Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи без дрожжей.


Вот, с утра наваяла тарелочку. Тарелочка была большая, но мне удалось немного стащить для вас и фото , так как съедается все это за несколько минут.

Нам потребуется: Кефир - 0,5л (я беру 3,2%), сода - 1ч. л. с горкой, соль - 1ч. л. с горкой, сахар - 2ст. л., яйцо - 1шт, мука - 2,5стакана.

Приготовление: Обращаю ваше внимание, что продукты надо добавлять именно в той последовательности, как я написала выше. Иначе ничего не получается, пробовала несколько раз. После каждого добавления, все перемешивается. Когда добавите соду в кефир, смесь начнет увеличиваться и пузыриться. Когда все смешано, получается очень воздушная консистенция с большим количеством мелких пузырьков.
Выпекаю я все на сковороде с большим количеством масла растительного. Огонь не самый маленький. НУУУ, если по 5-и бальной шкале 2-2,5. Под закрытой крышкой. Оладьи очень увеличиваются в размере, особенно вверх, особенно после того, как перевернете.


Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что вся эта пушистось не опадает, когда вы снимаете оладушки с огня. Ни сразу, ни через 10 минут. Добавляем по вкусу сметану, варенье, сгущенку и...
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи без дрожжей.
Тэги: оладьи

Вот, с утра наваяла тарелочку. Тарелочка была большая, но мне удалось немного стащить для вас и фото, так как съедается все это за несколько минут.
Нам потребуется: Кефир - 0,5л (я беру 3,2%), сода - 1ч. л. с горкой, соль - 1ч. л. с горкой, сахар - 2ст. л., яйцо - 1шт, мука - 2,5стакана. Читать полностью
 

Комментарии

Зоряна_04
22 октября 2011 года
0
Худоша (автор поста)
22 октября 2011 года
0
amely
22 октября 2011 года
0
я таким способом уже лет десять пеку оладьи
Худоша (автор поста)
22 октября 2011 года
0
ну, я не десять, но года 3-4, наверное.
amely
22 октября 2011 года
0
я так давно попробовала этот способ готовки мне он оч понравился и теперь только так ну еще могу тертое яблоко или грушу добавить или изюм
Данечкина мама
22 октября 2011 года
0
Хороший рецепт, еадо попробовать...А то у меня проблема-сначала оладьи поднимются , а снимаешь опадают.Никак не могла понять почему. Благодаря вашему описанию
поняла в чем проблема.Просто соду я в конце , в муку клала. Если получится, прямо завтра к завтраку и попробую.
Худоша (автор поста)
23 октября 2011 года
0
приятного аппетита
krmaria
22 октября 2011 года
0
А С ИОГУРТОМ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕЙ ВЫИДЕТ? а то у нас кефира нет
Худоша (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Попробуйте, я не знаю. Мне кажется с простоквашей получится.
Гульнарика
23 октября 2011 года
0
м-м-м-м-м вкуснятина!
Худоша (автор поста)
23 октября 2011 года
0
угу!
0906
23 октября 2011 года
0
Завтра обязательно приготовлю эти вкуснейшие попа-раздувайчики! Спасибо за рецепт!
Худоша (автор поста)
23 октября 2011 года
0
0906 пишет:
попа-раздувайчики
ATV76
24 октября 2011 года
0
спасибо просто и классно
Туня
24 октября 2011 года
0
Худоша (автор поста)
26 октября 2011 года
0
Девочки, ну, что? Делал кто-нибудь? Получилось?
Гульнарика
6 ноября 2011 года
0
Получились, ещё как! Спасибо автору: легко и очееень вкусно!
Гульнарика
6 ноября 2011 года
0
Вот мой результат! Рекомендую!
луиза3
19 ноября 2011 года
0
а под крышку их обязательно надо?
Худоша (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Они тогда пропекаются и поднимаются лучше.
луиза3
19 ноября 2011 года
0
Спасибо большое, сегодня же попробую испечь.
Floya
25 марта 2013 года
+1
Оладьи получились просто сказка!!! Спасибо большое за рецепт, оооочень понравилось !!!
Худоша (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Я сама их очень люблю, пышные, не сухие, не опадают
sovet
3 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам