"Супа ревитья" - нутовый суп по-гречески

Греки балуют себя супами исключительно осенью-зимой. Супы как правило содержат минимальный набор ингредиентов, густые, наваристые. Когда за окном холодно (ну, или как грекам кажется, что это холодно), один взгляд на такой супчик согревает!
С нутом я познакомилась в Греции, с тех пор постный нутовый суп - один из моих любимых. В планах- научиться делать "кефтедакия ревитья", нутовые котлетки - рецептик в журнале уже нашла, как только "обкатаю", поделюсь своим скромным опытом.
Подробно как подготовить нут к варке и как варить, смотрите здесь:
https://www.stranamam.ru/post/1974530/
Это "безглютеновый" вариант греческого нутового супа. А часто встречается и глютеновый - в конце варки в суп добавляют свежевыжатый сок лимона, в котором до состояния жидкой кашицы размешаны 1-2 ложки обычной муки. Как только добавили эту лимонно-мучную смесь, пару минут размешивают ложкой, чтобы не образовались комочки, потом ещё несколько минут варят и суп готов.
Буду рада, если в комментах или отдельных постах кто-то из Вас поделиться своим кулинарным опытом с использованием нута.
А тем, кого вдохновила попробовать этот чудесный суп - удачи и приятного аппетита!
Комментарии
муж любит другой салат - нут, консервированный тунец, огурцы-помидоры, лук, листья салата, майонез. я его не ем из-за майонеза, но в принципе неплохой на вкус.
А про любимый салат Вашего мужа - не пробовали заменить майонез на оливковое масло? По-моему, очень даже сочетается со всеми ингредиентами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: