Оладьи без дрожжей.

Вот, с утра наваяла тарелочку. Тарелочка была большая, но мне удалось немного стащить для вас и фото

Нам потребуется: Кефир - 0,5л (я беру 3,2%), сода - 1ч. л. с горкой, соль - 1ч. л. с горкой, сахар - 2ст. л., яйцо - 1шт, мука - 2,5стакана.
Приготовление: Обращаю ваше внимание, что продукты надо добавлять именно в той последовательности, как я написала выше. Иначе ничего не получается, пробовала несколько раз. После каждого добавления, все перемешивается. Когда добавите соду в кефир, смесь начнет увеличиваться и пузыриться. Когда все смешано, получается очень воздушная консистенция с большим количеством мелких пузырьков.
Выпекаю я все на сковороде с большим количеством масла растительного. Огонь не самый маленький. НУУУ, если по 5-и бальной шкале 2-2,5. Под закрытой крышкой. Оладьи очень увеличиваются в размере, особенно вверх, особенно после того, как перевернете.

Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что вся эта пушистось не опадает, когда вы снимаете оладушки с огня. Ни сразу, ни через 10 минут. Добавляем по вкусу сметану, варенье, сгущенку и...
Приятного аппетита

+54 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
поняла в чем проблема.Просто соду я в конце , в муку клала. Если получится, прямо завтра к завтраку и попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: