Осваиваю технику!
15 октября прикупили мы хп https://www.stranamam.ru/post/1928918/ здесь делилась своей радостью.
Хочу сказать, что полмесяца хлеб в магазине не покупали, печем свой!
Причем, что интересно испеченый хлеб лежит просто на столе и не черствееет и не плесневеет.
А купленный в магазине засыхает так, что можно гвозди забивать на следующий день и покрывается плесенью, если в пакете!
Пока остановилась на одном рецептике, взяла его за основу и чуть переделала под себя (в скобках мои изменения)
270 мл воды (230 мл. молока + 40 мл воды подогреть и растворить 10 гр сырых дрожжей)
2 ст. л. масла,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. л. сухого молока (не кладу совсем)
350 гр белой муки (310 гр муки 1 сорта)
110 гр ржаной (150 гр ржаной)
в рецепте 1 ч. л. сухих дрожжей (я кладу сырые!)
режим Основной! корочка темная!
получается очень вкусненький хлебушек, с ровной крышей и поджаристой корочкой!
сегодня испекла еще шоколадный с изюмом
1 чашка 230 мл - молока 3,5%
мука 3 чашки (1 сорт)
какао Несквик 0,5 чашки (простое какао и можно было в 2 раза меньше
)
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. (положила 4)
сухое молоко - 2 ст. л. (не положила)
слив масло - 2 ст. л. (растительное)
ванильный сахар - 1 ч. л. (ванилин - на глаз)
дрожжи сухие 2 ч. л. (10 гр сырых)
грецкие орехи - 0,5 чашки (изюм)
Программа Скорый, но я пекла на Специальном, т. к. посчитала, что дрожжам нужно время для работы.
Получился вкусный шоколадный хлеб, но чуток с горчинкой, какао многовато, но со сгущенкой очень вкусно!

Хочу сказать, что полмесяца хлеб в магазине не покупали, печем свой!

Причем, что интересно испеченый хлеб лежит просто на столе и не черствееет и не плесневеет.
А купленный в магазине засыхает так, что можно гвозди забивать на следующий день и покрывается плесенью, если в пакете!
Пока остановилась на одном рецептике, взяла его за основу и чуть переделала под себя (в скобках мои изменения)
270 мл воды (230 мл. молока + 40 мл воды подогреть и растворить 10 гр сырых дрожжей)
2 ст. л. масла,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. л. сухого молока (не кладу совсем)
350 гр белой муки (310 гр муки 1 сорта)
110 гр ржаной (150 гр ржаной)
в рецепте 1 ч. л. сухих дрожжей (я кладу сырые!)
режим Основной! корочка темная!
получается очень вкусненький хлебушек, с ровной крышей и поджаристой корочкой!
сегодня испекла еще шоколадный с изюмом

1 чашка 230 мл - молока 3,5%
мука 3 чашки (1 сорт)
какао Несквик 0,5 чашки (простое какао и можно было в 2 раза меньше

соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. (положила 4)
сухое молоко - 2 ст. л. (не положила)
слив масло - 2 ст. л. (растительное)
ванильный сахар - 1 ч. л. (ванилин - на глаз)
дрожжи сухие 2 ч. л. (10 гр сырых)
грецкие орехи - 0,5 чашки (изюм)
Программа Скорый, но я пекла на Специальном, т. к. посчитала, что дрожжам нужно время для работы.
Получился вкусный шоколадный хлеб, но чуток с горчинкой, какао многовато, но со сгущенкой очень вкусно!

Комментарии
кстати, такую огромную, как у меня можно и не брать, это я уже сейчас понимаю!
а с духовкой возится неохота
или у вас есть рецепт закваски, которая быстрая, поделитесь
Почти год как у нас живет такой зверь, можно уже оду писать. Нужная вещь! Хлеб магазинный есть отказываемся. Тесто забыла когда сама месила (не считая пасхи, там объемы и это уже ручками) Оч.любим луковый хлебушек. За это время кучу рецептов насобирала.
Хочу поделиться любимым рецептиком теста для ватрушек, получаются оч.вкусные, ароматные и мягкие.
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито.
Соли примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Весь рецепт и пошаговое фото тут: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml
А вот начиталась про хп и приобрела только из-за того, что контролировать тесто и по формам раскладывать не надо
Лень - двигатель прогресса
а ручками? хотя мне бы такая машинка сейчас не помешала, надо быстро-быстро вышивку доделать
Вот мои планы и лопнули, да ведь и зарплата у нас одна.
А вышивать руками даже и не пытаюсь, вот наочереди : сумка себе, варежки детям, куртка зимняяя сыну и штаны не помешают, вотс чего хошь с того и начинай. Аещё Новый год не загорами и Д.Рождение дочи, надо нарядов нашить всем
Так что
тебе это наверно быстро, ты ж шьешь отменно
да как сказать, с моими то помошниками
А ночью я в основном и шью
а я вышиваю
А где твои вышивки посмотреть?
У моей сватьи тоже ХП. Она магазинский хлеб даже за хлеб не признает. Ну а я магазинский и не ем совсем
вступай в ряды хлебопеков на дому
зато сколько обновок
тут обнаружила в инструкции и тесто на пельмешки, буду пробовать
в чашку 1 яйцо, остальное вода до верху (объем чашки 230 мл)
соль 1 ч.л.
мука 3 чашки
у меня в хп есть программа Тесто! она вымесит и остановится!
Мраморный кекс
1.форму смазать маслом, лопатку убрать.
2. В миске смешать муку 1 чашка (объем 230 мл) и 2 ст.ложки + разрыхлитель 1 ч.л.
3. взбить миксером 3 яичных белка и половину сахара (вся норма сахара 0,7 чашки)
4. Взбить 3 желтка + оставшийся сахар и соль 0,5 ч.л. Соединить с белками и мукой!!
5. добавить размягченное слив масло 6 ст. ложек.
6. Разделить тесто на 2 порции в одну всыпать 1 ст.ложку какао!
7. Выкладываем в форму чередуя белое и черное тесто
Программа кекс!
Кекс Золотой
Смешать 1 чашку+2ст.ложки муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя!
Добавить масло 0,3 чашки, 2 яйца, 90 мл молока, 2 ч.ложки ванильного сахара, 0,25 чашки сахара.
Сбивать миксером на средней скорости 2 минуты!
Вылить в смазанную маслом форму!
Я пока тортики и кексы буду в духовке печь, а хп пусть для хлеба будет
Режим - тесто. После того как печь завершит программу, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, скручиваем в рулет, прижимаем слегка - формируем батон. Укладываем на противень для расстойки, делаем надсечки, выпекаем в разогретой духовке 40мин. (Я из этого количества теста делаю 2 батончика, а если нужна большая площадь среза для бутеров, то один
а мука сорт высший?
↑ Перейти к этому комментарию
а где вы их берете?
это как?
Отруби покупаю на рынке 12р\кг. А так как они очень лёгкие, то на кг выходит много. Со временем приноровилась многие ингридиенты на глазок мерять, поэтому не претендую на "правильность" рецепта, но нашей семье нравится. а в качестве добавок использую семена горчицы, льна, подсолнечника, тыквы, люблю добавлять смесь специй "прованские травы".
Рецептик похож на мой + отруби!
а они не горчат?
а вы все семечки обжариваете? или прямо сырыми в тесто?
Вы семена прямо в тесто или сверху посыпаете?
Ничего, что я так пристаю с вопросами
Приставайте, приставайте!! Всё что знаю, расскажу!
а они в тесте в муку не превращаются, хотя изюм же у меня сохранился
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: