Торт "Дамский каприз"
Девочки не знаю может вам уже известен этот рецепт но я копатся не стала а просто решила поделится маминым рецептом под названием ’’Дамский каприз’’. Я когда маленькая была его просто обожала . А этим летом когда ездила к моим стырила книгу с рецептами .
Ингредиенты:1 банка сгущенки;100 гр сливочного масла;1 яйцо;0,5 стол. ложки соли;1 стол. ложка уксуса;1 чайная ложка соды;7 стол. ложек муки.
Все замешать до однородной массы, разделить на две части. В одну из них добавить 2 стол. ложки какао. Обе половинки выпечь на сковородах смазанных сливочным маслом и посыпанными сухарями толчеными.(представляете сколько времени этому рецепту еще сковородками пользовались для выпечки )
Приготовить смесь 0,5 кг сметаны и 1.5 стакана сахара-размешать до растворения сахара и пропитать коржи этой смесью, т. е в посуду со смесью положить коржи и оставить на ночь на кухне(на окне)
Переложить кремом или повидлом или ничем залить глазурью и выставить на холод.(я делаю с ничем иначе слишком сладкий получается аж попо слипается )
Глазурь:2 стол. ложки какао;2 стол. ложки сах. песка;3 стол. ложки молока. 4 минуты кипятить, постоянно помешивая. Перед снятием положить 50гр слив. масла(на весу)
Все слизала точ в точ как было написано. Надеюсь пригодится
Ингредиенты:1 банка сгущенки;100 гр сливочного масла;1 яйцо;0,5 стол. ложки соли;1 стол. ложка уксуса;1 чайная ложка соды;7 стол. ложек муки.
Все замешать до однородной массы, разделить на две части. В одну из них добавить 2 стол. ложки какао. Обе половинки выпечь на сковородах смазанных сливочным маслом и посыпанными сухарями толчеными.(представляете сколько времени этому рецепту еще сковородками пользовались для выпечки )
Приготовить смесь 0,5 кг сметаны и 1.5 стакана сахара-размешать до растворения сахара и пропитать коржи этой смесью, т. е в посуду со смесью положить коржи и оставить на ночь на кухне(на окне)
Переложить кремом или повидлом или ничем залить глазурью и выставить на холод.(я делаю с ничем иначе слишком сладкий получается аж попо слипается )
Глазурь:2 стол. ложки какао;2 стол. ложки сах. песка;3 стол. ложки молока. 4 минуты кипятить, постоянно помешивая. Перед снятием положить 50гр слив. масла(на весу)
Все слизала точ в точ как было написано. Надеюсь пригодится
Комментарии
хороший,скажу я вам рецептик ,с ничем ... но вот насчет мастики,чет я сомневаюсь....
хороший,скажу я вам рецептик ,с ничем ... но вот насчет мастики,чет я сомневаюсь....
↑ Перейти к этому комментарию
а почему? я еще конеш сама не пробовала но хотела именно этот сделать под мастику
но рецептик отличный ,обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: