Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе

Ингредиенты
Безе. Ингредиенты

* 5 белков
* 250 г сахара

Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.



Белки взбить в пену.


Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).



Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).


Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

рецепт взят с сайта say7.info/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе
Тэги: безе

  Ингредиенты
Безе. Ингредиенты
* 5 белков
* 250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Читать полностью
 

Комментарии

Stasya
6 мая 2010 года
0
Вы сами пробовали? А тто не всегда рецепты срабатывают, а у меня с детства бзик на безе, но не получается пока.
mother_kira
31 января 2011 года
0
у меня с 3го раза получилось, как в магазине.
Tosha
6 мая 2010 года
0
час - полтора? не маловато ли, я не меньше трех часов в духовке держу, чрез час они еще сырые
мы тоже делаем на 5 белков и стакан сахара, открывать духовку во время выпекания НЕЛЬЗЯ недопеченные безешки могут осесть
ShEdLa (автор поста)
6 мая 2010 года
0
не знаю как получится, но подруга пробовала. у нее все получилось. вот хочу их на днях попробовать.
мельничёнок
6 мая 2010 года
0
Я делаю, мне 1,5 часа хватает.
И мой совет, Безе нужно ставить в холодную духовку. И сушу я их в приоткрытой духовке.
Tosha
6 мая 2010 года
0
мельничёнок пишет:
ставить в холодную духовку. И сушу я их в приоткрытой духовке
такое первый раз слышу
всегда ставим (уже лет 30), и везде так пишут, что безе ставят в хорошо разогретую духовку, потом уменьшают градусы, приблизительно до 100 и высушивают в ЗАкрытой духовке. Знакомая как-то открыла через какое-то время, они все и сели, превратились в лепешку
мельничёнок
6 мая 2010 года
0
Я не первый год так делаю . И не оседают они. Просто, безе не любит перепада температуры. А я сушу при равномерной температуре. Духовку держу чуть приоткрытой сразу как ставлю сушить
У каждой хозяйки свой способ приготовления одного и того же рецепта
Tosha
6 мая 2010 года
0
мельничёнок пишет:
У каждой хозяйки свой способ приготовления
главное, что вкуснота получается
мы когда тортик из безе делаем, приходится безешки прятать на самый верх, а то пока крем сделаешь мальчишки все съедят
мельничёнок
6 мая 2010 года
0
Tosha пишет:
все съедят
У меня та же беда
ShEdLa (автор поста)
6 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Tosha
мельничёнок пишет:
У каждой хозяйки свой способ приготовления
главное, что вкуснота получается
мы когда тортик из безе делаем, приходится безешки прятать на самый верх, а то пока крем сделаешь мальчишки все съедят

↑   Перейти к этому комментарию
Tosha пишет:
мы когда тортик из безе делаем
рецептик????
Tosha
6 мая 2010 года
+2
на поваренке похожий торт называется "Графские развалины" http://www.povarenok.ru/recipes/show/11896/ (кажется на поваренка можно активную ссылку давать? если нет, скажите, исправлю) .
Мы его называем "Дипломат" (почему не знаю , наверное, все находят общий язык, когда пробуют этот торт)
наш вариант: мы делаем из белков пяти яиц на стакан сахара - безе
крем:
взбиваем пачку масла
по чуть-чуть добавляем банку сгущенки
кладем желтки (добавляем по одному), оставшиеся от 5 яиц
+ цедра одного лимона и сок половины лимона

готовое безе по-штучно испачкать, окунуть, вымазать в креме и выкладывать на блюдо горкой
сверху посыпать тертыми орешками, шоколадом, можно полить шоколадом
поставить пропитаться, лучше не сразу в холодильник, т.к. масло сразу замерзает и торт не пропитывается, но даже в таком состоянии, не пропитанном, а хрустящем все друзья его обожают

ShEdLa (автор поста)
6 мая 2010 года
0
Надо будет попробовать)))
а он на торт "полет" похож? А то уж очень я этот тортик уважаю)))
Tosha
6 мая 2010 года
0
ShEdLa пишет:
торт "полет"
я такой не знаю
ShEdLa (автор поста)
6 мая 2010 года
0
он сладкий, хрустящий и дико вкусный))) щас попробую рецепт надыбать и фотку))
ShEdLa (автор поста)
6 мая 2010 года
0
chadeyka.livejournal.com/149156.html вот)) тот самый тортик)) ммм... вкуснатень))
Tosha
7 мая 2010 года
0
похож, только безе в Полете выпекается коржом , а не маленькими безешками.
а крем в нашем Дипломате, изначально тоже надо было молоко+сахар на водяную баню..., но так мы делали лет 20 назад, а сейчас покупаем сгущенку.А лимон, в нашем креме, придает кислинку, и тортик уже не такой приторный.
Таьяна Ковалёва
12 мая 2010 года
0
Я тоже с детства люблю безе, когда готовлю- получается , а еще мне нравится "Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема". Смотрите на https://www.stranamam.ru/post/203780/
Svobodnay Lena
30 января 2011 года
0
а как белки от желтков отделять?
natap5
30 января 2011 года
0
Ням нямка!!!!
Nagini
31 января 2011 года
0
ShEdLa пишет:
say7.info
я этот сайт люблю
оттуда можно смело готовить - все получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам