Безе
Ингредиенты
Безе. Ингредиенты
* 5 белков
* 250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену.

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).


Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
рецепт взят с сайта say7.info/
Безе. Ингредиенты
* 5 белков
* 250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену.

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).


Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
рецепт взят с сайта say7.info/
Комментарии
мы тоже делаем на 5 белков и стакан сахара, открывать духовку во время выпекания НЕЛЬЗЯ недопеченные безешки могут осесть
И мой совет, Безе нужно ставить в холодную духовку. И сушу я их в приоткрытой духовке.
всегда ставим (уже лет 30), и везде так пишут, что безе ставят в хорошо разогретую духовку, потом уменьшают градусы, приблизительно до 100 и высушивают в ЗАкрытой духовке. Знакомая как-то открыла через какое-то время, они все и сели, превратились в лепешку
У каждой хозяйки свой способ приготовления одного и того же рецепта
мы когда тортик из безе делаем, приходится безешки прятать на самый верх, а то пока крем сделаешь мальчишки все съедят
мы когда тортик из безе делаем, приходится безешки прятать на самый верх, а то пока крем сделаешь мальчишки все съедят
↑ Перейти к этому комментарию
Мы его называем "Дипломат" (почему не знаю
наш вариант: мы делаем из белков пяти яиц на стакан сахара - безе
крем:
взбиваем пачку масла
по чуть-чуть добавляем банку сгущенки
кладем желтки (добавляем по одному), оставшиеся от 5 яиц
+ цедра одного лимона и сок половины лимона
готовое безе по-штучно испачкать, окунуть, вымазать
сверху посыпать тертыми орешками, шоколадом, можно полить шоколадом
поставить пропитаться, лучше не сразу в холодильник, т.к. масло сразу замерзает и торт не пропитывается, но даже в таком состоянии, не пропитанном, а хрустящем все друзья его обожают
а он на торт "полет" похож? А то уж очень я этот тортик уважаю)))
а крем в нашем Дипломате, изначально тоже надо было молоко+сахар на водяную баню..., но так мы делали лет 20 назад, а сейчас покупаем сгущенку.А лимон, в нашем креме, придает кислинку, и тортик уже не такой приторный.
оттуда можно смело готовить - все получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: