Тортик - суфле в кофейной глазури МК
Ну вот, дорвалась, сварила свой первый тортик и так мне понравилось, что решила даже выложить МК.
Такое мыло суфле не будет тонуть в воде, а будет плавать на поверхности
Для тортика нам понадобится:

- 3 кусочка мыла детского
- небольшой кусочек прозрачного мыла (для стружки около 30-50 гр)
- базовое масло (у меня оливковое)
- касторовое масло
- витамин Е
- эфирное масло (у меня нероли)
- кофе хорошо смолотый
- молоко
- спирт в пульверизаторе
Приступаем!
Сначала делаем глазурь: натираем мыло на тёрке, берём 50 гр, добавляем 100 гр кипятка, 1ст ложку масла оливковое, 1 ч л касторового и топим. Когда всё растопится и немного остынет, добавляем 0,5 ч л вит Е и 3 ч л кофе, вымешиваем и льем в форму, наклоняем и крутим

чтобы всю форму обволокло глазурью

сбрызгиваем спиртом, оставляем застывать.
Тем временем готовим суфле: 150 гр стружки мыла, 350 гр молока, 2 ст л масла оливкового, 1 ст л касторового, растапливаем (если плохо топится добавляем 1 ст л мёда). В растопленную массу и немного остывшую добавляем 1 ч л витамина Е и 15 капель эфирного масла, перемешиваем и взбиваем миксером, масса становится очень воздушной и увеличится примерно в 2 раза, очень похоже на шман

так и хочется лизнуть, а низя
Потом добавляем цветную стружку, у меня мелковатая, почти не видно, но даже без неё получится кусьненько и ещё раз перемешиваем. Берём нашу форму, там всё уже остыло и затвердело, хорошо брызгаем спиртом, мы же не хотим чтоб у нас потом развалилось всё и выливаем суфле в форму

сверху сбрызгиваем спиртом, оставляем застывать.
Дальше готовим снова глазурь, но в меньшем количестве, примерно в половину.
Перед тем, как вылить глазурь на застывшее в форме суфле, снова всё сбрызгиваем спиртом

и выливаем глазурь

сбрызгиваем спиртом

оставляем остужаться.
Когда всё хорошо застыло, достаём из формы, из силиконовой всё выходит просто великолепно, нарезаем

еле сдерживаясь чтобы не откусить
и хвалим себя
хвалим «Какая я умница, красавица, какие у меня ручки золотые!!!»

Такое мыло суфле не будет тонуть в воде, а будет плавать на поверхности
Для тортика нам понадобится:

- 3 кусочка мыла детского
- небольшой кусочек прозрачного мыла (для стружки около 30-50 гр)
- базовое масло (у меня оливковое)
- касторовое масло
- витамин Е
- эфирное масло (у меня нероли)
- кофе хорошо смолотый
- молоко
- спирт в пульверизаторе
Приступаем!
Сначала делаем глазурь: натираем мыло на тёрке, берём 50 гр, добавляем 100 гр кипятка, 1ст ложку масла оливковое, 1 ч л касторового и топим. Когда всё растопится и немного остынет, добавляем 0,5 ч л вит Е и 3 ч л кофе, вымешиваем и льем в форму, наклоняем и крутим

чтобы всю форму обволокло глазурью

сбрызгиваем спиртом, оставляем застывать.
Тем временем готовим суфле: 150 гр стружки мыла, 350 гр молока, 2 ст л масла оливкового, 1 ст л касторового, растапливаем (если плохо топится добавляем 1 ст л мёда). В растопленную массу и немного остывшую добавляем 1 ч л витамина Е и 15 капель эфирного масла, перемешиваем и взбиваем миксером, масса становится очень воздушной и увеличится примерно в 2 раза, очень похоже на шман

так и хочется лизнуть, а низя


сверху сбрызгиваем спиртом, оставляем застывать.
Дальше готовим снова глазурь, но в меньшем количестве, примерно в половину.
Перед тем, как вылить глазурь на застывшее в форме суфле, снова всё сбрызгиваем спиртом

и выливаем глазурь

сбрызгиваем спиртом

оставляем остужаться.
Когда всё хорошо застыло, достаём из формы, из силиконовой всё выходит просто великолепно, нарезаем

еле сдерживаясь чтобы не откусить


и хвалим себя


За сколько бы вы приобрели такое мыло?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
100 рублей
26
(45%)
150 рублей
24
(41%)
не понравилось, не купила бы
4
(7%)
свой вариант ответа в коментариях
4
(7%)
Всего проголосовало: 58
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тортик - суфле в кофейной глазури МК
В опросе приняли участие 58 пользователей.
Опрос: Тортик - суфле в кофейной глазури МК
За сколько бы вы приобрели такое мыло?

В опросе приняли участие 58 пользователей.
Комментарии
а вы попробуйте сами сварить, это такое удовольствие
Вкусное!!!
запах нероли - Обожаю... до одури...
https://www.stranamam.ru/post/811988/
https://www.stranamam.ru/post/813037/
и лично благодарю за столь доступно преподнесенный рецепт!!!!!!
когда нить нюхали цветы апельсина или мандарина, вот так и пахнет только у ЭМ запах сильнее намного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: