Вы все еще печете на дрожжах? Тогда мы идем к Вам!
Когда я всерьез решила заняться здоровьем собственного ребенка, да и своим тоже, то наткнулась на информацию о детском приюте при одном из православных монастырей. В этом приюте проживали дети из неблагополучных семей. Несмотря на очень хорошие условия и заботу взрослых, ослабленное здоровье детей никак не приходило в норму, и дети постоянно болели. Когда в приют приехали специалисты в области биологии, изучающие хлебные закваски, первым делом они изменили хлебную составляющую детского питания: полностью исключили из рациона хлеб на дрожжевой основе. В приюте стали печь хлеб по старинным рецептам. Ко всеобщему удивлению, эти несложные ограничения вскоре привели к тому, что дети практически перестали болеть.
Информация меня очень заинтересовала, и я решила продолжить изучение «дрожжевых причин» болезней. Как оказалось, практически до середины ХХ века никто не готовил хлеб, квас и другие продукты на дрожжах. Раньше все делали на заквасках, которые легко приготовить самим в домашних условиях. Каждый раз, когда готовили хлеб, оставляли немного закваски до следующего раза, и таким образом закваска могла переходить от поколения к поколению.
Закваски имеют бактериальное происхождение, а дрожжи - это грибы. Дрожжи образуют спиртовое брожение, а закваски - молочно-кислое. Это принципиальная разница! Для нашего организма свойственно и полезно именно кисло-молочное, а спиртовое - очень вредно. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям. Злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии. Дрожжи паразитируют в нашем организме. Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб и выпечку, то уже через полгода мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
Теперь я пеку хлеб и другую выпечку на закваске. Это оказалось не сложнее, чем печь на дрожжах, но подольше. Зато насколько приятнее! Теперь моя семья ест полезный хлебушек! И мне не нужно бежать в магазин за дрожжами, так как у меня теперь всегда в холодильнике есть баночка с закваской (и даже не одна). Как сделать закваску можно посмотреть здесь:https://www.stranamam.ru/community/1875906/
Информация меня очень заинтересовала, и я решила продолжить изучение «дрожжевых причин» болезней. Как оказалось, практически до середины ХХ века никто не готовил хлеб, квас и другие продукты на дрожжах. Раньше все делали на заквасках, которые легко приготовить самим в домашних условиях. Каждый раз, когда готовили хлеб, оставляли немного закваски до следующего раза, и таким образом закваска могла переходить от поколения к поколению.
Закваски имеют бактериальное происхождение, а дрожжи - это грибы. Дрожжи образуют спиртовое брожение, а закваски - молочно-кислое. Это принципиальная разница! Для нашего организма свойственно и полезно именно кисло-молочное, а спиртовое - очень вредно. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям. Злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии. Дрожжи паразитируют в нашем организме. Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб и выпечку, то уже через полгода мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
Теперь я пеку хлеб и другую выпечку на закваске. Это оказалось не сложнее, чем печь на дрожжах, но подольше. Зато насколько приятнее! Теперь моя семья ест полезный хлебушек! И мне не нужно бежать в магазин за дрожжами, так как у меня теперь всегда в холодильнике есть баночка с закваской (и даже не одна). Как сделать закваску можно посмотреть здесь:https://www.stranamam.ru/community/1875906/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А если попробовать подсадить бактерий, ну например, тех же самых бифидо- или лактобактерий?
А моя закваска гораздо полезнее дрожжей - я вижу результаты, и это для меня лучшее доказательство ее полезности. Со стафилококками такого результата бы не было.
Для собо одаренных проясните.
Сделала предположим я закваску самую простую как в рецепте написали, дальше то как, как тесто ставить?
Оля я подожду когда будет подробное описание с фотками
Оля я подожду когда будет подробное описание с фотками
↑ Перейти к этому комментарию
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
внимательно читать статьи и работы ученых то там идет реч о вреде дрожже, а не о вреде хлеба
P.S.В статье "Дрожжи-убийцы" действительно допущена ошибка: «бактериальные клетки дрожжей». Бактерии-это бактерии, а дрожжи-грибы.Но по одной-двум статьям делать вывод нельзя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: