Вот и мои похвастушки - первые роллы свершились!!!
Давно я озадачена темой приготовления ролл в домашних условиях, т. к. являюсь их жадным поклонником)))
И по несколько раз в неделю беру на вынос ресторана - ужин у меня выходит на 500-600 руб. Конечно, это дело очень накладное для семейного бюджета, даже для себя любимой, поэтому и вынашивала мысль о самостоятельном их приготовлении...
Сначала изучила здесь, в СМ, группу "клуб любителей суши", потом залезла по интернет-магазинам прошерстила: в ценах сориентировалась, сравнила, МК посмотрела, рецепты почитала, и вот вчера решилась на заказ (правда, на все это времени ушло не 1 тыща рублей...
). Взяла все необходимое для изготовления суши в домашних условиях (кстати, на все про все ушло 900 руб...), сегодня забрала свой заказ из службы доставки, приехала домой и начала ваять...
Купила я вот это:

А накрутила, в итоге, ВООООТ сколько!!!

Не много, не мало, а 54 штуки!!! (это из 500 г сырого риса)



Объелааась досыта!!! Теперь, наверное, долго не захочу... Но даже четверти не съела))) Муж сегодня отказался их попробовать - не дождался, поужинал раньше (хотя он мне в этом деле не помощник - не любит он японскую кухню, только попробовать может, ему картошку жареную с соленым огурцом подавай в качестве деликатеса)))))) Так что, кроме меня, оценить мои труды дома некому... ((( Поэтому вам выкладываю!
Мне мой первый опыт понравился!
Хотя заметила 2 недостатка - 1. все-таки много времени на них уходит, 2. рис у меня не очень клейкий получился - роллы, которые рисом наружу имели склонность к разваливанию (но до рта доносить успевала после окунания в соевый соус...))))
З. Ы. Девочки, которые выкладывали здесь в группе свои и не только МК, делились драгоценным собственным опытом - ВСЕМ!!!

Это очень пригодилось мне лично!!!
УУУУУфффф!!! Ну, с почином меня!!! Буду теперь совершенствоваться!


Сначала изучила здесь, в СМ, группу "клуб любителей суши", потом залезла по интернет-магазинам прошерстила: в ценах сориентировалась, сравнила, МК посмотрела, рецепты почитала, и вот вчера решилась на заказ (правда, на все это времени ушло не 1 тыща рублей...




Купила я вот это:

А накрутила, в итоге, ВООООТ сколько!!!

Не много, не мало, а 54 штуки!!! (это из 500 г сырого риса)



Объелааась досыта!!! Теперь, наверное, долго не захочу... Но даже четверти не съела))) Муж сегодня отказался их попробовать - не дождался, поужинал раньше (хотя он мне в этом деле не помощник - не любит он японскую кухню, только попробовать может, ему картошку жареную с соленым огурцом подавай в качестве деликатеса)))))) Так что, кроме меня, оценить мои труды дома некому... ((( Поэтому вам выкладываю!
Мне мой первый опыт понравился!
Хотя заметила 2 недостатка - 1. все-таки много времени на них уходит, 2. рис у меня не очень клейкий получился - роллы, которые рисом наружу имели склонность к разваливанию (но до рта доносить успевала после окунания в соевый соус...))))
З. Ы. Девочки, которые выкладывали здесь в группе свои и не только МК, делились драгоценным собственным опытом - ВСЕМ!!!

Это очень пригодилось мне лично!!!
УУУУУфффф!!! Ну, с почином меня!!! Буду теперь совершенствоваться!
Комментарии
Спасибо за оценку!
↑ Перейти к этому комментарию
Ооооо! я буду к этому стремиться!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1. рис для суши 1 кг (использовала в итоге 500 г)
2. рисовый уксус
3. соевый соус
4. Нори-листы 2 0шт
5. кунжут белый и черный
6. икра летучей рыбы
7. васаби
8. имбирь
ВСЕ!!!!
Остальное купила в обычном магазине:
1. кусок форели слабосоленой
2. крабовые палочки
3. сыр Президент (в коробке)
4. огурцы
5. зелень (дома был шпинат - использовала его)
6. майонез обычный
ДОМА у меня был коврик (циновка - на фото видно - оранжевая) и пищевая пленка, ну и нож, конечно...)))
Палочки у меня всегда у наличии))))
Давайте присоединяйтесь быстрее к нам!!! Тем, кто сделал это САМ!!!!
Жду-с ваших похвастушек!
Еще чуть-чуть потренируюсь с холодными роллами, ну и за горячие, конечно, возьмусь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, часто Новый год у вас там отмечаю в Хотьково или в Абрамцево езжу! У меня подруга там живет - мы домами так дружим...)))
ну тогда эт ты в гости забегай
Наверное, это так называется.... в смысле, галерея...))) Да.
МУЖ ПОПРОБОВАЛ МОИ РОЛЛЫ И СОЖРАЛ ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ!!!!! (ну штук 20 - это точно!!!)
А ведь не ел до этого в ресторане почти никогда, так 1-2 у меня попробует и говорит - гадость какая - рыба сырая... И заказывал себе в японском ресторане европейскую кухню!!! Так было 4 года.... А ТУТ ВООООО ЧЕГО!!!!!!!
Теперь у меня есть компания дома по поеданию роллов и стимул к приготовлению следующих!!!!
ОЙ, девочки, ПОЗДРАВЬТЕ меня!!!!
МУЖ ПОПРОБОВАЛ МОИ РОЛЛЫ И СОЖРАЛ ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ!!!!! (ну штук 20 - это точно!!!)
А ведь не ел до этого в ресторане почти никогда, так 1-2 у меня попробует и говорит - гадость какая - рыба сырая... И заказывал себе в японском ресторане европейскую кухню!!! Так было 4 года.... А ТУТ ВООООО ЧЕГО!!!!!!!
Теперь у меня есть компания дома по поеданию роллов и стимул к приготовлению следующих!!!!
ОЙ, девочки, ПОЗДРАВЬТЕ меня!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про 3 слоя нори я не знала и не догадывалась...))))
Я уже следующую партию продуктов закупила - скоро будут новые роллы!!!
Там написано, как я рис готовила и откуда брала рецепт... Варила его в обычном совковом чугунке, который мне достался из лучших времен...))) Ничего не подгорело, хотя я вообще рис готовить не умею, даже в пакетиках...)))
↑ Перейти к этому комментарию
Там написано, как я рис готовила и откуда брала рецепт... Варила его в обычном совковом чугунке, который мне достался из лучших времен...))) Ничего не подгорело, хотя я вообще рис готовить не умею, даже в пакетиках...)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: