Расстегай с мясом и яйцами.
Для теста: 6 ст. муки, 2 ст. воды, дрожжи 45 г, масло сливочное 80г,яйца 2шт., сахар 2ст.л, соль 1 ч.л
Для начинки: фарш мясной 750г, яйца вареные 4шт., лук репчатый 1 шт., укроп рубленый 2ст.л, соль и перец по вкусу.
Масло растительное для смазывания противня.Яйцо 1шт. для смазывания расстегаев
Для начинки: лук репчатый очистить и измельчить, добавить порезанные яйца, соль и перец, укроп, фарш.
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое опарное тесто.Разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш.
Соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом.Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200*С в течение 25–30 мин до появления золотистой корочки.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: