Учимся печь хлеб-4 Булочки для гамбургеров!
Самая любимая еда наших детей- это гамбургеры! Но покупать готовые вредно...что там положили,, остается только догадываться...
А дети их обожают- пришлось научиться готовить самим.
Булочки, кстати, можно использовать и для завтрака и к супу, если посыпать чесночком...
Берем 150гр теплого молока+ дрожжи 15 гр сырых( или 2 ч.л. сухих)+ сахар 75 гр+ соль 0,5 ч.л.+ 2 яйца + 75гр слив. масла(растопить)
+ 0,5 кг. муки( это3,5 стакана.) Замесили и оставили на 1 час. (я в духовку на минимум 30гр-20/30 мин)
Отщипываем кусочек, скатываем кружочек- чуть примяли и на протвинь. Получается 15 булочек.
Сверху смазываем взбитым яйцом и в духовку 20мин.200градусов.
Булочки получаются очень вкусные! Разрезаем вдоль
пока пекутся булочки- жарим котлетки, маринуем лучок, режем огурчики...
Начинаем сборку нашего бутерброда!
Можно, конечно, любые другие начинки на ваш вкус. Мы любим вот так
(Пиво только для того, кто готовит...)
И наслаждаемся!!!!!
Даже те дети, которые ничего не любят (У нас Лера такая) парочку уминают, только в путь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А дети их обожают- пришлось научиться готовить самим.
Булочки, кстати, можно использовать и для завтрака и к супу, если посыпать чесночком...
Берем 150гр теплого молока+ дрожжи 15 гр сырых( или 2 ч.л. сухих)+ сахар 75 гр+ соль 0,5 ч.л.+ 2 яйца + 75гр слив. масла(растопить)
+ 0,5 кг. муки( это3,5 стакана.) Замесили и оставили на 1 час. (я в духовку на минимум 30гр-20/30 мин)
Отщипываем кусочек, скатываем кружочек- чуть примяли и на протвинь. Получается 15 булочек.
Сверху смазываем взбитым яйцом и в духовку 20мин.200градусов.
- Поделиться

Булочки получаются очень вкусные! Разрезаем вдоль
- Поделиться

пока пекутся булочки- жарим котлетки, маринуем лучок, режем огурчики...
- Поделиться

Начинаем сборку нашего бутерброда!
- Поделиться

Можно, конечно, любые другие начинки на ваш вкус. Мы любим вот так
- Поделиться

(Пиво только для того, кто готовит...)
И наслаждаемся!!!!!
Даже те дети, которые ничего не любят (У нас Лера такая) парочку уминают, только в путь!!!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-Тогда нафиг диету, пеки булочки, буду раздражать- скажешь!!!
Вот и пеку...Кормим пузико...
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду пробовать) Буду пичкать свою нехочуху
только у меня кончился...
на дворе практически лето, а мы тут на выпечку подсели, а как же пляжный сезон???
А я сегодня еще тортик пекла....Чародейку...
.у нас редковато остается много-то. Едоков пятеро да еще у старшей жАних образовался....
С женихом поздравляю!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня иногда такие ровненькие, красивые получаются...картинка. А иной раз как не лепи все коряво...Но вкус-то не страдает.
Суперрр!!!
А рецептов проверенных у меня море...
только вот их поразрывало сильно
вот, что в итоге -
за рецептик спасибо!!! о вкусе смогу сказать вечером
вот, что в итоге -
за рецептик спасибо!!! о вкусе смогу сказать вечером
↑ Перейти к этому комментарию
Случайно не осталось мааалюсенького кусочка?
А я думала, что уж разорвало....У меня однажды так лооопнули....не собрать!
только вот, если использовать, как пампушки с чесноком (я так 6 шт сделала), то сладковато (мне так показалось)...
Я очень рада ,что булочки вам понравились!
а как гамбургеры опробуем завтра на завтрак!!! и еще... попробую завтра Плетень испечь по Вашему рецепту... как я понимаю это "сладкая выпечка"??? т.е. в итоге вкус должен быть как у сдобной булочки?
В гамбургеры булочки надо разогреть. Горячая булочка пропитывается всеми вкусами начинки...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: