Легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...
Взято здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116036&fsu=1html

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Итак, цыпленок табака – рецепт:

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.

Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.

Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.

Натираем его приготовленной смесью.

Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Итак, цыпленок табака – рецепт:

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.

Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.

Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.

Натираем его приготовленной смесью.

Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.

Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: