Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учимся печь не хлеб- торт ЧАРОДЕЙКА

Раньше, когда я была маленькая, мои родители, как ,наверно,и у многих , ездили за продуктами в Москву...
И всегда, кроме вожделенной колбасы, сыра и т.д. привозили торт "Чародейку" ну или "Птичье молоко"
Так было вкусно и так хотелось еще...Недавно, увидела в магазине любимый торт, обрадовалась, купила
и ...разочаровалась
..
Какой-то он пластиковый стал...Срочно пришлось научиться его печь.
Торт получается обалденный- точь в точь из детства.
И так нам надо- 4 яйца с 1стаканом сахара и ванилином.взбить,
добавить разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой.+ мука 1 стакан.
Я взбиваю миксером, получается житкое тесто.В форму( у меня 26мсм) и в духовку 25 мин 180 гр.



Пока наш корж печется делаем крем- 1 стакан молоко+2ст.ложки муки+0,5 стак.сахара+ванилин.
На плиту, потоянно мешаем на медленном огне варить до загустения.
Густеет очень быстро. +50гр. масла слив.(прямо в горячее.), Взбить.
Корж разделили пополам- ножом или нитью- и выкладываем весь крем.



Мы любим сладко, так что я иногда делаю крема1,5 порции...

Пока крем чуть впитается не закрываем второй половиной,
делаем глазурь- 4 ст.ложки сметаны+4 ст.л.сахара+4ч.л. какао+50гр.масла слив.
Доводим до кипения,варим 1 мин. и готово.

Закрываем крем второй половинкой и обильно мажем глазурью...




Конечно, ему бы в холодильнике постоять, хоть часика четыре, если не до утра, но кто ж ему даст.


Дети постоянно ровняют края, глазури по их мнению на торте лишку- надо съесть.

Леруся у нас не очень любит заварной крем, для нее делаю рулетик- 3ст.л.муки+3 ст.л сахара+ 2 яйца+0,5 ч.л. разрыхлителя.
На притвинь, на бумагу- в духовку на 7-10 мин..Мажем вареньем (я малиновым) и сверху остатком нашей глазури.


В итоге, пока стынет торт пьем чай с рулетиком, а после и торт съедаем. Лера тоже его уминает, но процедура "Я не люблю крем"
постоянная....может просто рулетик охота...


В общем, очень вкусно!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учимся печь не хлеб- торт ЧАРОДЕЙКА
  Раньше, когда я была маленькая, мои родители, как, наверно,и у многих, ездили за продуктами в Москву...
И всегда, кроме вожделенной колбасы, сыра и т.д. привозили торт "Чародейку" ну или "Птичье молоко"
Так было вкусно и так хотелось еще...Недавно, увидела в магазине любимый торт, обрадовалась, купила
и. ..разочаровалась . . Читать полностью
 

Комментарии

Tane4ka
10 мая 2010 года
+1
Супер! Надо обязательно попробовать! Спасибо!
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
На здоровье! Пробуйте- это просто.
Люся Павловна я
10 мая 2010 года
+1
Супер! Забрала!
bagirka100
10 мая 2010 года
0
спасибо за рецептик
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
На здоровье!
Лисенок
10 мая 2010 года
+1
Да,знакомо-лишки глазури или крема!
Хороший тортик!Главное -быстро и вкусно!
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Тот кусочек, что остался после чаепития- совсем облысел...
Они каждую секунду бегают проверять, как там глазурь...И ковшик с ложкой начисто вылизывается...
ЯгадякА
10 мая 2010 года
+1
на ночь и такое вкусно-заманчивое
так, успокаиваемся, забираем в избранное и...скоро ДР, будем печь для гостей, а там, глядишь, и мне кусочек достанется
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
MarStrog
11 мая 2010 года
0
Свет, ты прямо кудесница!!! Когда ты упеваешь-то все это?!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Хвалите меня, хвалите...
Я приноровилась, полчаса в день на выпечку...Пока печется -ужин готовлю.
Да как-то свое,не магазинное, намного лучше!
MarStrog
11 мая 2010 года
+1
я тоже забрала,но приноровлюсь не скоро,мне это с трудом дается . Спасибо!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Да он времени-то не занимает почти!
Shumka
11 мая 2010 года
0
Спасибо! Забираю в избранное
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
попробуйте обязательно- просто и вкусно!
Zela
11 мая 2010 года
0
звучит очень вкусно и сладко! спасибо!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
оно не только звучит..
Tatiuss
11 мая 2010 года
0
вкусняшка и рецептик простой, спастбо
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Всех затрат-35 мин.
Скуби-ду
11 мая 2010 года
+1
Света, спасибо !!!!! забрала в избр !!!!!!!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Готовьте на здоровье!
lely-sun
11 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Олька-мамка
11 мая 2010 года
+1
спасибки за тортик вкусный! а тесто почти как на шарлотку - очень похоже
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Да, похоже. Но сочетание крема и глазури...ммм.Остановиться не возможно.
Шишарик
11 мая 2010 года
0
Вкуснотища!
светлана69 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Не то слово!!!
LESHKO
12 мая 2010 года
+1
Ой, так здорово, спасибочки! думаю, что получиться.
светлана69 (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Обязано получиться! У меня с первого раза получилось!
Тополь
12 мая 2010 года
+1
светлана69 (автор поста)
12 мая 2010 года
0
LESHKO
14 мая 2010 года
+1
Спасибо, спасибо!!!! Тортик приготовить я успела, а вот фото сделать, нет - ребята сьели на скорость. Запрос печь его несколько дней подряд, что они наелись такой вкуснятиной. мое СПАСИБО.
светлана69 (автор поста)
15 мая 2010 года
0
УРЯ!!! Рада ,что получилось!
Согласитесь, что довольно-таки не сложно делать!
LESHKO
15 мая 2010 года
+1
Спасибо. Совсем не сложно, для меня было сложновато разрезать. Корж- если его можно так назвать, такой нежный, что боялась прикаснуться. А вот нитью я не умею. Ножом постаралась, но результат превзашел все ожидания.
светлана69 (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Именно этот торт нитью плохо режется...я тоже ножом.
LESHKO
16 мая 2010 года
+1
Понятно, а то я подумала, что это я совсем не радивая хозяйка.
светлана69 (автор поста)
16 мая 2010 года
0
deeply
17 мая 2010 года
+1
Испекла на выходных тортик! Вкусняшная вкуснятина))) Спасибо за рецепт, быстро вкусно. И ингридиенты такие которые есть в каждом доме)
светлана69 (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Очень рада, что понравилось!!!
Юлия Майорова
19 мая 2010 года
+1
утащила в избранное! спасибо!!!
светлана69 (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Настоятельно рекомендую попробовать!!!
Nataly_Fox
3 июля 2010 года
0
Спасибочки за рецептик
светлана69 (автор поста)
3 июля 2010 года
+1
юлицветочек
8 июля 2010 года
+1
спасибо.сегодня испекла.очень понравился.и так просто готовится
светлана69 (автор поста)
8 июля 2010 года
0
Я рада, что пригодился рецептик. Кстати этот бисквит в любой другой тортик годится...
lyubimaja
12 июля 2010 года
0
alia
3 октября 2010 года
0
Что-то я про рулет не поняла. Смешали муку, сахар, разрыхл и сразу в духовку? Просто так, вылить на бумагу? А вареньем потом уже мазать- когда из духовки вынули?
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
мука,сахар,яйцо и разрыхлитель смешать,вылить на бумагу и в духовку.. Печется очень быстро, минут7-10...Горячий снимаем с бумаги,мажем вареньем и сворачивай. Потом можно облить глазурью...
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
можно еще не рулет делать- а просто разрезать полученный бисквит на квадратики- будет печенье.
Его можно намазать сгущенкой и склеить по два...будет пирожное...Вариантов масса.
alia
3 октября 2010 года
+1
светлана69 пишет:
разрезать полученный бисквит на квадратики- будет печенье
светлана69 пишет:
можно намазать сгущенкой и склеить по два...будет пирожное...
Здорово!! И как быстро...
Любашик
21 января 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
можно еще не рулет делать- а просто разрезать полученный бисквит на квадратики- будет печенье.
Его можно намазать сгущенкой и склеить по два...будет пирожное...Вариантов масса.

↑   Перейти к этому комментарию
тоько хотела добавить, что вариантов начинки в рутлетик может быть очень много... . Самый быстрый , бюджетный и беспроигрышный рацепт, сама таким постоянно пользуюсь...
Есть еще моментик, что в рулет надо скатывать горячим, чтоб он не сломался...
светлана69 (автор поста)
21 января 2011 года
0
Больше и добавить нечего!
alia
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
мука,сахар,яйцо и разрыхлитель смешать,вылить на бумагу и в духовку.. Печется очень быстро, минут7-10...Горячий снимаем с бумаги,мажем вареньем и сворачивай. Потом можно облить глазурью...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала Правда не знаю, как на вкус,гости сидят - едят (неожиданно нагрянули )
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
я этот рецепт очень люблю за скорость...10 минут и ..угощайтесь
alia
14 октября 2010 года
+1
Буду сегодня печь торт к завтрашнему ДР дочки Вопрос - а ванилина сколько в каждом случае класть?
светлана69 (автор поста)
14 октября 2010 года
0
у меня на весь уходит пакетик...грамм 10 что-ли...чожка в тесто и ложка в крем. В крем можно побольше....
Удачи! Он когда ночь простоит-особенно вкусный!
alia
15 октября 2010 года
+1
светлана69 пишет:
Он когда ночь простоит-особенно вкусный!
Поставила
Узнаем завтра,стоило ли это таких трудов Всё, кроме коржа, по два раза переделывала. Я же говорю, у меня не складываются отношения с тортами На твой соблазнилась,т.к. по твоим рецептам всё получается.
Но вроде внешне нормальный, крем вкусный А вот глазурь горчит (я пробовала сразу после варения). Правда я ванилин не клала , так что помазала только половинку торта
Светлана, а 1 стакан молока, это = 250гр?
светлана69 (автор поста)
15 октября 2010 года
+1
250гр..У мня стакан всегда 250...
Вот взвалила работку-то! Здесь мне кажется самое сложное крем...Если крем вкусный- то все в порядке должно быть. Крема главное должно быть много....
Глазурь горчит чуть-чуть...но должна сладостью заглушаться. Ванилин не обязательный продукт ....Ты потом обязательно напиши,как все получилось...буду волноваться...
alia
15 октября 2010 года
+3
светлана69 пишет:
Ты потом обязательно напиши,как все получилось...
отчитываюсь
светлана69 (автор поста)
16 октября 2010 года
+2
Только у деток может быть такой счастливый взгляд!!!!
Так классно! Такая фотка хорошая,позитивная!
Хорошенькая у тебя доча!ттт
светлана69 (автор поста)
16 октября 2010 года
+1
сижу и все улыбаюсь на фотку! Таааак мило!!!
alia
16 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Только у деток может быть такой счастливый взгляд!!!!
Так классно! Такая фотка хорошая,позитивная!
Хорошенькая у тебя доча!ттт

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
Только у деток может быть такой счастливый взгляд!!!!
Да,столько радости от задувания свечек! На бис задували ещё пару раз
светлана69 пишет:
Таааак мило!!!
Спасибо
Да, удачно получилось поймать момент
светлана69 (автор поста)
16 октября 2010 года
0
мы тоже всегда на бис задували по несколько раз!!!

Момент поймала
gretket
18 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий alia
светлана69 пишет:
Ты потом обязательно напиши,как все получилось...
отчитываюсь


↑   Перейти к этому комментарию
лапочка!
alia
15 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
250гр..У мня стакан всегда 250...
Вот взвалила работку-то! Здесь мне кажется самое сложное крем...Если крем вкусный- то все в порядке должно быть. Крема главное должно быть много....
Глазурь горчит чуть-чуть...но должна сладостью заглушаться. Ванилин не обязательный продукт ....Ты потом обязательно напиши,как все получилось...буду волноваться...

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
У мня стакан всегда 250...
Буду знать У меня обычно стакан 200гр.
светлана69 пишет:
Вот взвалила работку-то!
Да ладно, это у меня просто руки-крюки
Всё очень понравилось! завтра ещё будем свекровь кормить
светлана69 (автор поста)
16 октября 2010 года
0
alia пишет:
руки-крюки

Вот наговариваешь!!!! Уже все почти у меня приготовила...крюками бы не смогла
alia
16 октября 2010 года
+1
светлана69 пишет:
Вот наговариваешь!!!!
Ну вообще - да, прибедняюсь что-то
светлана69 (автор поста)
16 октября 2010 года
0
вот-вот...
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
светлана69 пишет:
3ст.л.муки+3 ст.л сахара+ 2 яйца+0,5 ч.л. разрыхлителя.
всего 3 столовых ложки муки? и какого размера получается рулетик?
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
такой приличненький рулетик. на маленький протвинь...сходила-померяла протвинь... Или два по 22см.
Или одтн на 35...
тут рецепт*три. три ингридиента в одинаковых пропорциях. если надо побольше- 5яиц+5 ст.л. сахара+5 ст.л. муки. и.т.д. Я муку очень с горкой кладу. Разрыхлитель увеличивай согласно пропорциям.
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
здорово! Сегодня же попробую.
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
я тоже сегодня делаю рулет! Со смородиной черной...
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
Не поверишь! Я тоже собралась с черной смородиной делать
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
Мы уже схомячили
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
у меня не получился передержала на минуточку,а он не завернулся и потрескался,когда мучила его...
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
у меня тоже трескается часто....так я его глазурью заливаю и трещин не видно
На фотке присмотрись первый рулет с боку трещина. если передержала- то можно порезать на квадратики смазать джемом и слепить по дваили три. Тоже прикольно.
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
а я то думала,что криворучка наглухо
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
эт ты про кого???
Криворучка....мне б такие кривые ....
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
+1
вот в выпечки я как раз то самое,что с руками на уровне бедер. я же торт делаю из покупных коржей. только оформлять и умею.
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
а я испечь могу все,что угодно и будет вкусно очень...но страшненькое....Украшать не умею совсем! Вот Чародейку люблю за то, что полил глазурью и красота...
Красольда Тихоновна
24 октября 2010 года
0
каждому свое
светлана69 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
согласна
Матильда
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
такой приличненький рулетик. на маленький протвинь...сходила-померяла протвинь... Или два по 22см.
Или одтн на 35...
тут рецепт*три. три ингридиента в одинаковых пропорциях. если надо побольше- 5яиц+5 ст.л. сахара+5 ст.л. муки. и.т.д. Я муку очень с горкой кладу. Разрыхлитель увеличивай согласно пропорциям.

↑   Перейти к этому комментарию
Света, мы разрыхлителем совсем не пользуемся, если содой заменить, то какая пропорция будет? И гасить уксусом или нет?
светлана69 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
соду я кладу, когда нет разрыхлителя-чуть меньше чайной ложки и гашу, чаще лимоном ,а не уксусом.
Матильда
23 ноября 2010 года
0
и также получается, да? Разницы нет по вкусу?
светлана69 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Да нет....я раньше только содой и пользовалась... Недавно на разрыхлитель перешла.
Матильда
23 ноября 2010 года
0
Ага, буду пробовать! Что то захотелось тортика испечь а у меня в рецептах только сложносочиненные - раньше времени то вагон! И еще - у меня скоро ДР так что это у меня будет пробный забег. Или запек?
светлана69 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
я за сложные не берусь-времени нет.... У нас любимые чародейка да йогуртовый...
А нет ли случайно у тебя пряничного теста? Очень хочу на нг сделать красивый пряничный домик....Я через день делаю пробники пряников- всё никак не найду нужное...Уже десяток тест...или тестов попробовала....
Матильда
23 ноября 2010 года
0
Нет, Света, к сожалению не могу помочь
светлана69 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
ладно, будем искать....
Я в прошлом году пробовала делать- не очень получилось. Детям ,конечно, понравилось очень! Только собирать пришлось на зубочиски....тяжелы были пряники
Матильда
24 ноября 2010 года
0
Я вспомнила вчера, когда спать легла : я когда то пекла пряники, могу поискать рецепт теста, если надо. Но я там пекла просто пряники, с начинкой, были вкусные!
светлана69 (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
пряники я умею..спасибо. Тут тесто должно держаться тонкими пластинами и быть при этом не жёстким О как!
Матильда
24 ноября 2010 года
0
Если где то встречу - обязательно напишу!
светлана69 (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
договорились
alia
24 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
я за сложные не берусь-времени нет.... У нас любимые чародейка да йогуртовый...
А нет ли случайно у тебя пряничного теста? Очень хочу на нг сделать красивый пряничный домик....Я через день делаю пробники пряников- всё никак не найду нужное...Уже десяток тест...или тестов попробовала....

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
А нет ли случайно у тебя пряничного теста?
у меня где-то был рецепт домика как раз. Вроде не сложный. Если откопаю - напишу
светлана69 (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
пожалуйста!!! надо очень! Они в принципе все не сложные. тут очень важны пропорции....я один рецепт выбрала....почти то...но знаю,есть лучше. Я просто уже таак наэксперементировалась с этими пряниками .Боюсь расхочу к Рождеству и делать-то
Матильда
24 ноября 2010 года
0
Света, не сдавайтесь! Нас то кто потом учить будет?
светлана69 (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
меня так просто не возьмешь
alia
25 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
пожалуйста!!! надо очень! Они в принципе все не сложные. тут очень важны пропорции....я один рецепт выбрала....почти то...но знаю,есть лучше. Я просто уже таак наэксперементировалась с этими пряниками .Боюсь расхочу к Рождеству и делать-то

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
пожалуйста!!! надо очень!
а напиши в личку электронную почту А то, что-то много букавок там Да и фотка - такая красивая!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам