Как я солю рыбку
Хочу поделиться рецептом, как я солю рыбку
Беру рыбу, любую (горбуша, кета, форель или семга), отделяю от костей и кожи. Сразу режу на порционные кусочки и каждый кусочек солю. Укладываю все кусочки в лоточек и если это горбуша или кета, то обязательно добавляю каплю масла. Ставлю в холодильник, т.к. рыба солится всего 30 минут, то мои ее уже начинают трескать буквально через час
Очень удобно, достаешь лоточек и вилочкой каждый кусочек на бутерброд или сразу в рот
Всем приятного аппетита!

Беру рыбу, любую (горбуша, кета, форель или семга), отделяю от костей и кожи. Сразу режу на порционные кусочки и каждый кусочек солю. Укладываю все кусочки в лоточек и если это горбуша или кета, то обязательно добавляю каплю масла. Ставлю в холодильник, т.к. рыба солится всего 30 минут, то мои ее уже начинают трескать буквально через час
Очень удобно, достаешь лоточек и вилочкой каждый кусочек на бутерброд или сразу в рот

Всем приятного аппетита!





Комментарии
мы еще иногда добавляем репчатый лук для остроты
Беру хорошо промороженную рыбу, немного ее размораживаю, чтобы можно было резать. Отделяю мясо от кости, удаляю кожу. Режу рыбку на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной). Далее обваливаю кусочки рыбы с двух сторон в соли как муке, оставляю на 20 минут. После этого смываю соль, выкладываю рыбку на блюдо, поливаем растительным маслом и порезанным полукольцами луком, посыпаю молотым перцем. Можно есть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: