Рецепты мыла
Здесь приведу несколько рецептов мыла, что-то мое, а что-то я нарыла на простораз интернета...
«Мятное благоухание»
Для приготовления вам потребуется:
1 кусок детского мыла
1 ч. л. глицерина
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. миндального масла
1 ч. л. маслянного раствора хлорофиллипта, или краситель
1 стакан мятного отвара
пара щепоток сухой размолотой мяты
эфир мяты
Способ приготовления: растапливаем на водяной бане кусок детского мыла, добавляем все ингредиенты поочередно, вливая тоненькой струйкой и постоянно перемешивая. Заливаем в формочки и подсушиваем.
«Шоколадное мыло с апельсином и корицей»
Для приготовления необходимо:
1кусок детского мыла
1ч. ложка масла из косточек абрикоса
1ч. Ложка оливкового масла
эфирные масла корицы, апельсина и гвоздики
1ч. ложка глицерина
1ч. ложка витамина Е
шоколад
несколько сухих лепестков цветов(не стоит брать розы – они принимают зеленоватый цвет)
Способ приготовления: залить горячей водой сухие лепестки цветов. Кусок мыла натираем на крупной терке. Вливаем в кастрюлю основу мыла: 1ч. ложку оливкового масла, 1ч. ложку глицерина, 1ч ложку масла из косточек абрикоса, витамин Е. Перемешиваем. Затем выкладываем в эту смесь натертое мыло. Слегка добавляем воды. Перемешиваем до тех пор пока не получится смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Также добавляем воду из под замоченных цветков, но осторожно, чтобы воды не было слишком в мыле много. Снимаем с огня, добавляем ароматические эфирные масла, шоколад. Разливаем по формочкам. Дать остыть в прохладном месте, а затем поместить в холодильник часов на 10-12.
Ваниль и шоколад
1кусок детского мыла
1ст.. ложка масла жожоба
1ч. Ложка оливкового масла
1. ч. л гущи кофейной,
1ч. ложка глицерина
1ч. ложка витамина Е
шоколад
сливочная дыня:
основа или детское
молоко
пюре дыни
глицерин
рисовая мука
краситель
ароматизатор дыня
клубника в шоколаде
мыльная основа или детское
молоко
кофе
льняное масло
сосновое масло
краситель
ароматизатор
еще рецепты:
Мыло "Клеопатра"
175 мл козьего молока
150 г каустической соды
500 мл оливкового масла
400 мл кокосового масла
100 мл пальмового масла
15 мл масла ванили
5 мл масла ветивера.
Рецепт мыла с розовой глиной
Необходимые материалы:
мыльная основа прозрачная и белая - 272 гр.,
розовая глина – 1,5 ст. л.,
парфюмерные масла по желанию – 5 мл,
формы с рисунком.
Растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы основа не пригорела.
Когда основа станет жидкой, добавить в нее глину и размешать с помощью блендера до однородного цвета. Добавить аромамасла и разложить по формам.
Рецепт миндально-ванильного мыла
Необходимые ингредиенты (на 1 кусок):
цельный миндаль – 1/3 стакана,
вода – ¼ стакана,
миндальное масло – 1 ст. л.,
эфирное масло ванили – 1/8 ч. л.
Измельчить в мелкий порошок миндаль.
Мыло разрезать на куски и растопить на водяной бане.
После того, как мыло растопится, добавить миндальный порошок, миндальное масло и эфирное масло ванили.
«Мятное благоухание»
Для приготовления вам потребуется:
1 кусок детского мыла
1 ч. л. глицерина
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. миндального масла
1 ч. л. маслянного раствора хлорофиллипта, или краситель
1 стакан мятного отвара
пара щепоток сухой размолотой мяты
эфир мяты
Способ приготовления: растапливаем на водяной бане кусок детского мыла, добавляем все ингредиенты поочередно, вливая тоненькой струйкой и постоянно перемешивая. Заливаем в формочки и подсушиваем.
«Шоколадное мыло с апельсином и корицей»
Для приготовления необходимо:
1кусок детского мыла
1ч. ложка масла из косточек абрикоса
1ч. Ложка оливкового масла
эфирные масла корицы, апельсина и гвоздики
1ч. ложка глицерина
1ч. ложка витамина Е
шоколад
несколько сухих лепестков цветов(не стоит брать розы – они принимают зеленоватый цвет)
Способ приготовления: залить горячей водой сухие лепестки цветов. Кусок мыла натираем на крупной терке. Вливаем в кастрюлю основу мыла: 1ч. ложку оливкового масла, 1ч. ложку глицерина, 1ч ложку масла из косточек абрикоса, витамин Е. Перемешиваем. Затем выкладываем в эту смесь натертое мыло. Слегка добавляем воды. Перемешиваем до тех пор пока не получится смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Также добавляем воду из под замоченных цветков, но осторожно, чтобы воды не было слишком в мыле много. Снимаем с огня, добавляем ароматические эфирные масла, шоколад. Разливаем по формочкам. Дать остыть в прохладном месте, а затем поместить в холодильник часов на 10-12.
Ваниль и шоколад
1кусок детского мыла
1ст.. ложка масла жожоба
1ч. Ложка оливкового масла
1. ч. л гущи кофейной,
1ч. ложка глицерина
1ч. ложка витамина Е
шоколад
сливочная дыня:
основа или детское
молоко
пюре дыни
глицерин
рисовая мука
краситель
ароматизатор дыня
клубника в шоколаде
мыльная основа или детское
молоко
кофе
льняное масло
сосновое масло
краситель
ароматизатор
еще рецепты:
Мыло "Клеопатра"
175 мл козьего молока
150 г каустической соды
500 мл оливкового масла
400 мл кокосового масла
100 мл пальмового масла
15 мл масла ванили
5 мл масла ветивера.
Рецепт мыла с розовой глиной
Необходимые материалы:
мыльная основа прозрачная и белая - 272 гр.,
розовая глина – 1,5 ст. л.,
парфюмерные масла по желанию – 5 мл,
формы с рисунком.
Растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы основа не пригорела.
Когда основа станет жидкой, добавить в нее глину и размешать с помощью блендера до однородного цвета. Добавить аромамасла и разложить по формам.
Рецепт миндально-ванильного мыла
Необходимые ингредиенты (на 1 кусок):
цельный миндаль – 1/3 стакана,
вода – ¼ стакана,
миндальное масло – 1 ст. л.,
эфирное масло ванили – 1/8 ч. л.
Измельчить в мелкий порошок миндаль.
Мыло разрезать на куски и растопить на водяной бане.
После того, как мыло растопится, добавить миндальный порошок, миндальное масло и эфирное масло ванили.
Комментарии
Одни названия что стоят!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
водяную баню, чтобы мыло растопилось. Добавить мед – он помогает расплавке, затем миндальное масло. Эфирное масло и овсяные хлопья
добавить непосредственно
перед заливанием в форму. Когда получится однородная
масса, выливаем в формочки. Незастывшую массу можно
украсить сверху засушенными
цветками ромашки. Оставляем застывать на несколько часов. Достаем из формы, разрезаем на части, чтобы было удобно пользоваться. Готово! Получается отличный скраб (от овсянки), с отбеливающим (ромашка) и дезинфицирующим(чайное дерево)эффектом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: