Котлеты из сайры
Вчера увидела по телевидению приготовление котлет из консервированной рыбы, а сегодня приготовила. Конечно, это не котлеты из мяса, но детям очень понравились!
Для приготовления этого блюда необходимо:
1 банка сайры,
пшено,
1 яйцо,
соль,
перец,
панировочные сухари (манная крупа, мука).
Пшена берем столько, чтобы в приготовленном виде его было раза в полтора больше, чем рыбы. Перед варкой пшено обдаем кипятком, чтобы горьковатый привкус исчез. Остывшее пшено добавляем в измельченную рыбу, перемешиваем, вбиваем туда же яйцо. Солим, перчим. Формируем средние котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (я использую для этой цели манную крупу)
и обжариваем с двух сторон. Жарятся такие котлетки быстро, так как сделаны из готовых продуктов.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Для приготовления этого блюда необходимо:
1 банка сайры,
пшено,
1 яйцо,
соль,
перец,
панировочные сухари (манная крупа, мука).
Пшена берем столько, чтобы в приготовленном виде его было раза в полтора больше, чем рыбы. Перед варкой пшено обдаем кипятком, чтобы горьковатый привкус исчез. Остывшее пшено добавляем в измельченную рыбу, перемешиваем, вбиваем туда же яйцо. Солим, перчим. Формируем средние котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (я использую для этой цели манную крупу)
- Поделиться

и обжариваем с двух сторон. Жарятся такие котлетки быстро, так как сделаны из готовых продуктов.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что пригодился мой рецепт!
Я тоже начитаюсь всего и иду на кухню кулинарить.
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю тоже из консерв.Но они скорее,как лепешки выходят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: