Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Дамский каприз"

Девочки не знаю может вам уже известен этот рецепт
но я копатся не стала а просто решила поделится маминым рецептом под названием ’’Дамский каприз’’. Я когда маленькая была его просто обожала . А этим летом когда ездила к моим стырила книгу с рецептами
.
Ингредиенты:1 банка сгущенки;100 гр сливочного масла;1 яйцо;0,5 стол. ложки соли;1 стол. ложка уксуса;1 чайная ложка соды;7 стол. ложек муки.
Все замешать до однородной массы, разделить на две части. В одну из них добавить 2 стол. ложки какао. Обе половинки выпечь на сковородах смазанных сливочным маслом и посыпанными сухарями толчеными.(представляете сколько времени этому рецепту еще сковородками пользовались для выпечки )
Приготовить смесь 0,5 кг сметаны и 1.5 стакана сахара-размешать до растворения сахара и пропитать коржи этой смесью, т. е в посуду со смесью положить коржи и оставить на ночь на кухне(на окне)
Переложить кремом или повидлом или ничем залить глазурью и выставить на холод.(я делаю с ничем иначе слишком сладкий получается аж попо слипается )
Глазурь:2 стол. ложки какао;2 стол. ложки сах. песка;3 стол. ложки молока. 4 минуты кипятить, постоянно помешивая. Перед снятием положить 50гр слив. масла(на весу)
Все слизала точ в точ как было написано. Надеюсь пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Дамский каприз"
Девочки не знаю может вам уже известен этот рецепт но я копатся не стала а просто решила поделится маминым рецептом под названием ’’Дамский каприз’’. Я когда маленькая была его просто обожала. А этим летом когда ездила к моим стырила книгу с рецептами.
Ингредиенты:1 банка сгущенки;100 гр сливочного масла;1 яйцо;0,5 стол. ложки соли;1 стол. ложка уксуса;1 чайная ложка соды;7 стол. Читать полностью
 

Комментарии

didik79
6 ноября 2011 года
+1
fabiola пишет:
Ъ минуты кипятить,

fabiola пишет:
или ничем залить глазурью и выставить на холод.(я делаю с ничем иначе слишком сладкий получается аж попо слипается
хороший,скажу я вам рецептик ,с ничем ... но вот насчет мастики,чет я сомневаюсь....
Цвет вишни
6 ноября 2011 года
0
didik79 пишет:
ет я сомневаюсь..
А почему?
fabiola (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий didik79
fabiola пишет:
Ъ минуты кипятить,

fabiola пишет:
или ничем залить глазурью и выставить на холод.(я делаю с ничем иначе слишком сладкий получается аж попо слипается
хороший,скажу я вам рецептик ,с ничем ... но вот насчет мастики,чет я сомневаюсь....

↑   Перейти к этому комментарию
исправилась
didik79 пишет:
чет я сомневаюсь
а почему? я еще конеш сама не пробовала но хотела именно этот сделать под мастику
didik79
6 ноября 2011 года
+2
мне кажется за ночь коржи лежа в сметане слишком пропитаются и мастика потечет...
но рецептик отличный ,обязательно попробую
fabiola (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
я помню что он делается не такой уж и влажный а когда особенно остынет ночь сметана вся как бы застывает.Ладно будем эксперементировать
Никитушкина мама
6 ноября 2011 года
0
не нужно на сметану экспериментировать поплывет это уж точно!!!
fabiola (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
а если обмазать сверху кремом прежде чем покрывать мастикой
avrora-lav
7 ноября 2011 года
+1
или ганашом смазать..это шоколад в сливках растоплен..1:1 нормуль будет наверное...
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
Спасибки!!! попробую
avrora-lav
8 ноября 2011 года
+1
я уже попробовала...не поплыла...мастика..вчера съели...тортик..
fabiola (автор поста)
8 ноября 2011 года
+1
ну и как по вкусу не слишком сладкий получился
avrora-lav
8 ноября 2011 года
+1
нет..я ж горький шоколад брала...получился тортик прикольный...посмотрите через полчасика новый мой пост..как раз пишу... в моем дневнике..
fabiola (автор поста)
8 ноября 2011 года
+1
OK
Цвет вишни
6 ноября 2011 года
+1
Да уж и правда слишком сладкий, но чувствуется, что вкусный Но иногда же можно
fabiola (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
не если если добавить поменьше сахара в сметану и больше ничем не прокладывать получается достаточно сладкий но не слишком скажем как раз
Артамиана
6 ноября 2011 года
+1
Видела, некоторые делают Дамский каприз под мастику вполне успешно
didik79
6 ноября 2011 года
0
таким же методом пропитывая? мне просто интересно-я люблю влажные бисквиты-но боюсь как бы мастика не потекла...
Артамиана
6 ноября 2011 года
+2
насчет пропитки не помню. Но я лично пропитываю все бисквиты обязательно. И мастика не течет, т.к. торт под ней обмазан обязательно ганашем или масляным кремом. Она не соприкасается с самим тортом - от чего она должна потечь?
lenochkasan
7 ноября 2011 года
+1
Вкусненький, наверно Надо попробовать
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
я лично его обожаю оч вкусный.Надеюсь понравится.Потом отпишитесь если не лень как получился
lenochkasan
7 ноября 2011 года
+1
ок, только надо настроиться, без настроя все продукты можно сразу же в мусорку выбросить
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
Я вот тож сижу и думаю делать мне его сегодня или нет.Торты в последнее время почти не делаю тк муж их не может есть доча один кусочек ну а все остальное в мамино попо не хо цууууууу
lenochkasan
7 ноября 2011 года
+1
сделай половинку порции, тебе меньше достанется
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
да не умею я маленькими порциями я и этот то в двойне всегда делала.Ладно ниче спихну свекрови
lenochkasan
7 ноября 2011 года
+1
я тоже не умела, а тут муж заставил. Говорит: не вижу проблемы, всегда пекла на 4 яйца, а сегодня сделай на 2. И все!
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
лаааадно шо нить да сляпаем
Мариноша
7 ноября 2011 года
+1
спасибо!!!!
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
juliaSM
7 ноября 2011 года
+1
спасибоза рецепт
fabiola (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Iris_ka19
12 ноября 2011 года
+1
fabiola пишет:
0,5 стол. ложки соли;1 стол. ложка уксуса
А точно нужно столько много уксуса и соли или может это в чайных ложках? Оч хочется сделать!
fabiola (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
проконтролировала да точно ведь уксус погашает вкус соли я еще и вдвойне все всегда делала
Iris_ka19
12 ноября 2011 года
+1
Спасибо! Будем пробовать!
fabiola (автор поста)
12 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам