Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряник глазированный

Пряник глазированный Рецептом этим пользуюсь уже много много лет, откуда он появился уже и не помню. Пряник получается совсем как магазинный.

Берем 3ст. сахара(я не люблю сильно сладкое беру 2) и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки Кипящий сироп смешиваем с с мукой и отставляем остывать.
4 яйца взбиваем со 1ст л. соды, добавляем соли(1ч. л) и выливаем в остывшую заварную массу. Добавляем муку(на глаз) и замешиваем пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин, раскатываем в пласт , вырезаем кружочки выпекаем до золотистого цвета.

Глазурь:0,5 ст молока и 1,5 ст сахара ставим на большой огонь, и с момента закипания (не мешая)даем прокипеть 7 мин(больше нельзя иначе глазурь не получиться)
выливаем на остывшие пряники прямо в таз и шумовкой (лопаткой)их перемешиваем
p.s. в тесто можно добавить какао, или мяту
приятно чаепития, если что то не понятно спрашивайте отвечу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряник глазированный
  Рецептом этим пользуюсь уже много много лет, откуда он появился уже и не помню. Пряник получается совсем как магазинный.
Берем 3ст. сахара(я не люблю сильно сладкое беру 2) и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
5 ноября 2011 года
+1
спасибо, забрала себе
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
пользуйтесь
LilyWhite
5 ноября 2011 года
+1

как давно мы пряники не пекли!
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
будет повод попробовать, из этих ингредиентов получается кг 4,я обычно уменьшаю
LilyWhite
5 ноября 2011 года
0
может на НГ. мы раньше с мужем часто пекли
Сима Пекер
5 ноября 2011 года
+1
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
мила гифт
5 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, пряники пеку тоже редко. Но теперь есть повод - опробовать новый рецепт.
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
пожалуйста,пользуйтесь. Мне приходиться часто печь,муж на работу берет с собой.
мила гифт
5 ноября 2011 года
0
STEFANIYA
5 ноября 2011 года
+1
Арина22 пишет:
Добавляем муку(на глаз)
а примерно сколько?
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
примерно 2-3 ст.,тесто должно получиться как пластилин
STEFANIYA
5 ноября 2011 года
0
Спасибо)))
Янишко
5 ноября 2011 года
+1
Спасибо огромное! Люблю прянички...
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
пожалуйста рада буду если пряники понравятся и рецепт "приживется"
Янишко
5 ноября 2011 года
0
Уже могу сказать - будет постоянным жителем моей кухни - давно собираю рецепты и пряниковые коллекционирую!Я - сладкоежка...
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
я тоже
Янишко
5 ноября 2011 года
0
Evochkina Mama
7 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Янишко
Уже могу сказать - будет постоянным жителем моей кухни - давно собираю рецепты и пряниковые коллекционирую!Я - сладкоежка...

↑   Перейти к этому комментарию
не поделитесь хотя бы парочкой отработанных вкусных и быстрых-легких в приготовлении пряниковых рецептиков
Янишко
8 ноября 2011 года
+1
Вот этот нравиться очень : Пряники медовые . Тесто - 700 гр пшеничной муки ,100 гр молока, 2-3 ст.ложки сливочного масла, 270 гр мёда, 2 яйца , 1 ч.ложка корицы, 1\2 ч.ложки гвоздики, 1\2 ч.ложки соды (соду всегда гашу столовым уксусом). Смазка: 1 яйцо. Для отделки : 150 гр миндаля (с другими орешками тоже хорошо).
Молоко и масло разогреть , не доводя до кипения снять с огня, добавить мёд и мешать до получения однородной массы. Добавить растёртые яйца , молотые и просеянные прянности , соду , муку , замесить пластичное тесто. Раскатать ровным слоем, вырезать фигурными формочками заготовки , смазать яйцом и посыпать орехами. Печь при температуре 200-210 градусов. Приятного аппетита!
Есть в принципе много ещё , но они долгоиграющие ...
Evochkina Mama
8 ноября 2011 года
+1
ой, это точно мои любимые судя по составу а у мужа на мед аллергия
Янишко
8 ноября 2011 года
0
Я поищу на днях в своих закромах рецептов ещё и тогда напишу, ладненько? Может без мёда найду!
Evochkina Mama
8 ноября 2011 года
+1
Янишко
28 ноября 2011 года
+1
Алёнка! Прости , что с опозданием - уезжали почти на 2 недели уезжали... Вот что нашла без мёда -
ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ
Мука-1 стакан, яйцо-4 штуки,сахар-песок-250гр,миндаль рубленный и слегка поджаренный-0,5 стакана, цедра-1лимон
Разбитые в кастрюле яйца смешать с сахаром и взбить в однородную массу,ввести муку , миндаль и цедру.Замесить тесто слабой консистенции , раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать прянички и выпекать при Т 220-225 градусов.

ПРЯНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Мука-3 стакана, сахар-песок- 1,5 стакана, сметана - 3/4 стакана ,яйцо, пряности - 0,5 ч.ложки, сода - 0,5 ч.ложки
Сахар, сметану, пряности,яйца взбивать в течении 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородной массы.Готовое тесто разделать и выпекать при 220-230 гр минут 10-15.

ПРЯНИКИ ФАНТАЗИЯ
Мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 0,5 стакана, маргарин - 150 гр, яйцо - 2 шт, корица - 0,5 ч. ложки, натёртый сладкий миндаль- 5 гр, горький миндаль - 3 плода, щепотка имбиря, кардамона, муската.
Из всех продуктов замесить тесто , поставить в прохладное место на несколько часов. Затем раскатать толщиной 3 мм , вырезать фигурки и печь при средней температуре.

ПРЯНИЧКИ
Мука - 1 стакан, яйца - 3 штуки , сахар-песок- 1 стакан, кардамон или ванилин по вкусу.
Яйца растереть с сахаром добела , добавит кардамон или ванилин, всыпать муку и хорошо вымешать. Брать чайной ложкой , а другой снимать тесто на лист, смазанный маслом. Кусочки теста раскладываются на лист с интервалом в 4см , выпекаются 7-10 минут.

ПРЯНИКИ С ЧЕРЁМУХОЙ
Сушеную черёмуховую муку перемешать с пшеничной в равных количествах , замесить песочное тесто и выпекать по обычной технологии.
Приятного аппетита!
Evochkina Mama
28 ноября 2011 года
+1
ого сколько рецептиков
и муж как раз дома - бегу пробовать
Спасибо!!!!!!!!!
Янишко
28 ноября 2011 года
0
На здоровье!
Nigar
5 ноября 2011 года
+2
Арина22 пишет:
В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки
а сколько молока надо?
Арина22 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
примерно 0,5 ст,это для того чтоб не было комочков когда завариваешь муку
Nigar
5 ноября 2011 года
0
спасибо, попробую обязательно. У меня муж - сладкоежка
nayada
5 ноября 2011 года
+1
Надо попробовать, муж обожает печеное. Спасибо за рецепт.
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
пожалуйста.пользуйтесь
nina_kiki
6 ноября 2011 года
+1
спасибо огромное за рецептик
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
lynax
6 ноября 2011 года
+1
Утащила
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
пользуйтесь
lidav5
6 ноября 2011 года
+1
Интересный рецепт!
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Светлана555
6 ноября 2011 года
+1
Скажите пожалуйста,а пласт какой толщины раскатывать?
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
пласт раскатываем толщиной в 1 см
Светлана555
7 ноября 2011 года
0
Спасибо!
raisa60
6 ноября 2011 года
+1
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
МиланаЗ
6 ноября 2011 года
+1
Арина22 (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
MaryArt
7 ноября 2011 года
+1
Арина22 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
upuha
7 ноября 2011 года
+1
спасибо
Арина22 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
пользуйтесь
Martovskaja
7 ноября 2011 года
+1
Спасибо, утаскиваю к себе!
Арина22 (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Evochkina Mama
7 ноября 2011 года
+1
УРА! Вы читаете мои мысли. уже хотела "помощь зала" просить чтобы кто то дал отработанный рецептик пряников как в магазине
Арина22 (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
sakik
9 ноября 2011 года
+1
спасибо,беру себе в рецептики.
Арина22 (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
Светлана555
9 ноября 2011 года
+1
"В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки" -А какое кол-во молока нужно?
Арина22 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
примерно полстакана,это для того чтоб не было комочков когда муку завариваешь сиропом
Ната Жу
25 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, пряники действительно очень вкусные, но 1 ст.л. соды - это много, чувствуется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам