Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица на банке

Курица на банке В банку налить воды (на 2/3), туда же: лаврушечку, специи, чеснок.

Курицу натереть солью, перцем, майонезом (ну или чем вы любите).

Куру натянуть на банку
(увлекательнейший момент этого рецепта).

На противень положить фольгу (иначе потом заколебетесь смывать с него жир ),
сверху банку с курой, ставим в холодную духовку, чтоб банка не лопнула, запекать 1 час (у меня 1 час 20 мин. получилось).

Вкусно, нежно, диетически (жир ведь стек)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица на банке
  В банку налить воды (на 2/3), туда же: лаврушечку, специи, чеснок.
Курицу натереть солью, перцем, майонезом (ну или чем вы любите).
Куру натянуть на банку (увлекательнейший момент этого рецепта).
На противень положить фольгу (иначе потом заколебетесь смывать с него жир ),
сверху банку с курой, ставим в холодную духовку, чтоб банка не лопнула, запекать 1 час (у меня 1 час 20 мин. Читать полностью
 

Комментарии

valenteinka
7 ноября 2011 года
0
а я делаю на бутылке с пивом
Пломбир (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
внутри пиво? или бутылка из-под пива?
valenteinka
7 ноября 2011 года
0
беру бутылку 0,33, половину пива выливаю,а половину оставляю.
Пломбир (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
интересно!!! и как вкус?
valenteinka
7 ноября 2011 года
+1
получается оочень сочная,а кожица хрустящая
Пломбир (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Спасибо! Попробую.
valenteinka
8 ноября 2011 года
0
не за что
vknext
7 ноября 2011 года
0
А вес куры не подскажете? Эт я чтоб время рассчитать.
татьяна2205
8 ноября 2011 года
0
а мы в банку добавляем жидкий дым,вкус как копченой получается
Татуся1979
8 ноября 2011 года
0
интересно а банка какая подойдёт?
И что если курица не полностью оттаяла?
Пломбир (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
пол-литровая подойдет
Maria - Alexandra
8 ноября 2011 года
0
У ALIZI когда-то пробовала курицу в банке, оч вкусно, дома тоже готовила, а вот на банке часто слышу , но.... Необходимо приготовить!
Rustama
8 ноября 2011 года
0
Так готовлю очень часто. Мои мужики в таком виде любят больше всего. Я ставлю банку с курицей в форму и на дно наливаю немножко водички. Жир не горит. А если нужен гарнир то вместе запекаю и картошку, ложу картоху вокруг банки. 2 в одном получается.
Детсадовская мама
8 ноября 2011 года
0
Я пробовала курицу в коробке из-под сока,но как её готовить - я не знаю!
замлА
10 ноября 2011 года
+1
куринную мякоть порезать кусочками, добавить соль,перец,специи(какие любите), мелко порезанный чеснок и сухой желатин. Все перемешать, сложить в коробку из под сока или молока,верх коробки зашить, поставить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне примерно 1.5 часа. Охладить, убрать в холодильник на ночь. Коробку снять, порезать как колбасу. Я еще иногда добавляю грибы или чернослив.
Jey-louuuu
11 ноября 2011 года
0
Вы меня простите за безграмотность. Куриная мякоть сырая должна быть?
замлА
11 ноября 2011 года
0
да сырая, я люблю из грудки, но можно и из окорочков
Jey-louuuu
11 ноября 2011 года
0
Спасибо.
замлА
11 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Jey-louuuu
Вы меня простите за безграмотность. Куриная мякоть сырая должна быть?

↑   Перейти к этому комментарию
и еще забыла предупредить, когда будете доставать коробку из воды, будте осторожны, т.к коробка может развалиться, а доставать надо пока горячее
SEENA
11 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Jey-louuuu
Вы меня простите за безграмотность. Куриная мякоть сырая должна быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете здесь подробней посмотреть https://www.stranamam.ru/post/471625/
Jey-louuuu
11 ноября 2011 года
0
Благодарю.
voroshulia
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Детсадовская мама
Я пробовала курицу в коробке из-под сока,но как её готовить - я не знаю!

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.liveinternet.ru/users/voroshulia/post210276055/ вот рецепт
Алена301284
9 ноября 2011 года
0
А как это прямо в банку складывать курицу можно подробнее пожалуйста
Alizy
9 ноября 2011 года
0
Курица в банке. Делаю так: режу курицу на куски (чтоб пролезли в горлышко банки) банка 1 или 2 л. Перекладываем слоями: курица, лук, специи(я ложу соль и черный перчик), укладываем до плечиков банки. Закрываем банку стеклянной крышкой или маленьким блюдцем, ставим в холодную духовку. Выставляем 180 градусов, как только сок дойдет до середины банки, переходим на 150 градусов и ровно через час, курочка в собственном соку готова. Если сразу не съедите, уложить в чашечку и в холодильник на утро получается вкуснющий холодец.
евге
9 ноября 2011 года
0
один момент-при какой температуре жарить? стекло -страшновато...
Alizy
9 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Зулечка
13 ноября 2011 года
0
Сегодня мужчин своих побаловала такой курой,спасибо за рецепт
кому интересно мои фото здесь https://www.stranamam.ru/album/2077252/
Пломбир (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
конечно, интересно! ))))
Islana
17 ноября 2011 года
0
А меня всегда волновал вопрос: как доставать? До сих пор помню это блюдо! У меня папа часто так готовил, только на бутылке из под кетчупа... и один раз, когда доставал, у него выскользнула эта бутылка с кипящим жиром и водой и все вылилось ему на живот и бедра... Бедолага... Был обширный ожег... Как доставать безопасно?
Пломбир (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
банка очень спокойно досталась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам