Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничные записки 2... Для любителей ликёра)))

Продолжаем наш разговор. Я
Решила свои ЗАПИСКИ разбить на части, легче читается... Мне так кажется. Да и материал по ходу дела собираю



Итак Sheridan’s - ремикс натурального спиртного напитка.

ЛИКЕР Sheridan’s

Для сливочно-ванильной части:
Сгущенное молоко – 200 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желтки – 4 шт.
Виски – 500 мл.


Для кофейной части:
Натуральный кофе – 20 гр.
Тростниковый сахар – 200 гр.
Цедра лимона – 1/2 шт.
Виски – 300 гр.
Вода – 250 мл.

Способ приготовления:

В бутылку насыпьте кофе и мелко порезанную цедру лимона, все ингредиенты залить виски и поставить в холодильник на 10 дней. Кофейный напиток необходимо ежедневно встряхивать. Через 10 дней, кофейный напиток процедите, и смешайте с сахарным сиропом. Первая кофейная часть ликера « Шеридан» готова.

Для сливочно-ванильной части:

Сгущенное молоко, желтки и ванильный сахар взбить в миксере. Отфильтровать, добавить виски и все хорошо перемешать.



Разливают его так :
одна сливочная часть на две кофейные



БАРХАТНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР:
Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
Бананы (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл


Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером или лучше блендером. Процедить через сито. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике. Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!



Теперь займемся КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ. Из него тоже можно делать коктейли и добавлять в выпечку.

ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ:

кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.

В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем кокосовую стружку и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и отставляем на полчаса. Затем пюрируем блендероми кладём на сито (или на марлю).
Получается 450 мл. ароматного кокосового молока.

ИЛИ ИЗ КОКОСА:

Кокос — 1 шт
Вода (кипяток) — 400-450 мл


Выбирайте самый тяжелый кокос, потрясите его у уха - проверьте в нем наличие кокосовой воды. Три глазка у основания кокоса должны быть целыми, неповрежденными, без плесени.
Дома нащупайте в одном из трех глазков вход внутрь кокоса. Этот глазок легко можно вскрыть ножом, остальные два закрыты наглухо и нож будет бессилен. Слейте кокосовую воду через получившееся отверстие. Она довольно сладенькая на вкус, но я ее выливаю, не пью.


1. Теперь самое сложное. Топориком придется долго долбить в одно место, пока не образуется отверстие.

2. Потом вставьте туда топорик, подденьте, и орех расколется на две половинки.

3. Остались сущие пустяки - достать мякоть и очистить ее от внешней коричневой корочки. Можно и не очищать, но тогда молоко получается грязно-белого цвета. Кстати, сама корочка съедобна и если не требуется идеальная белизна молока или стружки, то можно ее и не счищать.

4. Можно на терке "Бернера" или простым ножом-овощечисткой сделать кокосовые кранчи (чипсы). Но если вы собираетесь их хранить, необходимо подсушить чипсы в духовке при 50-70 градусах.

5. Можно натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем. На терке стружка получается красивая и ровная. Если стружка вам нужна не для украшения, а для выпечки, то закиньте кусочки кокоса в измельчитель и не парьтесь с теркой.

6. Получившуюся стружку залейте кипящей водой ровно столько, чтобы вода ее лишь чуть прикрыла. Стружка набухнет, впитает воду. Ждем полчаса и откидываем массу на плотное полотенце. Не всю, небольшими партиями, чтобы стружку можно было досуха отжать. Конечно, неплохо на этом этапе воспользоваться грубой мужской силой (как и на этапе разбивания ореха), но в этот момент у меня под рукой таковой силы не оказалось. Тем не менее, справилась я успешно.

7. И вот доказательство. Молоко через непродолжительное время разделится на две фракции. Внизу - непосредственно молоко, вверху - масло. Чем больше слой масла, тем более свежий вам орех попался. Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа. Мякоть (кусочки) свежего кокоса можно залить водой и хранить в холодильнике до пяти дней. Если собираетесь хранить стружку, ее надо подсушить в духовке так же, как и чипсы. Вскрытый кокос хранится в холодильнике до двух дней.



Праздничные записки -1... Для любителей ликёров)). https://www.stranamam.ru/post/1982304/


_______________
http://www.prigotovi.ru/index.php/sk/1490--l-r
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/32698/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91530
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/56491
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничные записки 2... Для любителей ликёра)))
  Продолжаем наш разговор. Я Решила свои ЗАПИСКИ разбить на части, легче читается... Мне так кажется. Да и материал по ходу дела собираю
Итак Sheridan’s - ремикс натурального спиртного напитка.
ЛИКЕР Sheridan’s
Для сливочно-ванильной части:
Сгущенное молоко – 200 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желтки – 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Nika7
25 октября 2011 года
+1
Светик, я тебя люблю!
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
И я же тоже Опять наведем вкуснятины себе..............У меня правда там в затылок дышать будут........Я имею ввиду мужа- это тот кто сладенькое не пьет
Nika7
25 октября 2011 года
+1
Мой тоже сначала нос морщил, пока не попробовал
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Выделываются не по теме............ Мой потом говорит : А ТАМ У НАС ( У НАС!- обрати внимание) НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ???? НАДО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ
Nika7
26 октября 2011 года
+1
Мой тоже такой: Фу! Сладкий! (Он сладкое не ест/не пьет никогда и ни в каком виде). Попробовав, наливает себе и на мой обалдело-удивленный взгляд поясняет: Вкусно ведь!
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Nika7 пишет:
Вкусно ведь!
И ведь не обрубишь эти хвосты-то
Nika7
26 октября 2011 года
+1
Эт точно! Приходится делиться
Alenka-alena
26 октября 2011 года
+1
Ой вот добраться бы и до такого....
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
0
Обязательно на НГ праздники буду делать
irma008
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Опять СЛЁН
irma008
26 октября 2011 года
+1
ага,он,он!!ЁЁЁ
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Поёшь что-ли ?!!!!!!!!!!!!
irma008
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
26 октября 2011 года
+1
вот это кладезь ,не знаю сделаю когда или нет,но утащу
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Надо банановый попробовать, что это за ПИТЬЕ такое
Рассинская Аня
26 октября 2011 года
+1
я вообще то десертные напитки не люблю,но вы все так хвалите
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Ухххххххххх мы какие............Да-да-да мы такие.....соблазнительницы
Рассинская Аня
26 октября 2011 года
+1
да не говори
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
ля-ля-ля
Аленушка19721993
30 октября 2011 года
+1
Светлан - ты ТОЧНО коварная соблазнительница!!
Классная подборочка...Забрала в избранное))
Bloom (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Аленушка19721993 пишет: ты ТОЧНО коварная соблазнительница!! Главное слово - КОВАРНАЯ
upuha
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Ага
upuha
26 октября 2011 года
+1
Идём ко мне в группу, там тоже ссылку на дневник сделать можно , и наоборот!
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
0
На меня бочку не покатят? я в группе ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ссылку кинула на дневник
upuha
26 октября 2011 года
+1
Не только про это , ты же много чего кидаешь новогоднего, в группе тоже кому то пригодиться и не затеряется
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Хорошо скину.
upuha
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Уже готова ссылочка, сейчас опубликую
upuha
26 октября 2011 года
+1
Iriska_u
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
...............
BNL
26 октября 2011 года
+1
Прелестно, прелестно (С)
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
лилитАна
26 октября 2011 года
+1
как раз начал задумываться над этим делом...
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
пора-пора ужооооо
Nataly_Fox
3 ноября 2011 года
+1
Спасибочки
Bloom (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста, Наталочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам