выложить торт "птичье молоко", очень вкусный получается!!!
лена-ма
15 мая 2010 года
0
можно побыстрей а то я обожаю" птчье молоко"
Strelka
15 мая 2010 года
0
Постараюсь за выходные собраться с силами, только не обесудьте, без фотографий, на такое испытание над своей силой воли я не смогу пойти. Испечь и не попробовать
лена-ма
15 мая 2010 года
0
спасибо будем ждать
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Strelka
Конечно выкладывайте!!! Я все никак не соберусь выложить торт "птичье молоко", очень вкусный получается!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу птичье молоко!
Аля-ля
16 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
И я хочу птичье молоко!
и я хочу
лена-ма
15 мая 2010 года
+1
Натали просто супер я как раз искала рецептик.Огромное табе спасибо ті как всегда на висоте
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Спасибки!
Urus
15 мая 2010 года
+1
..забрала в Избранное!!!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
viknaz
15 мая 2010 года
+1
ну молдчинка какая ,спасибо
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Викалина
15 мая 2010 года
+1
Ням-ням!Уже хочу.Куплю все продукты и обязательно сделаю.Ням-нямка!Большое спасибо!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Мамочка блондинка
16 мая 2010 года
0
Уверена,что вкуснятина! Боюсь ток продукты перепортить
Шишарик (автор поста)
16 мая 2010 года
0
Да ну, если я не перепортила, то и у вас всё получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам