Пряник глазированный

Берем 3ст. сахара(я не люблю сильно сладкое беру 2) и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки Кипящий сироп смешиваем с с мукой и отставляем остывать.
4 яйца взбиваем со 1ст л. соды, добавляем соли(1ч. л) и выливаем в остывшую заварную массу. Добавляем муку(на глаз) и замешиваем пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин, раскатываем в пласт , вырезаем кружочки выпекаем до золотистого цвета.
Глазурь:0,5 ст молока и 1,5 ст сахара ставим на большой огонь, и с момента закипания (не мешая)даем прокипеть 7 мин(больше нельзя иначе глазурь не получиться)
выливаем на остывшие пряники прямо в таз и шумовкой (лопаткой)их перемешиваем
p.s. в тесто можно добавить какао, или мяту
приятно чаепития, если что то не понятно спрашивайте отвечу
Комментарии
как давно мы пряники не пекли!
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и масло разогреть , не доводя до кипения снять с огня, добавить мёд и мешать до получения однородной массы. Добавить растёртые яйца , молотые и просеянные прянности , соду , муку , замесить пластичное тесто. Раскатать ровным слоем, вырезать фигурными формочками заготовки , смазать яйцом и посыпать орехами. Печь при температуре 200-210 градусов. Приятного аппетита!
Есть в принципе много ещё , но они долгоиграющие ...
ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ
Мука-1 стакан, яйцо-4 штуки,сахар-песок-250гр,миндаль рубленный и слегка поджаренный-0,5 стакана, цедра-1лимон
Разбитые в кастрюле яйца смешать с сахаром и взбить в однородную массу,ввести муку , миндаль и цедру.Замесить тесто слабой консистенции , раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать прянички и выпекать при Т 220-225 градусов.
ПРЯНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Мука-3 стакана, сахар-песок- 1,5 стакана, сметана - 3/4 стакана ,яйцо, пряности - 0,5 ч.ложки, сода - 0,5 ч.ложки
Сахар, сметану, пряности,яйца взбивать в течении 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородной массы.Готовое тесто разделать и выпекать при 220-230 гр минут 10-15.
ПРЯНИКИ ФАНТАЗИЯ
Мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 0,5 стакана, маргарин - 150 гр, яйцо - 2 шт, корица - 0,5 ч. ложки, натёртый сладкий миндаль- 5 гр, горький миндаль - 3 плода, щепотка имбиря, кардамона, муската.
Из всех продуктов замесить тесто , поставить в прохладное место на несколько часов. Затем раскатать толщиной 3 мм , вырезать фигурки и печь при средней температуре.
ПРЯНИЧКИ
Мука - 1 стакан, яйца - 3 штуки , сахар-песок- 1 стакан, кардамон или ванилин по вкусу.
Яйца растереть с сахаром добела , добавит кардамон или ванилин, всыпать муку и хорошо вымешать. Брать чайной ложкой , а другой снимать тесто на лист, смазанный маслом. Кусочки теста раскладываются на лист с интервалом в 4см , выпекаются 7-10 минут.
ПРЯНИКИ С ЧЕРЁМУХОЙ
Сушеную черёмуховую муку перемешать с пшеничной в равных количествах , замесить песочное тесто и выпекать по обычной технологии.
Приятного аппетита!
и муж как раз дома - бегу пробовать
Спасибо!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: