Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как я солю рыбку

Хочу поделиться рецептом, как я солю рыбку

Беру рыбу, любую (горбуша, кета, форель или семга), отделяю от костей и кожи. Сразу режу на порционные кусочки и каждый кусочек солю. Укладываю все кусочки в лоточек и если это горбуша или кета, то обязательно добавляю каплю масла. Ставлю в холодильник, т.к. рыба солится всего 30 минут, то мои ее уже начинают трескать буквально через час
Очень удобно, достаешь лоточек и вилочкой каждый кусочек на бутерброд или сразу в рот

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я солю рыбку
Хочу поделиться рецептом, как я солю рыбку
Беру рыбу, любую (горбуша, кета, форель или семга), отделяю от костей и кожи. Сразу режу на порционные кусочки и каждый кусочек солю. Укладываю все кусочки в лоточек и если это горбуша или кета, то обязательно добавляю каплю масла. Ставлю в холодильник, т.к. рыба солится всего 30 минут, то мои ее уже начинают трескать буквально через час Читать полностью
 

Комментарии

Искрена Сергеевна
14 декабря 2009 года
0

мы еще иногда добавляем репчатый лук для остроты
marochka (автор поста)
23 декабря 2009 года
0
Вот это я не пробовала еще
Gloriya
10 февраля 2010 года
+2
Я солю рыбу примерно также:
Беру хорошо промороженную рыбу, немного ее размораживаю, чтобы можно было резать. Отделяю мясо от кости, удаляю кожу. Режу рыбку на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной). Далее обваливаю кусочки рыбы с двух сторон в соли как муке, оставляю на 20 минут. После этого смываю соль, выкладываю рыбку на блюдо, поливаем растительным маслом и порезанным полукольцами луком, посыпаю молотым перцем. Можно есть!
marochka (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
мааЛена
2 апреля 2010 года
0
Kvik
1 мая 2010 года
0
Я добавляю еще специи. А растительное масло при засолке горбуши действительно нужно добавлять, иначе она получится сухая.
мама Леночка
1 мая 2010 года
+2
А мы еще проще. Семгу нарезаем тоненькими кусочками и укладываем на присыпанную солью тарелку. Сверху еще немного соли и выдавливаем сок лимона. Свеху посыпаем зеленью (петрушкой обычно). Все улетает моментально, прямо из рук выхватывают
ЯНАУЛЬЧА
8 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
merzlyakova elena
17 февраля 2013 года
0
у меня зять такую рыбку делает. очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам