Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли

Профитроли Заварное тесто:
- 250мл. воды
- 200гр. муки
- 100гр. масла
- 4 яйца
- 1щеп. соли
Начинка:
сгущенка варенная взбитая с маслом

Приготовление:
В воду, порезать масло, добавить щеп. соли и довести до кипения. Разом всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто. Я всыпала муку и сразу перемешала все блендером, чтоб комочков не получилось. Можно миксером это сделать. А потом вымешала ложкой. Должна получиться эластичная масса без комков.
Дать тесту остыть и ТОЛЬКО после этого добавлять по одному взбитому яйцу. Масса должна быть не очень тугой как в самом начале, но и не расплываться.
Разогреть духовку до 200С. На пергамент выкладывать чайной ложкой тесто(я вообще вылаживала тесто из кулинарного шприца) Того размера, которого хотите. Но учтите, тесто поднимается и профитроли растут
Чтобы тесто не приставало к пальцу (которым снимаете с ложки тесто), смочите его водой.
Поставьте профитроли в духовку на 15 мин. Надо чтобы они быстро поднялись. Потом убавьте жар до 150С. И пеките еще минут 15 - 20. Поглядывайте, они не должны подгореть.
После остывания заправьте начинкой, на самом деле она может быть самой разнообразной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли
  Заварное тесто:
- 250мл. воды
- 200гр. муки
- 100гр. масла
- 4 яйца
- 1щеп. соли
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

Borisenko Olga2
9 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик
Таюня
9 ноября 2011 года
0
ВКУСНО!!!!!а как заправить начинкой?
мама Ируська (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
спасибо! я шприцом заправляю, только не кулинарным, а обычным(по меньше размером, чтоб дырочка не большая оставалась)
Таюня
9 ноября 2011 года
0
спасибо))))надо обязательно попробовать))
мама Ируська (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
пробуйте конечно. мы их абажаем
ELENAM_77
9 ноября 2011 года
0
Спасибочки, наконец то попробую сделать профитрольки с сыром
Нюта_76
9 ноября 2011 года
0
Спасибо. Столько раз собиралась поискать рецепт и сделать, но как то не дошли руки)) или ноги. Теперь точно сделаю.
мама Ируська (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
yulia33
9 ноября 2011 года
0
Спасибо за вкусненький рецептик
ЕвгешкаБ
10 ноября 2011 года
0
Надо будет попробовать
Ольга Яли
12 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам