Вопрос про выпечку, разъясните!
Девочки, вот у меня такой вопросик возник. Смотришь фотографии выпечки из форм - просто красота! Ровненькие - загляденье! Но вот как у вас это получается? Вот пеку я в форме - выпечка же поднимается, горкой. Пекла в силиконовой форме кольцом - так все сошлось в горке вокруг дырки
И когда переворачиваешь - оно так на горке и стоит же ))))))) Или разваливается - как в опыте с предыдущей формой, или просто на бок валится - как с кольцом. Так вот и вопрос - у вас выпечка горкой не становится? Или вы обрезаете перед тем, как переворачивать?
Хочу ровненькие кексы!



Комментарии
Я пироги и кексы выпекаю на температуре 170 -180 градусов. Тогда они идеально пропекаются и не вздуваются в середине.
А булочки, печеня, маффины на 190 - 200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
еще возможно что ваша духовка врет температуру - тогда ставя температуру "как в рецептах" фактически вы ставите выше - оттого и получается "горка". попробуйте ставить ниже, к каждой духовке надо приноровиться. я у родителей к примеру бисквит пеку на 125 градусах (вместо положенных 180) и печется он у меня долго - часа полтора, а дома ставлю на 100 градусов - причем включаю духовку в тот момент когда ставлю в нее форму с тестом - и печется минут 30-40, и все пропекается.
Спасибо! Теперь буду пробовать вариации с температурой.
А, если серьезно, то размер всё-таки имеет значение!!!
И последнее, что могу предположить - духовка. Возможно, температура по центру выше, чем во всей духовке, и тесто там быстрее созревает, а по бокам "в развитии"
А, если серьезно, то размер всё-таки имеет значение!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и температуру тоже надо как то проверить. хотя я кекс на 180-200 пеку - нет горки
попробуйте через минут 15-20 понизить температуру
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: