Кто ещё не умеет делать бублики? Все сюда!
А я вот сегодня первый раз в жизни бублики делала.
Всегда хотела попробовать, но то с дрожжами возиться не хотелось, то каких-то ингредиентов под рукой не было, а тут попался рецептик простенький такой. И делать быстро, и все компоненты всегда есть в каждом доме. И я решилась.
Итак, нам понадобится:
2,5 стакана муки + на посыпку
2 яйца
0,5 ч.л соды
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 стакана воды
3 ст.л. сахара + в воду для отваривания по 1 ст.л. на литр воды
Смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Потом раскатываем его жгутиками толщиной в мизинец, нарезаем на кусочки и делаем бублики.
Мне сынулька помогал лепить.
Скатанные крендельки бросаем в кипящую подсоленную воду с сахаром. Варим, пока не всплывут (около минуты, увидите). Вытаскиваем шумовкой и раскладываем на противень, смазанный маслом.
Я взяла маленький и у меня все не поместились, пекла на двух. Минут 10-15 при температуре 230-250 градусов.
Вот готовые (один на пробу уже слопан)
:
Бублики моим домочадцам очень понравились. Те, которые потолще, помягче, а те, которые тоненькие, как магазинные вообще - хрустящие, вкусные. Я делала не очень сладкие, чтобы пить с чаем вприкуску, и доченьку маленькую угостить, можете добавить сахара побольше. И наслаждаться! Мне кажется, они лучше, чем покупные - без всяких добавок.
На фото те, что первые. На втором противне ещё 11 штук.
Вместе снять не судьба, потому что пока вторые жарились, первые уже уничтожались.
Приятного аппетита!

Итак, нам понадобится:
2,5 стакана муки + на посыпку
2 яйца
0,5 ч.л соды
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 стакана воды
3 ст.л. сахара + в воду для отваривания по 1 ст.л. на литр воды
Смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Потом раскатываем его жгутиками толщиной в мизинец, нарезаем на кусочки и делаем бублики.
- Поделиться

Мне сынулька помогал лепить.

- Поделиться

Скатанные крендельки бросаем в кипящую подсоленную воду с сахаром. Варим, пока не всплывут (около минуты, увидите). Вытаскиваем шумовкой и раскладываем на противень, смазанный маслом.

Я взяла маленький и у меня все не поместились, пекла на двух. Минут 10-15 при температуре 230-250 градусов.
Вот готовые (один на пробу уже слопан)


Бублики моим домочадцам очень понравились. Те, которые потолще, помягче, а те, которые тоненькие, как магазинные вообще - хрустящие, вкусные. Я делала не очень сладкие, чтобы пить с чаем вприкуску, и доченьку маленькую угостить, можете добавить сахара побольше. И наслаждаться! Мне кажется, они лучше, чем покупные - без всяких добавок.

На фото те, что первые. На втором противне ещё 11 штук.



Приятного аппетита!

Комментарии
Обязательно попробую
ЗАБРАЛА
↑ Перейти к этому комментарию
но и ваш способ знаю и делаю.
Не обратила внимания,что Ваш рецепт в другой группе.
А на "Поваренке" я Лисенок.На аватаре-рыжая бестия..
Я в каком-то рецепте писала,что это мои рецепты с "Поваренка".
Чтоб не подумали,что плагиат.Если выставляю рецепт с "Поваренка" не свой,то всегда пишу,что рецепт кулинара такого-то.
Готовила сама и фото мои.
У меня дети оч.любят баранки..Я освоила несколько рецептов, но не магазинные получаются. Вкусные,но не такие. Попробуем твои...
Перл от дочки: дай мне пожалуйста барашку. Сушка плюс баранка получается барашка.
Вот, что у нас получилось. В следующий раз добавлю изюм и сделаем потолще.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу попробовать раздельное питание. Но вот на след. неделе не получится, только через неделю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: