Стамбульский кекс
Мука - 1 стакан, масло сливочное- 150г, сахар- 1 стакан, яйца- 3шт., изюм- 0,5 стакана, разрыхлитель- 0,5 ч. л., грецкие орехи- 1 стакан, корица- 1 ч. л, сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.
Замочить изюм на 15 мин. в теплой воде, затем отбросьте его на дуршлаг и дайте обсохнуть. В мелкую крошку порубить ножом орехи. В размягченное масло добавить сахар и размешать. Добавить яйца, муку, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто. В форму на пергамент выложить тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс остынет украсить пудрой или кокосовой стружкой.
Замочить изюм на 15 мин. в теплой воде, затем отбросьте его на дуршлаг и дайте обсохнуть. В мелкую крошку порубить ножом орехи. В размягченное масло добавить сахар и размешать. Добавить яйца, муку, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто. В форму на пергамент выложить тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс остынет украсить пудрой или кокосовой стружкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: