Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не умеет делать бублики? Все сюда!

А я вот сегодня первый раз в жизни бублики делала.
Всегда хотела попробовать, но то с дрожжами возиться не хотелось, то каких-то ингредиентов под рукой не было, а тут попался рецептик простенький такой. И делать быстро, и все компоненты всегда есть в каждом доме. И я решилась.

Итак, нам понадобится:
2,5 стакана муки + на посыпку
2 яйца
0,5 ч.л соды
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 стакана воды
3 ст.л. сахара + в воду для отваривания по 1 ст.л. на литр воды

Смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Потом раскатываем его жгутиками толщиной в мизинец, нарезаем на кусочки и делаем бублики.



Мне сынулька помогал лепить.



Скатанные крендельки бросаем в кипящую подсоленную воду с сахаром. Варим, пока не всплывут (около минуты, увидите). Вытаскиваем шумовкой и раскладываем на противень, смазанный маслом.



Я взяла маленький и у меня все не поместились, пекла на двух. Минут 10-15 при температуре 230-250 градусов.

Вот готовые (один на пробу уже слопан) :



Бублики моим домочадцам очень понравились. Те, которые потолще, помягче, а те, которые тоненькие, как магазинные вообще - хрустящие, вкусные. Я делала не очень сладкие, чтобы пить с чаем вприкуску, и доченьку маленькую угостить, можете добавить сахара побольше. И наслаждаться! Мне кажется, они лучше, чем покупные - без всяких добавок.

На фото те, что первые. На втором противне ещё 11 штук. Вместе снять не судьба, потому что пока вторые жарились, первые уже уничтожались.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не умеет делать бублики? Все сюда!
  А я вот сегодня первый раз в жизни бублики делала. Всегда хотела попробовать, но то с дрожжами возиться не хотелось, то каких-то ингредиентов под рукой не было, а тут попался рецептик простенький такой. И делать быстро, и все компоненты всегда есть в каждом доме. И я решилась.
Итак, нам понадобится:
2,5 стакана муки + на посыпку
2 яйца
0,5 ч.л соды
2 ч. л. сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

myfga
8 мая 2010 года
+1
Шишарик пишет:
первые уже уничтожались
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обязательно попробую
ЗАБРАЛА
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Nadvolk
8 мая 2010 года
+1
Спасибо! В избранное!
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Лорис
8 мая 2010 года
+1
кулинар- затейник
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Что, милиция теперь будет бублики грызть? Делай сразу три порции, а то на отдел не хватит.
Лорис
8 мая 2010 года
+1
прикалываешься...да ты меня всегда соблазниш а потом муж всю ментовку кормит то эклерами то рулетами....
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Дак это ж здорово! Я представляю, как твоего мужа (и тебя) ценят его коллеги по работе!
Лорис
8 мая 2010 года
+1
да уж он уже смеётся говорит вся дежурная часть к нему в кабинет напрашивается на чай...с тем умыслом что супруга затейница опять что то напекла
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Вот и пусть твоему мужу завидуют.
Лорис
8 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Дак это ж здорово! Я представляю, как твоего мужа (и тебя) ценят его коллеги по работе!

↑   Перейти к этому комментарию
а это всё ты виновата вечно соблазняешь меня всякой вкуснятиной...прекращай давай а то в купальник летом не влезу...
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Типа я влезу. Всё, мы с тобой договорились, с 12 мая ведем здоровый образ жизни. Прощай, выпечка!
Я Борисовна
10 мая 2010 года
0
ОООй, не верю! (от имени Станиславского )
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Ну или калорийная выпечка. Будем есть некалорийную.
ЯгадякА
10 мая 2010 года
+1
Посмотрим я уже на завтра бифидок приготовила и яичко с огурчиком на завтрак а крапивы в огороде мнооого, буду салатик делать перехожу на подножный корм. мууууу
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Оооо, а я сижу с полным пузом, а еды на 2 дня ещё, чувствую. Вечно я боюсь, что не хватит.
Pantera
8 мая 2010 года
+1
Спасибо. Заманчивый рецепт.
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Всё просто. А если лепить с домашними - то ещё и весело, и быстро.
Pantera
8 мая 2010 года
+1
Шишарик пишет:
Всё просто
Именно простота приготовления меня и завораживает.
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
И меня. Мне ж чем проще, тем лучше. И продукты простые люблю, чтобы всегда в доме водились.
Лисенок
8 мая 2010 года
+1
Замечательные золотистые колечки!!!
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
+1
Уже половину съели. Вкуснота!
Лисенок
8 мая 2010 года
+1
У меня тоже есть рецепт бубликов,но тесто дрожжевое.
но и ваш способ знаю и делаю.
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
+1
Выкладывайте дрожжевые, я и такие хочу попробовать.
Лисенок
9 мая 2010 года
+1
Да уже выложила,только в группе "Делимся любыми рецептами".
Не обратила внимания,что Ваш рецепт в другой группе.
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
+1
Сейчас пойду посмотрю, спасибо!
Лисенок
9 мая 2010 года
+1
Смотрите на здоровье!
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
+1
Уже посмотрела, видела этот рецепт на Поварёнке, но не захотелось с дрожжами.
Лисенок
9 мая 2010 года
+1
Я же с "Поваренка"...Может мой рецепт и видели..
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
+1
Да? А под каким ником? Если это ваш рецепт, тогда его и видела. Я думала, вы просто с этого сайта любимые рецепты выкладываете.
Лисенок
9 мая 2010 года
0
Нет,все рецепты,которые я выкладываю мои собственные.Чужих не трогаю...
А на "Поваренке" я Лисенок.На аватаре-рыжая бестия..
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Буду присматриваться теперь. У меня там мало знакомых , все здесь в основном. Я просто видела, что фото с эмблемой сайта и думала, что рецепты чужие.
Лисенок
9 мая 2010 года
+1
Не смертельно.
Я в каком-то рецепте писала,что это мои рецепты с "Поваренка".
Чтоб не подумали,что плагиат.Если выставляю рецепт с "Поваренка" не свой,то всегда пишу,что рецепт кулинара такого-то.
Готовила сама и фото мои.
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Буду знать. Я там тоже есть, Шишариком же, но у меня там только 1 рецептик простенький. Я свое не могу придумывать, по чужим готовлю всегда.
Лисенок
9 мая 2010 года
0
Правда???Я счаз гляну на тебя!здорово!!!
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Да на что там смотреть??? Я там как пассивный участник, читаю и готовлю.
светлана69
8 мая 2010 года
+1
Завтра,завтра...
У меня дети оч.любят баранки..Я освоила несколько рецептов, но не магазинные получаются. Вкусные,но не такие. Попробуем твои...
Шишарик (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Если тоненькие жгутики делать, то похожи на магазинные, если потолще, то не очень, но всё равно вкусно!
Mama_Velika
8 мая 2010 года
+1
Спасибо, а то сушечек на маленького не напасешься (разгрызает все), и знаю что я туда положила.
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Вот и я о том же, хочу знать, ЧТО едят мои дети.
viknaz
9 мая 2010 года
0
Красотища!!! Сегодня же попробую!
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Буду ждать ваш отзыв.
Вера 1
9 мая 2010 года
0
Представляю какая вкуснятина. Спасибо обязательно приготовлю
Шишарик (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Замечательные бубляшки! А главное, никаких вредных добавок вроде усилителей вкуса, крахмалов или чего они везде пихают.
ЯгадякА
9 мая 2010 года
+1
Забрала себе Вот успеть бы всё опробовать за 2 дня, а с 12-го - ни-ни
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Вместе за стройной фигурой?
ЯгадякА
10 мая 2010 года
+1
Постарюсь но так трууудно себе, любимой, отказать в чём-либо вкуусном вод ведь какая я Гадяка
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Адмира
10 мая 2010 года
+1
Ну надо же, попробую такие выпечь! Не думала, что так просто можно бубликами разжиться-распечься
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Запросто! Разживайтесь-распекайтесь.
Викалина
10 мая 2010 года
+1
Такие аппетитные,очень захотелось попробовать.Утащила к себе.Спасибки.
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Адмира
10 мая 2010 года
+1
Не выдержала, прямо сейчас пошла печь. Спасибо
Шишарик (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Ну и как? Испекли?
LESHKO
12 мая 2010 года
+1
Вот так здорово!!!!! Всегда мечтала бублики самой делать, но как то рецепт не попадался. Спасибо, так просто, надо попробовать.
Шишарик (автор поста)
12 мая 2010 года
0
лена-ма
12 мая 2010 года
+1
Натали как всегда чудо изделия
Шишарик (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Nataly_Fox
13 мая 2010 года
+1
Наталочка спасибо Утащила в избранное
Шишарик (автор поста)
13 мая 2010 года
+1
Darola
14 мая 2010 года
+1
Спасибо большое за рецепт Сегодня приготовили с дочкой, а то у нас сушки-баранки тут не продают. А дочке они очень понравились в РФ.
Перл от дочки: дай мне пожалуйста барашку. Сушка плюс баранка получается барашка.

Вот, что у нас получилось. В следующий раз добавлю изюм и сделаем потолще.
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
+1
Замечательные бублики!!!
Викалина
14 мая 2010 года
+1
Сегодня делала бублички по этому рецепту.Не успела сфотографировать,всё слопали.Очень вкусно и не обычно.Только я чуть изменила рецепт.Добавила раст.масла и чуточку водички.Спасибо за рецепт и идею.Вся семья осталась благодарна и давольна
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Спасибо за комментарий! Рада, что понравилось.
Ольга Телефус
14 мая 2010 года
+1
захомячу рецептик, спасибо у меня к тебе вопрос назрел, как к кулинарному эксперту, ты сочники делать не научишь?
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Ха, нашла эксперта. Скорее - экспериментатор. Обожаю пробовать новое. Сочники, говоришь? У меня где-то был рецептик. Могу попробовать изобразить. С творогом, правильно? Типа таких?

Викалина
14 мая 2010 года
0
Вау!Так аппетитно,тоже хочу рецептик!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Фотка не моя, но я такие пекла. Надо покопаться.
Викалина
14 мая 2010 года
0
Жду!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Хорошо, на днях сделаю мастер-класс и выложу.
Викалина
14 мая 2010 года
0
А можно мне отдельно в личку адрес мастер-класса,так как сейчас очень редко захожу в СМ, но не хочется пропустить рецепт? Спасибо!
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Хорошо, постараюсь не забыть. Если что, в моём профиле всегда можно найти.
Ольга Телефус
14 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Ха, нашла эксперта. Скорее - экспериментатор. Обожаю пробовать новое. Сочники, говоришь? У меня где-то был рецептик. Могу попробовать изобразить. С творогом, правильно? Типа таких?



↑   Перейти к этому комментарию
да-да, плиз, поделись, буду безмерно благодарна
Шишарик пишет:
нашла эксперта
зря иронизируешь, это есть правда
Шишарик (автор поста)
14 мая 2010 года
0
Не смущайте меня... А то загордюсь. И вообще, я спать. Сижу на разгрузке, голодная, злая, а вы тут сочниками дразнитесь... А я их обожаю!!!
ЯгадякА
14 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Ха, нашла эксперта. Скорее - экспериментатор. Обожаю пробовать новое. Сочники, говоришь? У меня где-то был рецептик. Могу попробовать изобразить. С творогом, правильно? Типа таких?



↑   Перейти к этому комментарию
А как диета проходит? А? Я смотрю, ты и аву сменила, стряпнёй занимаешься!
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Отлично проходит! В коридор укладываюсь. В среду и пятницу 1500 ккал, в четверг разгруз 969 ккал, сегодня ещё не знаю сколько, но слежу.
ЯгадякА
15 мая 2010 года
0
А я вот уже 4-й день пью имбирный чай. Стараюсь есть маленькие порции и, практически, не ем мучного Выпиваю этого чаю 2 литра в день. Вот только сегодня не так жарко и пить почти не хочется, а надо.
Хочу попробовать раздельное питание. Но вот на след. неделе не получится, только через неделю
Шишарик (автор поста)
15 мая 2010 года
0
Умница! Раздельное питание не для меня точно, обожаю картошку с мясом!
ЯгадякА
15 мая 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам