Праздничные записки 2... Для любителей ликёра)))
Продолжаем наш разговор. Я
Решила свои ЗАПИСКИ разбить на части, легче читается... Мне так кажется. Да и материал по ходу дела собираю
Итак Sheridan’s - ремикс натурального спиртного напитка.
Разливают его так :
Теперь займемся КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ. Из него тоже можно делать коктейли и добавлять в выпечку.
ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ:
ИЛИ ИЗ КОКОСА:
Праздничные записки -1... Для любителей ликёров)). https://www.stranamam.ru/post/1982304/

_______________
http://www.prigotovi.ru/index.php/sk/1490--l-r
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/32698/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91530
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/56491



Итак Sheridan’s - ремикс натурального спиртного напитка.
ЛИКЕР Sheridan’s
Для сливочно-ванильной части:
Сгущенное молоко – 200 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желтки – 4 шт.
Виски – 500 мл.
Для кофейной части:
Натуральный кофе – 20 гр.
Тростниковый сахар – 200 гр.
Цедра лимона – 1/2 шт.
Виски – 300 гр.
Вода – 250 мл.
Способ приготовления:
В бутылку насыпьте кофе и мелко порезанную цедру лимона, все ингредиенты залить виски и поставить в холодильник на 10 дней. Кофейный напиток необходимо ежедневно встряхивать. Через 10 дней, кофейный напиток процедите, и смешайте с сахарным сиропом. Первая кофейная часть ликера « Шеридан» готова.
Для сливочно-ванильной части:
Сгущенное молоко, желтки и ванильный сахар взбить в миксере. Отфильтровать, добавить виски и все хорошо перемешать.

Разливают его так :
одна сливочная часть на две кофейные

БАРХАТНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР:
Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
Бананы (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером или лучше блендером. Процедить через сито. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике. Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!

Теперь займемся КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ. Из него тоже можно делать коктейли и добавлять в выпечку.
ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ:
кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем кокосовую стружку и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и отставляем на полчаса. Затем пюрируем блендероми кладём на сито (или на марлю).
Получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
ИЛИ ИЗ КОКОСА:
Кокос — 1 шт
Вода (кипяток) — 400-450 мл
Выбирайте самый тяжелый кокос, потрясите его у уха - проверьте в нем наличие кокосовой воды. Три глазка у основания кокоса должны быть целыми, неповрежденными, без плесени.
Дома нащупайте в одном из трех глазков вход внутрь кокоса. Этот глазок легко можно вскрыть ножом, остальные два закрыты наглухо и нож будет бессилен. Слейте кокосовую воду через получившееся отверстие. Она довольно сладенькая на вкус, но я ее выливаю, не пью.
1. Теперь самое сложное. Топориком придется долго долбить в одно место, пока не образуется отверстие.
2. Потом вставьте туда топорик, подденьте, и орех расколется на две половинки.
3. Остались сущие пустяки - достать мякоть и очистить ее от внешней коричневой корочки. Можно и не очищать, но тогда молоко получается грязно-белого цвета. Кстати, сама корочка съедобна и если не требуется идеальная белизна молока или стружки, то можно ее и не счищать.
4. Можно на терке "Бернера" или простым ножом-овощечисткой сделать кокосовые кранчи (чипсы). Но если вы собираетесь их хранить, необходимо подсушить чипсы в духовке при 50-70 градусах.
5. Можно натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем. На терке стружка получается красивая и ровная. Если стружка вам нужна не для украшения, а для выпечки, то закиньте кусочки кокоса в измельчитель и не парьтесь с теркой.
6. Получившуюся стружку залейте кипящей водой ровно столько, чтобы вода ее лишь чуть прикрыла. Стружка набухнет, впитает воду. Ждем полчаса и откидываем массу на плотное полотенце. Не всю, небольшими партиями, чтобы стружку можно было досуха отжать. Конечно, неплохо на этом этапе воспользоваться грубой мужской силой (как и на этапе разбивания ореха), но в этот момент у меня под рукой таковой силы не оказалось. Тем не менее, справилась я успешно.
7. И вот доказательство. Молоко через непродолжительное время разделится на две фракции. Внизу - непосредственно молоко, вверху - масло. Чем больше слой масла, тем более свежий вам орех попался. Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа. Мякоть (кусочки) свежего кокоса можно залить водой и хранить в холодильнике до пяти дней. Если собираетесь хранить стружку, ее надо подсушить в духовке так же, как и чипсы. Вскрытый кокос хранится в холодильнике до двух дней.

Праздничные записки -1... Для любителей ликёров)). https://www.stranamam.ru/post/1982304/

_______________
http://www.prigotovi.ru/index.php/sk/1490--l-r
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/32698/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91530
http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/56491
+38 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Классная подборочка...Забрала в избранное))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: