Роллы по-русски

Справка
Классическое суши - это кусочек филе рыбы, лежащий на шарике из риса.
Популярной формой суши являются «Маки-суши». «Маки» в японском языке означает «Ролл». «Маки-суши» представляют собой свернутый в рулет рис с филе рыбы, и все это заворачивается в кусочек «Нори» (это высушенные морские водоросли). Так как этот вид суши заворачивается в «Нори», то и называется он «Нори-маки». Существует большое количество наименований «Маки-суши», в зависимости от начинки.
К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, к которому можно добавить хрен васаби.
Рецепт приготовления оригинальной закуски, похожей на суши.
Потребуются: блины (испеките несладкие блины по вашему любимому рецепту), картофельное пюре, отварной рис (он должен быть не рассыпчатым, а как каша), красная рыба (можно селедку), крабовые палочки, 2 огурца, зеленый лук, майонез.
Огурец и рыбу нарезать на длинные брусочки
Роллы с крабовыми палочками
1. На половину блина тонким слоем разложить рис.
2. На серединку положить крабовые палочки, огурец, зеленый лук.
3. Смазать начинку майонезом.
4. Скрутить рулетик очень плотненько. Если край блина разворачивается, смажьте его майонезом.
Роллы с красной рыбой и огурцом
1. На половину блина тонким слоем разложить картофельное пюре.
2. На серединку положить красную рыбу, огурец, зеленый лук.
3. Смазать начинку майонезом.
4. Скрутить рулетик, нарезать очень острым ножом на «роллы» и уложить на блюдо. Можно украсить роллы красной икрой и зеленью.
Роллы простые
Ингредиенты:
1-2 яйца
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки
1 ст. л. майонеза
зелень
соленая рыба (семга, горбуша)
Рецепт приготовления:
Рыбу мелко нарезать.
Приготовить омлет из яйца, майонеза, муки, зелени.
Готовый и остывший омлет обрезать, придав квадратную форму.
Омлет смазать сливочным маслом.
На один край выложить рыбу
Свернуть в рулет и положить в холодильник на полчаса.
Рулет порезать на кусочки.
Украсить по вкусу.
Комментарии
Ингредиенты:
3 длинных огурца или 6 шт. 15-сантиметровых
3 яйца
200 гр. вар. креветок
зелень
майонез
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки.
Суперрр!!! Утащила к себе в
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: