Фасоль "Майкопчанка"

3 кг фасоли (молодые стручки-лопатки)
1,4 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
300 г растительного масла
200 г чеснока
100 г сахара
60 г соли
80 г 9% уксуса
2-3 пучка петрушки
горький перец по желанию
Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам, если длинная - на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Перец и зелень порезать мелко. Собрать маринад: в емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень, размешать, дать вскипеть. После опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 50 мин., спаржевую (вигну) - 60 мин. Огонь средний, помешивать. Стараться больше держать емкость с фасолью закрытой.
Расфасовать, накрывая крышками, после закатать, перевернуть вниз, укутать. Готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л
+15 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: