Дежурные блюда или то, что чаще всего мы едим
Поделитесь, пожалуйста, своими дежурными блюдами. Хочется кушать разнообразно и вкусно.
Мясо и гарнир я обычно готовлю отдельно. Это то, что на нашем столе постоянно:
Гарнир (с ним больше всего сложностей, потому что фантазия подводит):
1. Рис с морковью и луком (пассировка + туда же промытый рис, немного воды, соль, специи и на 20 мин на средний огонь)
2. Картофель (пюре, жаренный, тушеный с мясом, луком, морковью в утятнице)
3. Макароны
4. Гречка с пассировкой лука и моркови
Вот и все
Мясо:
1. https://www.stranamam.ru/post/136090/
2. Курица в духовке
3. Гуляш
4. Ленивые голубцы
5. Котлеты/ежики
Что чаще всего готовите Вы? Поделитесь!
Мясо и гарнир я обычно готовлю отдельно. Это то, что на нашем столе постоянно:
Гарнир (с ним больше всего сложностей, потому что фантазия подводит):
1. Рис с морковью и луком (пассировка + туда же промытый рис, немного воды, соль, специи и на 20 мин на средний огонь)
2. Картофель (пюре, жаренный, тушеный с мясом, луком, морковью в утятнице)
3. Макароны
4. Гречка с пассировкой лука и моркови
Вот и все

Мясо:
1. https://www.stranamam.ru/post/136090/
2. Курица в духовке
3. Гуляш
4. Ленивые голубцы
5. Котлеты/ежики
Что чаще всего готовите Вы? Поделитесь!

Комментарии
пицца, пирог с мясом, рисом и яйцом, капустой, блины, слойки сладкие и овощные с курицей (не могу жить без слоеного теста), курица с картофелем в фольге, запеканки - творожная, картофельная с мясом или грибами, макароны с сыром.
По выходным - сырники, горячие бутерброды, омлет, еще я ем каши почти каждый день
Если дома нет супа - для мужа это равнозначно катастрофе...
И к чаю стараюсь печь что-то чтоб всегда было, иногда получается каждый день.
Вы моя геоиня!!!!!!
Супы тоже часто варю - классический куринный с яичной лапшой, борщ, зеленые щи, с чечевицой, с горохом,даже молочный варю(муж его обожает
Каши раньше часто варила, сейчас видимо, объелись, варю редко
Когда надо быстро - делаю макароны по-флотски
Вчера делала чебуреки по рецепту Шишарика - очень понравились.
Пеку всякие пироги, тортики домашние, пиццу.Папа наш делает блины - у него это получается лучше , чем у меня
Филе порезать на куски, посолить, поперчить, подкислить, можно вместо всего - специальную рыбную приправу. Полежать, пропитаться минут 20-30. Обвалять в муке и жарить на растительном масле
↑ Перейти к этому комментарию
А каши (кроме риса) готовлю исключительно в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: