Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничные записки -1... Для любителей ликёров)).

В том году мы перед НОВЫМ ГОДОМ делали БЕЙЛИЗ в домашних условиях :
- это пост https://www.stranamam.ru/post/838661/
- это мой рецепт https://www.stranamam.ru/photo/849332/ - ПРОВЕРЕНО -МИН НЕТ!!!
-Это очень вкусно




А теперь... мне ж не сидится спокойно Я нашла пару-тройку рецептов. ЗАМЕЧУ-НУЖНЫХ РЕЦЕПТОВ! В приготовлении выпечки. Ну, иииииииии... в приготовлении ликеров и коктейлей тоже, НГ не за горами. Поэтому нужно уже "порепетировать". Чтобы не было непредвиденных ситуэшн.

Итак :
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР. Его можно использовать и в приготовлении ликеров ( готовый кофейный ликер+ сливки 22 %- очень вкусно получится), для коктейлей и выпечки.


Ингредиенты для "Кофейный ликер - Licor de cafe"
Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л
Кофе (зерна) — 250 г
Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный или можно коричневый или белый обыкновенный) — 1 кг
Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч. л.)
Цедра апельсина (сухая, от половины апельсина )
Воды (холодной) — 1 л
1.
Смолоть зерна кофе в кофемолке (очень крупно).
Залить ромом (спиртом или водкой 40 градусов) вместе с сухой корочкой апельсина.
Важно использовать ТОЛЬКО СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ!
Оставить на 8 дней в прохладном темном помещении. Иногда взбалтывать смесь, переворачивая бутылку.


2.
По истечении 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через хлопчатобумажную салфетку. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера.
Чтобы облегчить процесс и улучшить качество, можно предварительно поставить смесь в холодильник. Лучше фильтруются охлажденные жидкости.


3.
Из воды и сахара на медленном огне, постоянно помешивая, варим сироп.
4.
Признаком готовности сиропа для большинства ликеров считается "жемчужная стадия кипения сахара" - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают образовываться устойчивые пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они остаются некоторое время на поверхности, не разрываясь.
В сироп добавляем ваниль (ванилин или ванильный сахар), палочки корицы. Если корица в порошке, то лучше ее добавить вместе с кофе в спирт в первый же день, потом ее можно будет отфильтровать.


5.
Остудить сироп, смешать с кофейным экстрактом. Разлить в бутылки, очень плотно закупорить и поставить в прохладное, темное место на, минимум, 3-4 месяца.
Готовый ликер должен получиться приблизительно 20-градусной крепости.


6.
Такого рода ликер употребляется для приготовления коктейлей (типа Terry, Black Russian), ароматизации кондитерских изделий или сервируется в чистом виде слегка охлажденным с 2 кубиками льда (очень часто с добавлением молока или сливок, которые наливаются в бокал с ликером очень осторожно при помощи лезвия ножа).
Если ни черный ни коричневый сахар найти не удалось, можно исправить положение и сварить карамельный сироп. Довести сахар с небольшим количеством воды до состояния коричневой карамели и затем осторожно, по каплям добавить остальную воду до состояния сиропа. Только карамельный сироп не должен получиться очень уж горьким, пережженым.



КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:
Сахарный песок — 100 г
Вода холодная (сколько потребуется) — 100 мл


Насыпаем сахар на дно сковороды. Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть. Варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета. Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.



КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР:

250 мл белого рома
50 мл молока
50 мл воды
100 грамм сливок
30 грамм шоколада
1 желток
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки растворимого кофе


Приготовление:
Для начала убираем в холодильник бутылку рома. Затем в горячей воде растворяем кофе и сахар, можно 1 столовую ложку. Разогреваем молоко на медленном огне, добавляем шоколад и 1 столовую ложку сахара. Ждем пока шоколад растопится и потом смешиваем все с кофе. Оставшийся сахар смешиваем с желтком и растираем до белой массы, затем понемногу вливаем в наш напиток и постоянно перемешиваем. Потом ставим на водяную баню на несколько минут, постоянно перемешивая содержимое. Затем ставим в посуду с холодной водой и остужаем наш напиток. Когда он начнет остывать начинаем вливать небольшими порциями ром, постоянно перемешиваем. Потом убираем в холодильник для полного охлаждения. В это время взбиваем сливки и потом вливаем в наш напиток. Опять убираем в холодильник, минут на 30. Затем разливаем по стаканам и посыпаем тертым шоколадом, добавляем пару кубиков льда.



От себя добавлю - РОМ это конечно хорошо, но не каждый его может себе позволить, тем более что:
Обычно крепость рома варьирует от 35% до 57% об.; но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей. Легкий ром чаще всего разливают с крепостью 40% об., тяжелый — до 48,5% об.
Итак делаем выводы - водка не ром, но ЕГО можно ЕЮ заменить
А еще этот ликер можно использовать как ингредиент в приготовлении самодельного Sheridan’s ликера. Только для его полного завершения нужен еще белый сливочный ликер. Но об этом я расскажу во второй части...





_______________

Были использованы материалы с этих сайтов, за что большое спасибо
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/31283/
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/25340/
http://www.ru-print.com/napitki/483-kofeyno-shokoladnyy-liker.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничные записки -1... Для любителей ликёров)).
  В том году мы перед НОВЫМ ГОДОМ делали БЕЙЛИЗ в домашних условиях :
- это пост https://www.stranamam.ru/
- это мой рецепт https://www.stranamam.ru/ - ПРОВЕРЕНО -МИН НЕТ!!! -Это очень вкусно
А теперь... мне ж не сидится спокойно Я нашла пару-тройку рецептов. ЗАМЕЧУ-НУЖНЫХ РЕЦЕПТОВ! В приготовлении выпечки. Ну, иииииииии... в приготовлении ликеров и коктейлей тоже, НГ не за горами. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
25 октября 2011 года
+1
НГ скоро
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
И очухаться не успеем как начнется суета новогодняя. Готовимся-готовимся , а он ррррраз и наступил
Natula AK
25 октября 2011 года
+1
Решила еще нас пособлазнять, а заодно и пофлудить?
Ну что ж еще вся ночь впереди
Тока своих мелких сейчас спать уложу
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Natalia Podlipalina пишет:
Решила еще нас пособлазнять, а заодно и пофлудить?
Ага Сейчас допишу вторую часть еще
Natula AK
25 октября 2011 года
+1
Еще и вторая часть есть? Прям творческий прорыв...
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Сейчас будет
Nika7
25 октября 2011 года
+1
Вспоминаю Бейлис пот твоему рецепту .... ммммммм... вкуснятина!
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Теперь Шеридан"с попробуем
Nika7
26 октября 2011 года
+1
О, да!
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Marka
27 октября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Nika7
Вспоминаю Бейлис пот твоему рецепту .... ммммммм... вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ссылочку на рецепт Бейлиса Уж очень нравится
Nika7
27 октября 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/photo/849332/
Лично я делала по этому рецепту и была в полном восторге
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
И я тоже
Nika7
27 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
Ой, чувствую я напробуемся опять
Вот у меня вопрос- какой кофе в зернах лучше взять- или не имеет значения ?
Nika7
27 октября 2011 года
+1
Напробуемся
Ой, я в кофе ничего не понимаю
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
Кому бы вопросец задать????
Nika7
27 октября 2011 года
+1
Попробуй Иришке(irma008) в ее группе, глядишь, девочки подскажут
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
ага, мы общаемся с ней хорошо...............Появится я спрошу у нее. В личку ей напишу
Nika7
27 октября 2011 года
+1
Шепни, плиз, потом мне
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
ага
Nika7
28 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Marka
А можно ссылочку на рецепт Бейлиса Уж очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, ссылочка ина Бейлиз, в начале этого поста
Marka
28 октября 2011 года
+1
О, спасибочки!!! Прочитала. У меня немного другой вариант. Теперь буду этот пробовать)))
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Marka пишет:
У меня немного другой вариант.
Напишите что у Вас?
Marka
29 октября 2011 года
+1
В блендере смешать: 3 яйца + 1 стакан сахарного песка. Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого. Взбить! + 300 грамм 33% сливок. Взбить! + 300 грамм водки. Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
Рецепт найден на просторах и-нета.
По этому рецепту делала, было похоже. Только на мой вкус чуть меньше кофе надо.
Bloom (автор поста)
29 октября 2011 года
0
спасибо
вот меня всегда пугают яйца в ликере.............сырые.............
Marka
29 октября 2011 года
+1
Взаимно, но у меня любопытство пересилило)))
Bloom (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Раз с вами все в порядке ТТТ Значит- зеленый свет!
Alenka-alena
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
0
irma008
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Ой, СЛЁН
irma008
26 октября 2011 года
+1
эт я в честь сваво ДР ко всем с ним хожу.
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Я поняла.........Что тебе сегодня нЕкогда и ты слоника к нам подсылаешь
irma008
26 октября 2011 года
+1
меня таким позитивом с утра зарядили,шо слов просто нема!!!
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Поздравили с утря прям ?
irma008
26 октября 2011 года
+1
неа,с ночи
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
ВАУУУУУУУУУУУУУ
irma008
26 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Спасибо
Iriska_u
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
0
Мерси большое, я старалась и притащила все сюда
юфара
26 октября 2011 года
+1
как здорово!
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Спасибочки
юфара
26 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Васечкина мамочка
26 октября 2011 года
+1
ого, побежала дальше читать
Bloom (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Ага , почитай Интересно поэкспериментировать.
upuha
27 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
0
Спасибо , Ирочка
Marka
27 октября 2011 года
+1
Спасибки!!! Утащила в избранное.
Bloom (автор поста)
27 октября 2011 года
0
Пожалуйста
cheri2003
28 октября 2011 года
+1
Рецепты просто класс!!! Забрала к себе
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Я тоже так думаю
Елена-пена
28 октября 2011 года
+1
Вспомнила что однажды тоже ликёр на Новый год делала. Рецепт примерно такой:
взять 3 апельсина, 99 кофейных зерен, 33 куска сахара, и водку + трёхлитровую банку. В каждый апельсин втыкаем по 33 кофейных зерна, апельсины становятся похожими на ёжиков. Этих "ёжиков" (3 шт.) кладём в трёхлитровую банку. Добавляем 33 куска сахара и заливаем всё это дело водкой, до верха банки. Так как сами апельсины занимают прилично места, то водки уходит не очень много. Закрываем крышкой и ставим банку в темное место, желательно теплое. Периодически раз в неделю переворачивам банку чтобы всё содержимое перемешалось. Сначала сироп несколько мутноватый, но уже через месяц становится прозрачным. Банку надо выдерживать вроде бы 33 дня.....Ну а потом...пить.
Ликёр вроде бы так и называется "33". Там всего по 33 ..... Вкус очень интересный. Сначала пьёшь вроде бы апельсиновый ликёр, а потом под конец пробивается кофейный аромат.
p.s. Забыла написать что перед тем как его пить апельсины надо вытащить из банки...
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
А в дуло влезли они без проблем?
Елена-пена
29 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
А в дуло влезли они без проблем?
Не хотели влезать, но кто ж их спрашивал????
Bloom (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Затолкала их горемычных
Елена-пена
30 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
Затолкала их горемычных
Ага! самое смешное было их потом оттуда вытаскивать.
Bloom (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Я тоже об этом подумала - я бы выбросила Хотя можно было бы аттракцион устроить
Nataly_Fox
3 ноября 2011 года
+1
Опять загуляем Спасибки
Bloom (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Nataly_Fox пишет:
Опять загуляем
А как же!!! Не без этого
Nataly_Fox
3 ноября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам