Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста со свеклой.

Маринованная капуста со свеклой. Нужно: 1 вилок капусты, 1 морковка, 1 свекла, 5-8 долек чеснока

Для заливки: 1.5 л воды,
0,5 стакана масла растительного рафинированного,
1 стакан сахара,
2 столовых ложек соли,
2 лавровых листа,
специи по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса (или 2 ст. ложки уксусной эссенции)

Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на крупной терке, свеклу я резала брусочками, сложила в 3-х литровую банку пересыпая резаным чесноком. немного приминая.
Для заливки смешать воду, масло, сахар, соль, лаврушку и специи. Вскипятить. Выключить газ, добавить уксус и залить кипятком капусту. Оставить на 1-2 сутки в тепле.

Капуста готова.
Она получается сладковатая, очень приятная, хороша как закуска или дополнение к картофельным блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста со свеклой.
  Нужно: 1 вилок капусты, 1 морковка, 1 свекла, 5-8 долек чеснока
Для заливки: 1.5 л воды,
0,5 стакана масла растительного рафинированного,
1 стакан сахара,
2 столовых ложек соли,
2 лавровых листа,
специи по вкусу, Читать полностью
 

Комментарии

смурфик
9 ноября 2011 года
0
вкусняшечка))))))))))
Bloom
9 ноября 2011 года
+1
Утащила Люблю я это дело
shenaeva (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
Iskis
9 ноября 2011 года
+1
shenaeva пишет:
1 вилок капусты
это имеется в виду 1 кочан капусты?
shenaeva (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
Ну да, у меня 1 большого кочана (вилка) хватило на две 3-х литровых банки.
Iskis
9 ноября 2011 года
+1
утащила.пасиб А поострее ее можно специями сделать или еще какой фокус есть?
shenaeva (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Добавьте в нее вместо яблочного уксуса эссенцию, а еще думаю можно специй для корейской морковки. Вот тогда она будет как вам нужно!
Iskis
10 ноября 2011 года
0
yulia33
9 ноября 2011 года
0
Спасибо))
Ася Сергеевна
10 ноября 2011 года
0
Пойду капусту покупать !!!!
Neeya
10 ноября 2011 года
0
shenaeva пишет:
1 стакан сахара,
А не многовато сахара?
shenaeva (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Если любите кислую маринованную капусту, сделайте 0,5 стакана сахара, но я пробовала-получается кислятина. Но это на мой вкус
натуся1980
10 ноября 2011 года
0
спасибо!!! хочу попробовать сделать
shenaeva (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Делайте, точно понравится
натуся1980
10 ноября 2011 года
0
как раз с мужем на эту тему беседовали,что я хочу попробовать сама засолить,а от него предложение со свеколкой,а тут и рецептик,как по волшебству!!!!спасибо еще раз
Иришенька22
10 ноября 2011 года
0
Этот рецептик из моего детства !!!!! Бабушка что то похожее делала!!!! ВКУСНЯТКА!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!
Гульнара мама
10 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, как раз собираюсь капусткой заняться!
shenaeva (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Рада что всем пригодилось. Спасибо все за теплые отзывы.
Andana
11 ноября 2011 года
0
надо попробовать
Маруся-87
18 ноября 2011 года
0
просто прелесть...давно хотела сделать но все рецепт не попадался на глаза))) спасибо
shenaeva (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста
Tatiano4ka
26 ноября 2011 года
0
ни разу ничего не мариновалаотсюда и вопросы- свекла должна быть сырая или вареная? и можно ли сделать также но без свеклы?
shenaeva (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
Попробуйте, это очень просто и быстро. Сама не люблю долго возится. Свекла сырая, можно и без свеклы сделать. Но она дает цвет и очень приятный терпкий вкус. Получается очень вкусно. Без свеклы я делаю другой салат с болгарским перцем, тоже очень вкусно.
Tatiano4ka
27 ноября 2011 года
0
спасибо.я уже сделала со свеклой. завтра будем кушать
shenaeva (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
sofia 0211
3 июля 2012 года
0
вкусно
ежик медитирующий
12 августа 2012 года
0
лена-леся
12 августа 2014 года
0
Какой полезный рецептик ! Интересно, а как долго хранится такая капуста?
Дольче Габана
25 июня 2016 года
0
Она остренькой получается?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам