Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог с мясом и тыквой

Тесто:
230 г молока
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
приблизительно 550 г муки

Начинка:
500 г мясного фарша
200-300 г тыквы

Замешиваем тесто, даем ему подняться.
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Тыкву натираем на терке, обжариваем с мясным фаршем.
Когда тесто подошло, раскатываем его тонко (3-4 мм).
Выкладываем начинку по центру круга. Края теста по бокам надрезаем полосками шириной 3 см.
Сверху над начинкой заплетаем из полосок косу из теста.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Этот же пирог я делаю с разными начинками. Например, с рыбой, луком и морковкой. Тогда я заплетаю не только косу, а делаю "рыбку" с хвостиком.

А из остатков теста я накрутила сосисок в тесте



Неплох он также и сладким, только в тесто тогда добавить чуть сахара и ванили.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог с мясом и тыквой
  Тесто:
230 г молока
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

UXOR
19 октября 2011 года
+1
Можно стырить?
Galina Blanka (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Даже нужно
NadezhdaVS
19 октября 2011 года
+2
delechka
20 октября 2011 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
21 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам