Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дежурные блюда или то, что чаще всего мы едим

Поделитесь, пожалуйста, своими дежурными блюдами. Хочется кушать разнообразно и вкусно.

Мясо и гарнир я обычно готовлю отдельно. Это то, что на нашем столе постоянно:

Гарнир (с ним больше всего сложностей, потому что фантазия подводит):
1. Рис с морковью и луком (пассировка + туда же промытый рис, немного воды, соль, специи и на 20 мин на средний огонь)
2. Картофель (пюре, жаренный, тушеный с мясом, луком, морковью в утятнице)
3. Макароны
4. Гречка с пассировкой лука и моркови

Вот и все


Мясо:
1. https://www.stranamam.ru/post/136090/
2. Курица в духовке
3. Гуляш
4. Ленивые голубцы
5. Котлеты/ежики

Что чаще всего готовите Вы? Поделитесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дежурные блюда или то, что чаще всего мы едим
Поделитесь, пожалуйста, своими дежурными блюдами. Хочется кушать разнообразно и вкусно.
Мясо и гарнир я обычно готовлю отдельно. Это то, что на нашем столе постоянно:
Гарнир (с ним больше всего сложностей, потому что фантазия подводит):
1. Рис с морковью и луком (пассировка + туда же промытый рис, немного воды, соль, специи и на 20 мин на средний огонь)
2. Читать полностью
 

Комментарии

katrin78dog15
4 мая 2010 года
0
Да впринципе все тоже самое только к этому списку добавлю рыбу и грибы
Морковка (автор поста)
4 мая 2010 года
0
попрошу поподробнее!
Ирина Хардина
4 мая 2010 года
+2
горшочки - курица и рыба, сами по себе или с гарниром,
пицца, пирог с мясом, рисом и яйцом, капустой, блины, слойки сладкие и овощные с курицей (не могу жить без слоеного теста), курица с картофелем в фольге, запеканки - творожная, картофельная с мясом или грибами, макароны с сыром.
По выходным - сырники, горячие бутерброды, омлет, еще я ем каши почти каждый день
Если дома нет супа - для мужа это равнозначно катастрофе...
И к чаю стараюсь печь что-то чтоб всегда было, иногда получается каждый день.
rastiwka
4 мая 2010 года
0
И к чаю стараюсь печь что-то чтоб всегда было, иногда получается каждый день.
Вы моя геоиня!!!!!!
Репушка
4 мая 2010 года
+2
мы часто делаеми отбивные из филе курицы или свинины... отбиваю кусочки мяса, обмазываю их солью с перцем и майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку, тоже запекаю курицу в духовке, жарю мясо - говядину, свинину, делаю плов, котлеты из куриного и "домашнего" фарша, на гарниры у нас в основном бывает лапша, гречка, рис, картофель...варю супы - борщ, солянку, харчо (мы его называем суп-харчок), уху из консервы сайры, суп-лапшу на курином бульоне, в летнее время окрошку... вот, в основном и все...
katrin78dog15
4 мая 2010 года
+1
Рыба(жареная в панировке ,в духовке под сыром ,в фльге и кулинарном рукаве, в соусе бешамель ). Грибы (жареные ,тушоные в сливках с картофелем в горшочке)зразы картофельные с грибами
Zlena_x
4 мая 2010 года
+2
Часто делаю детям запеканку творожную, иногда капустно-мясную
Супы тоже часто варю - классический куринный с яичной лапшой, борщ, зеленые щи, с чечевицой, с горохом,даже молочный варю(муж его обожает ).
Каши раньше часто варила, сейчас видимо, объелись, варю редко
Когда надо быстро - делаю макароны по-флотски
Вчера делала чебуреки по рецепту Шишарика - очень понравились.
Пеку всякие пироги, тортики домашние, пиццу.Папа наш делает блины - у него это получается лучше , чем у меня
ХТатьянаХ
4 мая 2010 года
+1
Рыыыба!!!! (голосом Рокфора из "Чир и Дейл")
Филе порезать на куски, посолить, поперчить, подкислить, можно вместо всего - специальную рыбную приправу. Полежать, пропитаться минут 20-30. Обвалять в муке и жарить на растительном масле
Zlena_x
4 мая 2010 года
+2
а вот вспомнила.Рыбу мы любим тоже жаренную или чуток прожарить с луком и морковкой, сверху картофель кружочками, присыпать специями, посолить и залить сметаной с водичкой получается вкусная тушеная рыба с картошкой
Ксюша
4 мая 2010 года
+1
Гречка по-купечески, плов, различные гуляши, люблю окорочка в майонезе, пельмени в горшочках, макароны по-флотцки, каши по выходным, супы тоже , так как в будни мужики на работе (один в садике, другой на работе), котлеты, голубцы. Ну вот все что смогла вспомнить, память то девичья А еще сама обожаю рыбу. Ну и плюс все с помидорами, осеня нравятся фаршированные помидоры.
Шишарик
4 мая 2010 года
+2
А я последнее время стремлюсь к расширению "дежурного" списка. Взялась за это вплотную. Составляю меню на неделю (когда дают), планирую. Надоело одно и то же. Список был практически такой же как у вас. Да, ещё покупные пельмени частенько.
Zlena_x
4 мая 2010 года
+1
Молодчина, я тоже стараюсь по возможности примерно расписать меню на неделю, чтоб разнообразное было
Шишарик
4 мая 2010 года
0
Я всё больше и больше боготворю программу Кулинарный блокнот. В ней прямо и двигаю рецепты туда-сюда, отмечаю приготовленные - ооочень удобно. Сейчас сканирую свою коллекцию журналов "Еда для всей семьи" и "Люблю готовить", избранное с Поварёнка туда уже перетащила.
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я последнее время стремлюсь к расширению "дежурного" списка. Взялась за это вплотную. Составляю меню на неделю (когда дают), планирую. Надоело одно и то же. Список был практически такой же как у вас. Да, ещё покупные пельмени частенько.

↑   Перейти к этому комментарию
вот и мне надоело, и самое главное постоянная головная боль ЧТО приготовить? Все надоело. Но на кулинарные эксперименты я не мастер. Мне нужен простой и проверенный рецепт, поэтому и спрашиваю кто что готовит из повседневных блюд.
Шишарик
5 мая 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/community/14487/ Присоединяйтесь!
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
уже там
Чара
4 мая 2010 года
+3
За 22 года семейной жизни столько готовила что иногда даже отторжение нападает. Сейчас подсела на зеленую фасоль \ она полезна \ и блюда из нее. Цветную капусту и блюда из нее. Сельдерей черешковыый кладу в разные салатики. А корень во вторые и первые блюда. Рыбу варю подаю со сметаной и укропом. Жарю и подача с кабачками или тыквенными оладушками. Кукурузную кашу обожаю варю и со сливочным маслом едим. Грибы кладу в щи свежие или кислые. разные винегреты изобретаю с селедкой морской капустой с зеленой фасолью. Из творога часто сырники и ленивые вареники. Из макарон салатик стала делать недавно. Спагетти отварить \ покрошить по - мельче\ или ракушки вареную курицу на кусочки укроп свежий огурчик и немного майонеза. Всем пришелся по вкусу. А тут закуску делала еще просят. Болгарский перец почистить внутри положить как начинку \ творог много зелени чеснок и немного сметаны соль все перемешивается \. Прецы нафаршированные в холодильник. Потом кто хочет достает и кушает. тушу теперь капусту квашеную вместе со свежей один к одному с изюмом колбасками и гвоздикой. кушается со сметаной.
Zlena_x
4 мая 2010 года
+1
Тоже купила фасольку , пока лежит в морозилке дожадается своего часа.Никогда ничего из нее не делала А вы что готовите?Боюсь, мои детки не будут есть блюда из нее.Например, младшая борщ вообще не любит, а старший может 2 тарелки съесть за раз
Чара
5 мая 2010 года
+1
Я люблю салатик. Тоже подсмотрела. Фасоль отварить слить воду ее подсушить добавить нарезаную ветчину и немного сыра. Грамм майонеза салат готов. Рис тут тушила с фасолью зеленой. В чугунную сковородку с бортиками наливаю воду добавляю масло немного растительного немного сливочного куркуму и соль высыпаю рис \мытый предварительно\ немного потушиться добавляю куриный фарш и фасоль. Подается кто хочет с томат пастой или сметаной. У нас влет идет.
Злобина_Ольга
4 мая 2010 года
+1
А я много и часто готовлю методом запекания. У меня есть профессиональная форма, в которой можно готовить без жира.
А каши (кроме риса) готовлю исключительно в духовке.
Шишарик
4 мая 2010 года
+1
А я рукавом пользуюсь или горшочками. Тоже без жира, а вкууусно!
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
недавно попробовала рукав (спасибо свекрови, подарила), мне понравилось!
Злобина_Ольга
4 мая 2010 года
0
А ещё, когда уже не знаю, что готовить, захожу на Поварёнок.ру! Там СТОЛЬКО всего вкусненького
Шишарик
4 мая 2010 года
0
Поварёнок форевер! Там такие рецепты классные попадаются, бывает, и не слышала про такое никогда. Например, хычины как-то пекла - объедение!
Чара
5 мая 2010 года
+1
Еще каждый месяц покупаю по 10 рублей журнальчик Люблю Готовить. Он считается народным. Много чего полезного и вкусного там. Люди пишут делятся. Званый ужин смотрю по РенТВ когда есть время.
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
А ещё, когда уже не знаю, что готовить, захожу на Поварёнок.ру! Там СТОЛЬКО всего вкусненького

↑   Перейти к этому комментарию
нужно зайти, спасибо!
RybkaO
5 мая 2010 года
+1
Моя семья не может жить без жидкого - супы постоянно - борщ, щи, рассольник, гороховый, иногда солянка, грибной, куриный с клецками. Из "второго" готовлю часто мясо под шубкой из картошки и сыра, сверху заливаю Магги на второе для одноименного блюда. Гуляш, мясо запеченное в фольге, любим минтай печеный в духовке - на каждый кусочек каплю майонеза (предварительно обваляв в специях, соли и укропе) - на лист и в духовку - и низкокалорийно и костей нет (ребенок любит), а главное быстро. Бывает и котлеты запекаю в духовке - натерев в фарш картошки на мелкой терке - прикольно. Люблю сделать рулет из фарша в середине с вареными яичками - это все повседневка. Очень часто готовлю салаты - оливье, с крабовыми палочками и кукурузой (без риса), вариацию мимозы и мой любимый из огурцов, яблок и крабовых палочек - все заправляю майонезом - тоже не высококалорийно и вся семья уважает!
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
а минтай до филе очищается?
RybkaO пишет:
и костей нет (
Шишарик
5 мая 2010 года
+1
А куда он денется!
Морковка (автор поста)
5 мая 2010 года
0
я имела ввиду на порционные кусочки или все же до филе
RybkaO
6 мая 2010 года
0
просто на 2-3 части режу в зависимости от размера рыбы - вот вчера купила апрельского улова - совсем мелкая, разрезала пополам
RybkaO
6 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Морковка
а минтай до филе очищается?
RybkaO пишет:
и костей нет (


↑   Перейти к этому комментарию
Нет - не очищаю, просто когда все запеклось хребет вынимается "легким движением руки" - ребенок даже не сопротивляется есть такую рыбу - обычно кости приходится вынимать мне, за что не люблю камбалу и речную рыбу типа карася.
Морковка (автор поста)
6 мая 2010 года
0
обязательно попробую! Спасибо
RybkaO
6 мая 2010 года
0
Не за что! Не думала, что заинтересую... Просто когда худела, нашла выход как поесть рыбы, но не жарить и не варить (в супе) - понравилось очень. Сейчас готовила - запах стоит обалденный - приправы для рыбы купите какие-нибудь и еще можно лимонную кислоту - она отобьет немного запах, если не любишь когда пахнет рыбой сильно.
Морковка (автор поста)
6 мая 2010 года
0
Я речную не люблю, костей ного, мяса мало. А вот минтай, путассу - какой там запах?
RybkaO
7 мая 2010 года
0
Шишарик
7 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Морковка
Я речную не люблю, костей ного, мяса мало. А вот минтай, путассу - какой там запах?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормальный запах, обычный, у путассу посильнее.
Морковка (автор поста)
8 мая 2010 года
0
Просто кто, что любит, я речную не увожаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам