Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну люблю я его, ЛЮБЛЮ!!!

Ну люблю я его, ЛЮБЛЮ!!! Люблю безудержно и нежно!
О, страсть моя к нему безбрежна!
Тебя бы только и едала,
О, обожаемое САЛО!!!

Да-да-да, именно так))). Я теряю голову, рассудок и прочие составляющие разума, как только в моем холодильнике появляется хоть малюсенький кусочек этого божественного продукта. С супом вприкуску, с чаем, с горчицей. Везде кстати, всегда вкусно. Ем, пока не кончится, рычу и злобно отбиваюсь от таких же страждущих- желающих))). Вот какая я любительница сала!

Утешаю себя тем, что именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ ( это про меня, да-да!), беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим.

А раз необходим- тогда едим!
 
Любите ли вы САЛО так же, как я?
Опрос завершен.

ДА!
38 (46%)
Нет...
38 (46%)
Ещё больше люблю!
6 (7%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Ну люблю я его, ЛЮБЛЮ!!!

Любите ли вы САЛО так же, как я?



В опросе приняли участие 82 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну люблю я его, ЛЮБЛЮ!!!
Тэги: сало

  Люблю безудержно и нежно!
О, страсть моя к нему безбрежна!
Тебя бы только и едала,
О, обожаемое САЛО!!!
Да-да-да, именно так))). Я теряю голову, рассудок и прочие составляющие разума, как только в моем холодильнике появляется хоть малюсенький кусочек этого божественного продукта. С супом вприкуску, с чаем, с горчицей. Везде кстати, всегда вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
21 октября 2011 года
+1
Я люблю тоже сало. Не скажу что сильно. сильно, но люблю. Особенно если оно полежит в морозилке. И с хлебом.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Конечно, с хлебом))). И чтобы с мясной прослоечкой было))).
Nika ee
21 октября 2011 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
с мясной прослоечкой было))).

Ага, это вообще вкусно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
У меня сейчас такое в холодильнике.Не кусманчик, а мечта))).
karinashok
21 октября 2011 года
0
слюни потекли
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Бегом за салом))).
karinashok
21 октября 2011 года
+1
ща не получится.на выходных с мужем за мясом поедем вот там и возьму сало.А ща придется слюнявчик вешать
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Так выходные- это уже завтра))).
karinashok
21 октября 2011 года
+1
а слюни сегодня.уже у сыночка слюнявчик одолжила
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
karinashok
21 октября 2011 года
+1
где то жрут сало,чую запах
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Тутааааааааааа)))))))
Валиандра
21 октября 2011 года
+1
У меня муж любит, а я не очень.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Мой наоборот не любил, я его заразила, теперь деремся за последний кусочек
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2011 года
+1
Нямочка!А картошечку в духовочке запечь с сальцом ммммммммммммммммммммм!
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
О, это вообще чудо-еда!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2011 года
+1
Скорей бы рабочий день закончился.Сделаем сегодня такое блюдо.У меня и мальчишки такое любят!
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Главное- экономно получается. А вкуснота нереальная!
Лесопилка
21 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Димкина мама
Нямочка!А картошечку в духовочке запечь с сальцом ммммммммммммммммммммм!

↑   Перейти к этому комментарию
а как это ? скажите а
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2011 года
+1
Картоху моем,режем пополам,выкладываем на противень разрезанным вверх ,слегка солим,ставим в разогретую духовку,минут через 10 сверху на каждую половинку кусочек сальца и ещё минут 15-20....
Лесопилка
21 октября 2011 года
0
О спасибо за рецептик))))
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2011 года
+1
Да не за что!Это очень быстро,вкусно и экономно...А под солёненький огурчик или с капусточкой!Пальчики оближешь!
tamaram
21 октября 2011 года
+2
Сюпруг тоже трясущимися руками достает из холодильника. И мне предлагает, я отказываюсь в большинстве случаев. За этим следует подозрительный взгляд, и фраза: странная ты какая-то хохлушка...
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
я на 1/4 хохлушка, муж говорит, что на все 200))).
Лесопилка
21 октября 2011 года
+1
Я тоже очень люблю сало Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Нуууу грамм 100 за раз- это же не много))). Про арахидоновую кислоту ещё написать надо! Она же только в сале и бывает!
Лесопилка
21 октября 2011 года
+1
арахидоновая кислота- говорят полезная,
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Помогает организму усваивать холестерин, а не раскладывать на бляшки))).
Лесопилка
21 октября 2011 года
+1
Интересно, что самым богатым на арахидоновую кислоту продуктом является... свиное сало! Нет, все-таки не зря в Украине так любят этот продукт. Правда, для того, чтобы получить суточную дозу арахидоновой кислоты из сала, его потребуется съесть 250 грамм. Чем это обернется для вашей стройной фигуры, представить несложно... В сливочном масле, которое ненамного полезнее, ее в 10 раз меньше, еще меньше в мясе, рыбе, яйцах. Значит, получить необходимое количество этого арахидоновой кислоты нужно посредством линолевой. Линолевая кислота находится в достатке в растительных жирах, особенно, в конопляном, кукурузном, сафлоровом и подсолнечном маслах.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Ну прям все калорийное- и такое полезное))).
Лесопилка
24 октября 2011 года
0
Да да ешьте сало и оздоравливайтесь
Appel
21 октября 2011 года
+1
Прям слюни потекли..Сала захотела!Да с чёрным хлебушком,а сверху горчички...Ммммм..
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
И чесночка))). И фигу гриппу!
Gweenryella
21 октября 2011 года
+1
Люблю, если есть не откажусь, а если нет и не надо Калорийная штучка....мне бы этих самых калорий поменьше бы поменьше)))))))))))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Это да, единственный минус. Но я раз в месяц, а то и реже покупаю. У нас на севере хорошее сало ещё поискать нужно!
Gweenryella
21 октября 2011 года
0
Тогда не страшно если так....кушай эту вкусняшку))))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Наелась уже. Блин, завтра на юбилей к подружке, в ресторан...а я сало 4-й день наворачиваю(((. Наконец-то похудела, в платье добеременное влезла и даже выгляжу неплохо, а тут САЛО! Придется до ночи в СМ сидеть, чтобы живот подусох))).
Gweenryella
21 октября 2011 года
0
удачки))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Спасибо).
karinashok
21 октября 2011 года
0
всех раздраконила
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Я ж не со зла))), от всей души)))
karinashok
21 октября 2011 года
+1
верим верим но как теперь ночь пережить,а потом ждать когда сало будет готово
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
я нечаянно)!
Света мамочка
21 октября 2011 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
вприкуску, с чаем, с горчицей
и лук-репка)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Да-да-да!
Света мамочка
22 октября 2011 года
0
vitaminka Maya
21 октября 2011 года
+1
Я тоже люблю сало. Ем его по-немногу. На работе, если кто-то принёс сало - сразу все бегут к холодильнику. Хорошо если при этом есть чёрный хлеб и горчица.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
А могут ведь и так смести, без хлеба и горчицы)))
врачик
21 октября 2011 года
+1
Тоже сало люблю, но чтобы то-о-оненько порезано, а не ломтем. С Бородинским и чаем сладким! (извращение, наверное? )
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Наоборот! Самый шик!
врачик
23 октября 2011 года
+1
LadyMa
23 октября 2011 года
+1
К данному продукту равнодушна,но после твоего поста захотелось сальца безумно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
приезжай в баньку, накормлю)))
LadyMa
23 октября 2011 года
+1
я только за!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
А мы топим сегодня))))))
лулу
23 октября 2011 года
+1
У нас на рынке выбор сала огромный!На любой вкус! Приезжайте в Харьков за сальцом-не пожалеете!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
С удовольствием)))
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
+1
у меня муж сало не ест, я однаааа аки царь особенно к праздникам из деревни передают половинку (или четверть) поросёнка, и мне надооооолго хватает а сало солю по-всякому - и просто с солью, и в перце, и в рассоле, и варю в шелухе (прабабушка научила, дай ей Господь здоровья, моей хорошей), и запекаю в фольге с чесночком и травками
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Прямо завидую вам по-доброму. Мне за сало воевать приходится. А можно ещё про запекать в фольге поподробнее?
ЛенСергеевна
13 марта 2012 года
+1
сало дырявите (ножом или спицей, можно вилкой), натираете специями, солью, можно в дырки чесночка засунуть, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку минут на 30-40 (когда таять начнёт) потом достаёте, аккуратно разворачиваете фольгу. пока сало горячее, ещё посыпаете специями или просто солью, опять в фольгу, и пусть остывает как остыло, чеснок вынуть (если клали) и можно кушать, оно такое сочное получается
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
У меня есть кусочек домашнего соленого сала , сейчас согреюсь после прогулки и запеку)))))))). Ждите отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам