Приступаем кудесницы к процессу...
Приведу просто схему приготовления мыла из детского, рецепты с пропорциями выложу в другой темке.
Итак, нам понадобиться:
1. Мыло
2. Вода, молоко, отвар из трав, на выбор.
3. Терка
4. Глицерин.
5. Масла базовые.
6. Добавки-полезности
7. Эфирные масла или отдушки.
8. Красители.
9. Две кастрюле разного размера
1. Натираем мыло на мелкой терке, добавляем воду или молоко или отвар.
2. Ставим на водяную баню на средний огонь. Соотношение мыла примерно 1:1, 1:1,5.
но сначала лучше добавлять маленькими порциями и топим мыло.
В итоге должна получится кашица густотой как сметана. Если много воды будет, мыло будет плохо застывать и деформироваться, не дольете в формочку не зальете.
3. Снимаем с огня и даем немного остыть, теперь можно добавить базовые масла и эфирные.
Я добавляю 1-2 ст. ложки базового+10-20 капель эфирного+1. ч. ложка глицерина.
4. Теперь можно добавить и вкусняшки для тела , это может быть и морская соль, и кофе, и овсяные хлопья, все что душа желает.
5. Выливаем массу в формочки и отправляем застывать. Я убираю в холодильник до полного остывания, достаю из формочки.
6. Мыло готово, дайте мылу день полежать и заварачивайте в пищевую пленку, без нее мыло усохнет.
Итак, нам понадобиться:
1. Мыло
2. Вода, молоко, отвар из трав, на выбор.
3. Терка
4. Глицерин.
5. Масла базовые.
6. Добавки-полезности
7. Эфирные масла или отдушки.
8. Красители.
9. Две кастрюле разного размера
1. Натираем мыло на мелкой терке, добавляем воду или молоко или отвар.
2. Ставим на водяную баню на средний огонь. Соотношение мыла примерно 1:1, 1:1,5.
но сначала лучше добавлять маленькими порциями и топим мыло.
В итоге должна получится кашица густотой как сметана. Если много воды будет, мыло будет плохо застывать и деформироваться, не дольете в формочку не зальете.
3. Снимаем с огня и даем немного остыть, теперь можно добавить базовые масла и эфирные.
Я добавляю 1-2 ст. ложки базового+10-20 капель эфирного+1. ч. ложка глицерина.
4. Теперь можно добавить и вкусняшки для тела , это может быть и морская соль, и кофе, и овсяные хлопья, все что душа желает.
5. Выливаем массу в формочки и отправляем застывать. Я убираю в холодильник до полного остывания, достаю из формочки.
6. Мыло готово, дайте мылу день полежать и заварачивайте в пищевую пленку, без нее мыло усохнет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: