Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Взято здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116036&fsu=1html


Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Итак, цыпленок табака – рецепт:


Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.


Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.


Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.


Натираем его приготовленной смесью.


Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.



Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...
  Взято здесь: http://www.russianfood.com/
Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
6 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
СССветлана
6 ноября 2011 года
0
Это вкусно, я тоже переодически делаю
Аболелик (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
татьяна2205
6 ноября 2011 года
0
здорово.и очень аппетитно
Аболелик (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
ninulik
6 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Ксец
6 ноября 2011 года
0
выглядит... ням-ням буду пробовать!!!
Аболелик (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
На здоровье!
trulala
6 ноября 2011 года
0
и я попробую
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
ольга егорка
6 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
На здоровье!
Dinf
6 ноября 2011 года
0
wenera1
6 ноября 2011 года
0
Спасибо,всегда хотелось попробовать сделать.
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
На здоровье!
фамарь
6 ноября 2011 года
0
elvara
6 ноября 2011 года
0
Подскажите, жарить надо на слабом или среднем огне?
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
На среднем 15-20 минут.
elvara
8 ноября 2011 года
0
спасибо )))
Ира1304
7 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Lansweta
7 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
irok76
7 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Для меня это блюдо-вкус детства: мама его часто делала, а я вот что-то не решалась, теперь благодаря Вам попробую!
Аболелик (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Когда то я тоже делала часто, потом просто забыла, а вот увидела - сразу захотелось сделать, так что вы не одни!!!
trulala
7 ноября 2011 года
0
получилась вкуснотища))) спасибо, буду чаще баловать родных)))
Аболелик (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Здорово, на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам