Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осваиваю технику!

15 октября прикупили мы хп https://www.stranamam.ru/post/1928918/ здесь делилась своей радостью.

Хочу сказать, что полмесяца хлеб в магазине не покупали, печем свой!
Причем, что интересно испеченый хлеб лежит просто на столе и не черствееет и не плесневеет.
А купленный в магазине засыхает так, что можно гвозди забивать на следующий день и покрывается плесенью, если в пакете!

Пока остановилась на одном рецептике, взяла его за основу и чуть переделала под себя (в скобках мои изменения)

270 мл воды (230 мл. молока + 40 мл воды подогреть и растворить 10 гр сырых дрожжей)
2 ст. л. масла,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. л. сухого молока (не кладу совсем)
350 гр белой муки (310 гр муки 1 сорта)
110 гр ржаной (150 гр ржаной)
в рецепте 1 ч. л. сухих дрожжей (я кладу сырые!)
режим Основной! корочка темная!
получается очень вкусненький хлебушек, с ровной крышей и поджаристой корочкой!

сегодня испекла еще шоколадный с изюмом

1 чашка 230 мл - молока 3,5%
мука 3 чашки (1 сорт)
какао Несквик 0,5 чашки (простое какао и можно было в 2 раза меньше )
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. (положила 4)
сухое молоко - 2 ст. л. (не положила)
слив масло - 2 ст. л. (растительное)
ванильный сахар - 1 ч. л. (ванилин - на глаз)
дрожжи сухие 2 ч. л. (10 гр сырых)
грецкие орехи - 0,5 чашки (изюм)
Программа Скорый, но я пекла на Специальном, т. к. посчитала, что дрожжам нужно время для работы.

Получился вкусный шоколадный хлеб, но чуток с горчинкой, какао многовато, но со сгущенкой очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осваиваю технику!
15 октября прикупили мы хп https://www.stranamam.ru/ здесь делилась своей радостью.
Хочу сказать, что полмесяца хлеб в магазине не покупали, печем свой!
Причем, что интересно испеченый хлеб лежит просто на столе и не черствееет и не плесневеет.
А купленный в магазине засыхает так, что можно гвозди забивать на следующий день и покрывается плесенью, если в пакете! Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
31 октября 2011 года
+2
рукодельница! Я до шоколадного ни в жисть бы не додумалась!
ЯАляска (автор поста)
31 октября 2011 года
0
это я в инструкции к хп нашла, там еще много всяких
Наталья2012
31 октября 2011 года
+1
мммммммммм что то мне захотелось ХП
ЯАляска (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
берите, будем рецептиками хлеба обмениваться
кстати, такую огромную, как у меня можно и не брать, это я уже сейчас понимаю!
wenera1
31 октября 2011 года
+1
Свой хлеб это очень хорошо,а еще бы сделать бездрожжевую закваску,тогда еще полезнее будет
ЯАляска (автор поста)
31 октября 2011 года
0
на бездрожжевой хлеб долго подходит, хп не справится с таким заданием!
а с духовкой возится неохота
или у вас есть рецепт закваски, которая быстрая, поделитесь
Alizy
31 октября 2011 года
+1
Большое спасибо за рецептики, утащу себе.
Почти год как у нас живет такой зверь, можно уже оду писать. Нужная вещь! Хлеб магазинный есть отказываемся. Тесто забыла когда сама месила (не считая пасхи, там объемы и это уже ручками) Оч.любим луковый хлебушек. За это время кучу рецептов насобирала.
Хочу поделиться любимым рецептиком теста для ватрушек, получаются оч.вкусные, ароматные и мягкие.

Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито.
Соли примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.

Весь рецепт и пошаговое фото тут: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо и вам за рецептик! Буду пробовать!
betti1
31 октября 2011 года
+1
От ты даешь...
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
да я так чуть-чуть
Ramin
31 октября 2011 года
+1
Елена-Алёна, с хлебо-печкой, конечно, механизация весьма ощутимая! Я хочу поделиться тем, как просто я приноровилась к выпечке хлеба. У меня мозги очень любят математическую точность, поблуждала по любимому Инетику, взяла в голову высказывания Джимми Оливера, ну долго не буду зацикливаться на том как пришла к выпечке! 1) беру капроновый тазик, специально для выпечных дел приспособила, 2)в тазик через сито сею: полтора стакана ржаной муки и полтора стакана муки первого сорта, 3) в стеклянную банку ёмкостью 650 грамм ложу 7,5 грамм свежих дрожжей и две чайных ложки сахарного песку, наливаю воды половину банки, помешаю чайной ложкой до растворения дрожжей и сахара, 4) муку в середине разгребаю, как бы делаю маленький бассейн для содержимого банки, сыплю на муку одну чайную ложку соли, в "бассейн" лью половину содержимого банки и потихоньку столовой ложкой с краёв "бассейна" подгребаю муку в дрожжевую водичку, потом тоже самое проделываю с остальной дрожжевой водичкой и всё! Потом завершение: немного муки на руку и на тесто и рукой домесить, можно также немного подсолнечного масла на руку и на тесто при мешении теста это для того, чтобы к руке не липло тесто. Накрываем капроновый тазик кухонным полотеничком и в тёплое место (у меня батарея центрального отопления). После увеличения теста в два раза, не боимся и снова месим тесто при помощи небольшого количества муки и масла и снова в тёплое место. Подойдёт тесто и в сковородку, слегка помазанную маслом. Выпекается 30-35 минут при 200 градусах. Писала очень много, на самом деле всё очень быстро и математически точно, всегда получается!!!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик, лет так 11-12 назад я тоже пекла хлеб примерно также и даже формы заводские имелись, а потом с финансами получше стало, да и печь особо некогда было.
А вот начиталась про хп и приобрела только из-за того, что контролировать тесто и по формам раскладывать не надо
Лень - двигатель прогресса
ketuka
31 октября 2011 года
+1
а на какой вес готового продукта рецепты? а то б я завтра чего б спекла.
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
готовый получется примерно 650 - 670 гр ржаной и шоколадный немного поменьше примерно 500гр
ketuka
1 ноября 2011 года
+1
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
пеките на здоровье!
Ramin
31 октября 2011 года
0
Для ketuka:Вес такой: один стакан муки равен 150 грамм, а три стакана равны 450 грамм, дрожжи свежие (100 грамм в пачке) я делила острым ножиком сначала на 10 частей, а потом ещё на половинки, и брала 7,5 грамм, оставшиеся поделенные частички в морозилку, чтобы не слиплись( удобно брать порционные частички при следующих выпечках). Примерно 500 грамм- хлебушек, хороший каравай на обычной сковородке, очень быстро кончается!!!
МиланаЗ
31 октября 2011 года
+1
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
могу...
upuha
31 октября 2011 года
+1
Класс!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Я старалась
Ramin
1 ноября 2011 года
+1
Испеките, тогда моя душа будет спокойна, что всё путём да ладом!
ElizarievaO
1 ноября 2011 года
+1
Дразнишься , я тоже хочу А ещё вышивальную машину хочу вот...
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
ElizarievaO пишет:
Дразнишься
приобретай, будем печь вместе
ElizarievaO пишет:
вышивальную машину хочу
а ручками? хотя мне бы такая машинка сейчас не помешала, надо быстро-быстро вышивку доделать
ElizarievaO
1 ноября 2011 года
0
Мой разлюбезный в прошлом месяце мне бук купил, за этот месяц блендер и чайник сломались. А без них куда
Вот мои планы и лопнули, да ведь и зарплата у нас одна.
А вышивать руками даже и не пытаюсь, вот наочереди : сумка себе, варежки детям, куртка зимняяя сыну и штаны не помешают, вотс чего хошь с того и начинай. Аещё Новый год не загорами и Д.Рождение дочи, надо нарядов нашить всем
Так что если только банк ограбить
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
ElizarievaO пишет:
блендер и чайник сломались.
почему-то эта парочка всегда ломаются вместе
ElizarievaO пишет:
сумка себе, варежки детям, куртка зимняяя сыну и штаны не помешают
тебе это наверно быстро, ты ж шьешь отменно надо просто начать и закончить, а вышивать ночью
ElizarievaO
1 ноября 2011 года
0
Alyaska пишет:
почему-то эта парочка всегда ломаются вместе
Раньше никогда не ломались ни паорой ни по отдельности
Alyaska пишет:
тебе это наверно быстро
да как сказать, с моими то помошниками
Alyaska пишет:
а вышивать ночью
А ночью я в основном и шью
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
у меня чайник обязательно компанию на поломку ищет
ElizarievaO пишет:
ночью я в основном и шью
а я вышиваю
ElizarievaO
1 ноября 2011 года
0
Чайник предыдущий, начал поддтекать - уволили. А этот не включается и блендер просто не включается - эпидемия Ну видимо отработали, хотя фирмы то Тефаль, Браун.
А где твои вышивки посмотреть?
ЯАляска (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
в альбоме есть немного!
ElizarievaO пишет:
вышивки
у меня Богдан так орал, чтобы его не стригли, что машинка для стрижки перестала включаться, пришлось выбросить
Marieta
1 ноября 2011 года
+1
Ой, как хлебушек домашний люблю!!!!
У моей сватьи тоже ХП. Она магазинский хлеб даже за хлеб не признает. Ну а я магазинский и не ем совсем А домашний за обе щеки уминаю!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
никак к тебе не привыкну
вступай в ряды хлебопеков на дому
Marieta
1 ноября 2011 года
0
Да я это, я! Я б с удовольствием пополнила ряды хлебопеков (хлебопечек ?), да я очень мало времени готовке дома посвящаю. Иначе совсем не останется время на СМ и вязание.
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Marieta пишет:
чень мало времени готовке дома посвящаю
вот именно поэтому мы и приобретаем мультиварке, хлебопечки, чтобы здесь подольше зависнуть
Marieta
1 ноября 2011 года
0
От мульти бы конечно не отказалась, кто б подарил! А вот с ХП сложнее. Я с тестом дрожжевым ну никак, ни с какой стороны. Пару раз за всю свою сознательную жтзнь делала пирожки с пирогами и все
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
Marieta пишет:
ну никак, ни с какой стороны.
в том-то весь и кайф, что главное отмерить и закинуть в хп, а она сама вымесит, расстоит и испечет
Marieta
1 ноября 2011 года
+1
В любом случае мне нельзя! Я и так уже в юбки не помещаюсь. Прямо не знаю, куда еще свою шикарную фигуру запихать. А с домашним хлебушком-то стану еще красивше! Гардеробчик менять придется!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
вот надо ж так на себя наговаривать
Marieta пишет:
Гардеробчик менять придется!
зато сколько обновок
Marieta
1 ноября 2011 года
0
Да уж и так складывать некуда. Я ж тряпичница та еще!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
а я периодически провожу чистку и все выбрасываю
Marieta
1 ноября 2011 года
0
А я раз в три года. Все мое-е-е-е!
Антонина-11
1 ноября 2011 года
+1
Мы ужe большe полу годa нe покупaeм хлeб - тожe свой пeку в ХП. В нeй жe и тeсто нa пирожки и пиццу зaмeшивaю. Жeлaю вaм новых творчeских успeхов!
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!
тут обнаружила в инструкции и тесто на пельмешки, буду пробовать
Антонина-11
1 ноября 2011 года
0
Подeлитeсь рeцeптом тeстa нa пeльмeни, пожaлуйстa. А у вaс в ХБ eсть отдeльнaя функция для пeльмeнного тeстa?
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
по инструкции тесто такое:
в чашку 1 яйцо, остальное вода до верху (объем чашки 230 мл)
соль 1 ч.л.
мука 3 чашки
у меня в хп есть программа Тесто! она вымесит и остановится!
Антонина-11
1 ноября 2011 года
0
Понятно! Большоe спaсибо! Знaчит и в моeй хп получится тaкоe.
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
должно, у вас какая? у меня лыжка
Антонина-11
1 ноября 2011 года
0
У меня вообще примитивная Сатурн (12 стандартных функций) ни каких наворотов. Но работает безотказно (ТТТ)
ЯАляска (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Антонина-11 пишет:
работает безотказно (ТТТ)
это самое главное, 100% этими наворотами мало кто пользуется
Антонина-11
1 ноября 2011 года
0
Дa это прaвдa! Я сaмa только 3 функции использую 1,2 и 8. Ещё хочу гдe-то рaсклaдку нa кeкс нaйти, но покa мои поиски нe увeньчaлись успeхом.
ЯАляска (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
кинуть? у меня рецепты кексов всякие прилагались!
Антонина-11
2 ноября 2011 года
0
Ну, eсли нe трудно киньтe. Буду блaгодaрнa. А сaми кeкс пробовaли пeчь?
ЯАляска (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
я так поняла по рецептам, что это обыкновенные кексы, какие я в духовке пеку, в хп пока не пробовала!
Мраморный кекс
1.форму смазать маслом, лопатку убрать.
2. В миске смешать муку 1 чашка (объем 230 мл) и 2 ст.ложки + разрыхлитель 1 ч.л.
3. взбить миксером 3 яичных белка и половину сахара (вся норма сахара 0,7 чашки)
4. Взбить 3 желтка + оставшийся сахар и соль 0,5 ч.л. Соединить с белками и мукой!!
5. добавить размягченное слив масло 6 ст. ложек.
6. Разделить тесто на 2 порции в одну всыпать 1 ст.ложку какао!
7. Выкладываем в форму чередуя белое и черное тесто
Программа кекс!

Кекс Золотой
Смешать 1 чашку+2ст.ложки муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя!
Добавить масло 0,3 чашки, 2 яйца, 90 мл молока, 2 ч.ложки ванильного сахара, 0,25 чашки сахара.
Сбивать миксером на средней скорости 2 минуты!
Вылить в смазанную маслом форму!
Антонина-11
2 ноября 2011 года
0
Спaсибо! Это можно и в обычной духовкe.
ЯАляска (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
конечно можно!
Я пока тортики и кексы буду в духовке печь, а хп пусть для хлеба будет
Антонина-11
2 ноября 2011 года
0
А мне хочется такой кекс, что бы все в хп закинуть, а потом только готовый кекс достать
ЯАляска (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
koshki42
1 ноября 2011 года
+2
Девоньки! А вот ловите рецепт батона нарезного: мука -530гр., соль - 1,5ч.л., сахар - 1,5 ст.л., слив. масло (иногда пополам смаргарином делаю ) -40гр., вода (стараюсь печь на сыворотке) - 260мл., сухие дрожжи (по желанию заменяйте на живые) - 1,5 ч.л.
Режим - тесто. После того как печь завершит программу, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, скручиваем в рулет, прижимаем слегка - формируем батон. Укладываем на противень для расстойки, делаем надсечки, выпекаем в разогретой духовке 40мин. (Я из этого количества теста делаю 2 батончика, а если нужна большая площадь среза для бутеров, то один
ЯАляска (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Ух ты!! Спасибки!!!
а мука сорт высший?
koshki42
2 ноября 2011 года
0
Высшего сорта мука
Freja
2 ноября 2011 года
+1
Здорово как! заныкала рецепты в кладовую, буду осваивать. мне тут тоже хлебопечка перепала, свекрови подарили, а она не хочет с ней возиться.
koshki42
2 ноября 2011 года
0
За что люблю свою помощницу, так это за то, что ВОЗИТЬСЯ с нею как раз и НЕ НАДО
ЯАляска (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Freja
Здорово как! заныкала рецепты в кладовую, буду осваивать. мне тут тоже хлебопечка перепала, свекрови подарили, а она не хочет с ней возиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Freja пишет:
не хочет с ней возиться.
тебе здорово повезло, потому что с хп вообще возни нет
Freja
6 ноября 2011 года
0
koshki42
2 ноября 2011 года
+1
Моей ХП почти год. Хлеб и батоны свои постоянно. По первости пекли каждый день, тепрь раза 2 в неделю. Покупал хлеб мой муж только когда мы с сыном 2 недели в больнице лежали. Рецептов перепробовала массу, сейчас пеку пеклкеванный и белый с добавками зёрен, семян. Обязательно в каждую буханку добавляю отруби. И, ещё раз напомню, весь хлеб стараюсь делать на сыворотке. Потом подброшу рецептик булки творожной (булка суперароматная, долго не черствеет!!!) Если хотите, сброшу рецепт обезьяньего хлеба.
ЯАляска (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
koshki42 пишет:
сейчас пеку пеклкеванный и белый с добавками зёрен, семян.
можно рецептики?
koshki42 пишет:
добавляю отруби.
а где вы их берете?
koshki42 пишет:
рецепт обезьяньего хлеба
это как?
koshki42
3 ноября 2011 года
+1
Мой рецепт пеклеванного хлеба: мука пшеничная 350гр., мука ржаная - 150гр., отруби - 50гр.(на самом деле сыплю жменю на глазок), сыворотка - 300мл., соль - 2ч.л. (мерные), сахар -1ст.л(мерн)., масло растит. -2 ст.л.(обычн), дрожжи- 1,5ч.л. (мерные). режим - основной.
Отруби покупаю на рынке 12р\кг. А так как они очень лёгкие, то на кг выходит много. Со временем приноровилась многие ингридиенты на глазок мерять, поэтому не претендую на "правильность" рецепта, но нашей семье нравится. а в качестве добавок использую семена горчицы, льна, подсолнечника, тыквы, люблю добавлять смесь специй "прованские травы".
ЯАляска (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Рецептик похож на мой + отруби!
koshki42 пишет:
семена
koshki42 пишет:
льна
а они не горчат?
а вы все семечки обжариваете? или прямо сырыми в тесто?
koshki42
5 ноября 2011 года
+1
Семена льна не горчат. Я их брала в аптеке, сыну прописал гастроэнтеролог запаривать и пить, ну а я и в хлебушек добавляю. Очень полезная вещь!!!! Обжариваю только подсолнечник, тыкву, а остальное сырым.
ЯАляска (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
спасибо!!
Вы семена прямо в тесто или сверху посыпаете?
Ничего, что я так пристаю с вопросами просто хочется разный хлебушек попробовать испечь?
koshki42
6 ноября 2011 года
0
Для того, чтобы посыпать семена сверху, нужно поймать момент, когда печка последний замес сделает (или прямо перед началом выпекания). Мне обычно бывает некогда , поэтому я по сигналу добавляю в тесто. Я только засыпаю ингридиенты, провожу рядом с печкой первое время после начала замеса, чтобы проконтролировать колобок. А потом предоставляю ей полную свободу действий
Приставайте, приставайте!! Всё что знаю, расскажу!
ЯАляска (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
koshki42 пишет:
нужно поймать момент, когда печка последний замес сделает
ну да!
а они в тесте в муку не превращаются, хотя изюм же у меня сохранился
Спасибо!
Ramin
5 ноября 2011 года
+1
Девочки, вы молодцы!!! Домашний хлебушек и полезен и семейным финансам не очень в напряг!!!
ЯАляска (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Ramin пишет:
семейным финансам не очень в напряг!!
в магазин теперь раз в два дня за молоком ходит, а так каждый день за хлебом и прикупишь еще чего-нибудь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам