Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моль в муке- что делать???

Девчонки, помогите советом. Раньше покупали муку 2-го сорта для хлебопечки по 5 кг и всегда всё нормально было. А тут купили 10кг – у нас её не так легко купить, вот и гребанули. Поставили в кульке под столом, как и раньше и уже несколько червяков мольных с кулька сняла!!! Покидала туда почищенные зубки чеснока, что еще придумать и как очистить не знаю, там еще килограмм 9 точно есть, по бутылькам не рассыпешь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моль в муке- что делать???
Девчонки, помогите советом. Раньше покупали муку 2-го сорта для хлебопечки по 5 кг и всегда всё нормально было. А тут купили 10кг – у нас её не так легко купить, вот и гребанули. Поставили в кульке под столом, как и раньше и уже несколько червяков мольных с кулька сняла!!! Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
26 октября 2011 года
0
выкидывайте. Теперь она там живет, не будете же вы с личинками хлеб печь. Значит либо мука уже с заразой была, либо что-то еще купили с заразой. Проверяйте всю крупу.
LilyWhite
26 октября 2011 года
+1
надо ещё пересеять муку. и может переложить в большую кастрюлю.
Yaniha
26 октября 2011 года
0
может в духовке порциями небольшими на слабом нагреве ее подсушить? Ну и просеять конечно.
Bubuka
26 октября 2011 года
+2
Просеять и прокалить при 60 градусах в духовке.
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
ага , с градусами разобрались , а как долго?
Bubuka
26 октября 2011 года
0
минут 30 хватит, если на противень насыпать слоем 1,5-2см.
EUGENIA PI
26 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
Просеять и прокалить при 60 градусах в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
superlulik
26 октября 2011 года
0
Либо выкинуть,либо просеять.Если вы ее проколите в духовке,то печь из нее уже ничего нельзя.Просто не получится.
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
вы пробовали, да? Даже в хлебопечке? Тогда буду просеивать и чеснок.выкидывать жалко, только купили 9 кг еще
superlulik
26 октября 2011 года
0
Нет я не пробовала,я технолог общ питания по образованию .просто из муки прокаленной можно сварить только соус (в качестве загустителя)и усе больше ничего не выйдет.
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
ясно, спасибо за совет, ща начну сеять
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
А если держать в холодном коридоре ( по ночам уже легкие заморозки) , у нас частный дом. Это поможет спастись от моли?
superlulik
26 октября 2011 года
0
по-моему пофиг.Проще просеять и разложить в 3-х литровые банки,накрыть капроновой крышкой и не париться.И я бы еще просеивала перед каждым использованием. надо все не откладывать,а то эта гадость очень быстро заводится во всех крупах,травках аптечных итд
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
просеяла и выставила с чесноком в коридор холодный, у меня нет столько 3-х литровых банок, у меня сейчас 9,5 кг, по опыту у меня 2кг муки на одну 3-х литровую банку. А меня после консервации только 1 свободная
superlulik
26 октября 2011 года
0
Держитесь
VeselinKa_Eva
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Яраслава
просеяла и выставила с чесноком в коридор холодный, у меня нет столько 3-х литровых банок, у меня сейчас 9,5 кг, по опыту у меня 2кг муки на одну 3-х литровую банку. А меня после консервации только 1 свободная

↑   Перейти к этому комментарию
По опыту - даже если зараженнную по бутлям рассыпать, то всё равно она там жить будет. Будут там и бабочки и червячки.... Так что по поводу стекла не парьтесь. Выход - убрать туда, куда вы уже убрали и просеивать перед каждой готовкой.
Малика09
26 октября 2011 года
0
мы муку берём мешком по 50 кг. пересыпаю в баллоны (кидаю пару гвоздиков и фольгу кусочками)или в бидоны алюминиевые.Муку пересеивать надо всегда,когда берёте из баллонов.
Яраслава (автор поста)
26 октября 2011 года
0
Спасибо за совет, но мы еще пока не обзавелись таким добром, чувствую надо продумывать
Малика09
26 октября 2011 года
0
LisaAlisa_86
27 октября 2011 года
0
про муку понятно. а как насчет риса? наша моль больше его любит (((
Малика09
27 октября 2011 года
0
ну наверное тот же принцип. Металл надо в банки кидать(алюминий)
LisaAlisa_86
27 октября 2011 года
+1
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам