Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кузи бар)))

Да, да. именно так назвал субботняшнюю посиделку муж моей сестры
, а все потому, что мы с ней решили за бабахать роллы , нуу повара мы еще те
, а уж суши мастера из нас ващщщпе круть какие, не ну пару раз я роллы то канешн делала, и их даже съели
, и даже похвалили(ну подруги все таки, не хотели обидеть
).
Роллы (названия их я не запоминаю от таких словов у меня ) с красной рыбой и огурцом поставили под сомнение, захотелось нам "Филадельфии" и горячих ролл темпура ну инет нам в помощь, понеслось.


это исходные продукты






первый ролл(почти не комом
)





















Вот, что мы выяснили: горячие роллы не такие сложные как кажутся на первый взгляд, сыр "филадельфия" спокойно заменяется плавленным "янтарем", циновка не столь важный аксессуар
,
а еще, пиво под роллы(вернее роллы под пиво
) самое то.

З. Ы. Надо купить стол побольше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кузи бар)))
Да, да. именно так назвал субботняшнюю посиделку муж моей сестры, а все потому, что мы с ней решили за бабахать роллы, нуу повара мы еще те, а уж суши мастера из нас ващщщпе круть какие, не ну пару раз я роллы то канешн делала, и их даже съели, и даже похвалили(ну подруги все таки, не хотели обидеть ). Читать полностью
 

Комментарии

ivone-v
29 августа 2011 года
+1
ОТПАД, да вы- профи, аппетитно, блин, вышло, а главное, что размер хороший
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
спасибки
anutik vb
29 августа 2011 года
0
конечно, криво-косо,
но .... слюнки потекли по клавиатуре уже ...
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
anutik vb пишет:
криво-косо
эт даа, но вкуснааа
anutik vb
29 августа 2011 года
+1
да же не сомниваюсь
"слюнки потекли по клавиатуре уже"
мамочкаТолстушка
29 августа 2011 года
+1
просто супер!у меня муж овладел техникой их хорошенько уминать в форму и получаются просто супер!тоже хочу как вы сделать
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
да самое главное олесягорд пишет:техникой их хорошенько уминать в форму , у нас с этим проблемки все таки , самые вкусные на наш взгляд , это именно горячие были
мамочкаТолстушка
29 августа 2011 года
0
муж вчера делал только обычные))теперь будем горячие делать
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
мммм, они вкуснячие. Мы теперь в след субботу если только бум делать, если канеш не надумаем каку нить новую кухню освоить
мамочкаТолстушка
29 августа 2011 года
0
сразу выкладываай!
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
ага, тут у "Пузико", улитка много улитят родила , думаю мож , французскую кухню освоить
мамочкаТолстушка
29 августа 2011 года
0
Женя и Алиса
29 августа 2011 года
0
ivone-v
29 августа 2011 года
0
ой, тоже хочу горяченьких ,вы как опытный сушист, подскажите секретики и подводные камни или достаточно не отступать от рецепта и всё будет кока-кола
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
ivone-v пишет:
опытный сушист[/quote
ivone-v пишет:
секретики и подводные камни
д как то у нас не возникло проблем с обжаркой.если хототе могу в личку ссылку кинуть где нашли рецепт
ivone-v
29 августа 2011 года
0
ага
Naparnizza
29 августа 2011 года
+1
вреднаязая пишет:
сыр "филадельфия" спокойно заменяется плавленным "янтарем",
еще хохланд сливочный неплохо, в брусочках
п.с. роллы - отпад!!!
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Naparnizza пишет:
хохланд сливочный неплохо, в брусочках
ага, тоже его люблю, но был тока янтарь .
П.С спасибо
Naparnizza
29 августа 2011 года
0
я до банков в торговле работала,занимались сыром. у нас в фирме некоторые кафе заказывали вместо филадельфии и москарпоне виолу
профиль удалён удалённого пользователя
29 августа 2011 года
+1
Ой, так всё аппетитно выглядит Извините только за любопытство, а можно пошаговый рецепт Просто тоже с подругами планируем роллов наделать, первый раз В инете обычные роллы только описывают, а у Вас вон какие прикольные
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Попробую, канешн описать.
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали ), уксус для суши(дает легкую кислинку к рису) плавленный сыр, форель слабосоленая, огурец, икра летучей рыбы, крабовые палочки.(можно взять креветки, но мы их без роллов слопали )
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью ), разрезаем на части.
Приятного аппетита.
профиль удалён удалённого пользователя
29 августа 2011 года
0
ой, спасибо огромное, очень понравился рецепт горячего ролла обязательно выложу фото отчёт своих творений
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
будем ждать и пробовать
IndirAAA
1 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
Попробую, канешн описать.
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали ), уксус для суши(дает легкую кислинку к рису) плавленный сыр, форель слабосоленая, огурец, икра летучей рыбы, крабовые палочки.(можно взять креветки, но мы их без роллов слопали )
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью ), разрезаем на части.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
всегда делала холодные роллы, сегодня сделала горячие вкуснее намного!спасибо!
Alfinyr
21 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
Попробую, канешн описать.
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали ), уксус для суши(дает легкую кислинку к рису) плавленный сыр, форель слабосоленая, огурец, икра летучей рыбы, крабовые палочки.(можно взять креветки, но мы их без роллов слопали )
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью ), разрезаем на части.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
ВСЕ !!!! увидела...записала...завтра буду делать тоже как и вы!!! Спасибо!!!!!
Пузичко
29 августа 2011 года
+1
молодцы! клево
вреднаязая (автор поста)
29 августа 2011 года
0
мы штарались спасиб
Alenka-alena
29 августа 2011 года
+1
lyubimaja
30 августа 2011 года
+1
IndirAAA
1 сентября 2011 года
+1
роллы завтра постараюсь сделать горячие роллы
Oliya2107
1 сентября 2011 года
0
И я хочу!!! но еще ни разу не делала ,а слюнки текут!! !
вреднаязая (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
Сделайте, это не сложно, вкууусно и не так дорого как в суши баре
Oliya2107
1 сентября 2011 года
0
сегодня я увидела свое расписание на начавшийся учебный год ,думаю до ролов ход теперь не скоро дойдет
вреднаязая (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
на все про все у нас вдвоем с сестрой ушло 2 часа, это вместе с варкой риса та что выделите себе пару часиков для кайфа и себя
Oliya2107
1 сентября 2011 года
0
Уговорили! осталось найти свободные от всего 2 часа!
вреднаязая (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
ночь субботы вам в помощь
Oliya2107
1 сентября 2011 года
+1
и ночью точить???тохда прощай остатки фигуры
вреднаязая (автор поста)
1 сентября 2011 года
+2
ночью калории спят и не нападают на невинных женщин
Анисовый Ёжик
6 марта 2012 года
0
вреднаязая пишет:
сыр "филадельфия" спокойно заменяется плавленным "янтарем"
каецца мну, что и в "японских ресторанах" эту фишку просекли
вреднаязая (автор поста)
6 марта 2012 года
0
, не удивлюсь
Анисовый Ёжик
6 марта 2012 года
0
зая! реально!!!
вреднаязая (автор поста)
6 марта 2012 года
0
нуу реально разницы я не заметила между роллами покупными и приготовленными мной, сыра там как такового тонкий слой, по идее филадельфия тот же плавленный сыр, тока стоит в три раза дороже янтаря, а если нет разницы зачем платить больше?
Анисовый Ёжик
6 марта 2012 года
0
вреднаязая пишет:
а если нет разницы зачем платить больше?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам