В моей семье все очень любят пирожки И я их часто пеку. Традиционные начинки немного поднадоели, хочется чего-нибудь новенького Посоветуйте, пожалуйста! Читать полностью
вспомила случай- нам с подружкой лет по 12 было.. стоим в очередь за пирожками... подружка спрашивает - с чем пирожки?
- с рисом и яйцами..
- дайте нам,-говорит,- два с рисом и два с яйцами...
а оказалось - рис и яйца вместе!!!!
вспомила случай- нам с подружкой лет по 12 было.. стоим в очередь за пирожками... подружка спрашивает - с чем пирожки?
- с рисом и яйцами..
- дайте нам,-говорит,- два с рисом и два с яйцами...
а оказалось - рис и яйца вместе!!!!
Это у меня тоже был реальный случай,пекла пирожки с мясом и рисом,племянница поела и говорит:"Так,с рисом я уже попробовала,а где с мясом?"(перестроечное время,экономили на всём мяса конечно было мало))
Это у меня тоже был реальный случай,пекла пирожки с мясом и рисом,племянница поела и говорит:"Так,с рисом я уже попробовала,а где с мясом?"(перестроечное время,экономили на всём мяса конечно было мало))
к этой начинке яичко если добавить и лучок зеленый, то вообще суперская начинка получается. я такую обычно в плацынды кладу.
Еще можно с вишней, с яблоками, с квашеной капустой, с сосисками (только в этом случае тесто нужно вокруг сосиски обернуть по - спирали),
Пирожки с ветчиной + яйцо + сыр + помидор ( https://www.stranamam.ru/post/1728799/), картошка с грибами, халва с сл. маслом и орехами, с сгущенкой, с заварным кремом. с маком, с корицей, печеночная начинка тоже очень вкусная.....
Я всякие люблю. А мои под настроение. Рис с яйцом; капуста, мясо. Если творог подсолить похоже вкусом на хачапури. В Удмуртии нас угощали пирожками с морковкой. А в осетинские пироги все начинки с добавлением сыра - необычно, но оч.вкусно.
мои любят с яйцом+лук.А муж шутит "робингудовские".Свекровь делает с.....пловом который остался от вчера Ещё любят картошка+мясо.сырую картошку трём на тёрке+фарш.
а я обожаю с мясом. но ленюся его готовить для начинки. поэтому делаю с повидлом, вареньем.... пробовала шоколадные конфеты класть, ириски- тоже очень вкусно.
а если бы еще кто-нибудь наготовил и принес на тарелочке да с чайком-наверное и с тертым хреном ела бы
а я обожаю с мясом. но ленюся его готовить для начинки. поэтому делаю с повидлом, вареньем.... пробовала шоколадные конфеты класть, ириски- тоже очень вкусно.
а если бы еще кто-нибудь наготовил и принес на тарелочке да с чайком-наверное и с тертым хреном ела бы
Начинка из кураги - встретила на одном из клинарных сайтов и внедрила в свои пироги. Реально вкусно!
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
Начинка из кураги - встретила на одном из клинарных сайтов и внедрила в свои пироги. Реально вкусно!
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
а еще у нас есть фирменная начинка правда я с ней не пирожки а блинчики делаю! грибы измельчаете очень мелко - я в силу лени делаю это в блендере, лук пожарить, яйца сварить и тоже измельчить! измельченные грибы обжарить на сковородке+лук уже обжаренный+измельченные яйца!!!! посолить поперчить, остальные пряности по вкусу! просто супер получается!
действительно очень вкусно! фишка этой начинки, чтобы все измельчить примерно одинаково! но с блендером проблем нет, а вот когда я ножом резала - ужас просто!
А я вообще все пирожки люблю со всеми начинками. И сладкие, и не сладкие. Могу на одних пирожках сидеть. Только иногда делать лень, тогда делаю пироги.
Вчера новую начинку придумала - яблоки с апельсиновой цедрой, апельсином и изюмом. Испекла пирог, получилось неожиданно вкусно! Попробуйте, думаю, не пожалеете.
У моей мамы в деревне, деликатесом считались пироги с солониной. Берем мясную тушенку, нарезаем меленько лучок, и все вместе поджариваем на сковородке без масла, т.к. тушенка с жиром и под конец добавляем пару ст. ложек муки (ну в зависимости от кол-ва начинки, можно и больше) и перчим, солим. Получается и в правду обалденный вкус.
Меня соседка,царство ей небесное, в свое время научила пирожки с тушеной свеклой печь.Свеклу сырую трешь на терке и тушишь на сковорде с добавлением раст.масла,соли,перчика молотого и до готовности.Остудишь начинку и можно в пирожки заворачивать.У меня вся семья такие любит.
Меня соседка,царство ей небесное, в свое время научила пирожки с тушеной свеклой печь.Свеклу сырую трешь на терке и тушишь на сковорде с добавлением раст.масла,соли,перчика молотого и до готовности.Остудишь начинку и можно в пирожки заворачивать.У меня вся семья такие любит.
Меня соседка,царство ей небесное, в свое время научила пирожки с тушеной свеклой печь.Свеклу сырую трешь на терке и тушишь на сковорде с добавлением раст.масла,соли,перчика молотого и до готовности.Остудишь начинку и можно в пирожки заворачивать.У меня вся семья такие любит.
Комментарии
- с рисом и яйцами..
- дайте нам,-говорит,- два с рисом и два с яйцами...
а оказалось - рис и яйца вместе!!!!
- с рисом и яйцами..
- дайте нам,-говорит,- два с рисом и два с яйцами...
а оказалось - рис и яйца вместе!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще можно с вишней, с яблоками, с квашеной капустой, с сосисками (только в этом случае тесто нужно вокруг сосиски обернуть по - спирали),
Пирожки с ветчиной + яйцо + сыр + помидор ( https://www.stranamam.ru/post/1728799/), картошка с грибами, халва с сл. маслом и орехами, с сгущенкой, с заварным кремом. с маком, с корицей, печеночная начинка тоже очень вкусная.....
Тут много начинок описали, которые я использую. Повторять нет смысла.
Здесь есть начинки для пирожков:
http://kuking.net/8_206.htm
По этому адресу вообще 138 вариантов.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/pirozhky.shtml
Тут много начинок описали, которые я использую. Повторять нет смысла.
Здесь есть начинки для пирожков:
http://kuking.net/8_206.htm
По этому адресу вообще 138 вариантов.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/pirozhky.shtml
↑ Перейти к этому комментарию
Пользуюсь частенько этими рецептами.
Тут много начинок описали, которые я использую. Повторять нет смысла.
Здесь есть начинки для пирожков:
http://kuking.net/8_206.htm
По этому адресу вообще 138 вариантов.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/pirozhky.shtml
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если бы еще кто-нибудь наготовил и принес на тарелочке да с чайком-наверное и с тертым хреном ела бы
а если бы еще кто-нибудь наготовил и принес на тарелочке да с чайком-наверное и с тертым хреном ела бы
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
↑ Перейти к этому комментарию
С грибами
С яблоками карамелизированными
С курагой
но не все члены семьи любят, поэтому
Вчера новую начинку придумала - яблоки с апельсиновой цедрой, апельсином и изюмом. Испекла пирог, получилось неожиданно вкусно! Попробуйте, думаю, не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: