Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный хлебушек, проверенный рецептик

Тыкву я не люблю из-за запаха, поэтому ем ее сырую. Но, вот этот солнечный хлебушек стал приятным открытием для меня. Хлебушек вкусный, сливочный какой-то запах, очень легкий и пышный.



220 мл воды, у меня была родниковая
Тыква, натертая 5-6 столовых ложек, очень сладкая попалась, грушевидная


Мука 500 мл в мерной чашке, могу взвесить, если кому понадобится
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовый ложки
Сухое молоко – 2 столовые ложки, люблю его в хлебе, всегда вкуснее получается
Сливочное масло расплавила – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи – 1,75 чайной ложки
Жаренные, очищенные и растолченные тыквенные семечки с 1 тыквы, сколько есть, у меня всего лишь вот сколько получилось:


Такая точная рецептура, потому что рецепт для хлебопечки, и пекла я в хлебопечке, но думаю, в духовке не хуже получится, особенно в электрической.

Неожиданно вкусно, потому и делюсь, проверенный рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный хлебушек, проверенный рецептик
  Тыкву я не люблю из-за запаха, поэтому ем ее сырую. Но, вот этот солнечный хлебушек стал приятным открытием для меня. Хлебушек вкусный, сливочный какой-то запах, очень легкий и пышный.
220 мл воды, у меня была родниковая
Тыква, натертая 5-6 столовых ложек, очень сладкая попалась, грушевидная
Мука 500 мл в мерной чашке, могу взвесить, если кому понадобится
Соль – 1,5 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

Semy
10 ноября 2011 года
+1
А я как раз думаю, куда мне тыкву девать?
gnp333 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
мы уже съели, муж сказал повторить на завтра, сынуля ел просто так без ничего, как булку
Semy
10 ноября 2011 года
0
Завтра обязательно опробую.
UYSYA
10 ноября 2011 года
+1
Красивый А у меня хлебопечка баловаться стала.Раньше пекла нормально все было.А в последне время хлеб как не пропеченный и не поднимается
gnp333 (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
посмотрите внутри на тен, нужно чтоб не было на нем ни единой капельки, а то плохо нагревать будет, мой опыт. И еще, муку беру только высший сорт и просеиваю 2 раза на большом сите.
UYSYA
10 ноября 2011 года
0
Спасибо большое за подсказку !!!Завтра проверю.Муку одну и ту же покупаю.И кладу все строго по рецептуре,все на электронных весах взвешиваю
04anna
10 ноября 2011 года
0
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! у меня в этом году тыквы килограмм по30, а то и больше, теперь буду знать куда использовать, а тыкву сырую???
gnp333 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
30 кг- вот это тыквы!!!! Тыкву, сырую, ничего печь предварительно не надо, очень удобно!
04anna
10 ноября 2011 года
+1
да, одна так и вовсе около 50-ти, для нее даже забор пришлось чуток сломать)))))))))))))
спасибо еще раз за рецепт!!!!!!!!!
Тэтти
10 ноября 2011 года
+1
Забрала в избранное,мои тыкву не едят,буду приобщать Щас котлеты с тыквой делаю
gnp333 (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Сама не ем, а тут совсем не чувствуешь этот специфический ее вкус и запах.
lubasha
10 ноября 2011 года
0
на сколько часов ставили в хп?
обязательно попробую
gnp333 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
У меня Хлебопечка LG, ставила на режим "Русский повар", период выпекания 3 часа 40 минут.
lubasha
10 ноября 2011 года
+1
спасибо!у меня панасоня.поставлю на основной тогда на 4ч
Анна де Бейль
10 ноября 2011 года
+1
о, как раз завтра буду тывку покупать, опробую! спасибо за рецепт!
Faerie
14 ноября 2011 года
+1
Спасибо! Утянула
Наяда
16 ноября 2011 года
0
Спасибо! Надо испечь такой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам