Я уже пыталась на ржаной муке готовить - на третий день она перестала пузыриться... и так три раза... И еще не понимаю, сколько ее надо в тесто класть, чтобы подходило
У меня иногда зреет несколько дней (больше 5)и очень плохо пузырится. Ржаная закваска пузырится не так как пшеничная. Пара пузырьков-и все. Но и на такой тесто подойдет, а потом закваска окрепнет.
А Вы ее "подкармливали"? Сахар добавляли в самом начале? Местечко действительно тепленькое (и несветлое)?Новой молодой закваски нужно не менее 0,5 стакана (можно побольше, если слабенькая закваска) примерно на 500 мл воды, а когда закваска наберет силу, можно поменьше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: