. Пирог с мясом и тыквой
Тесто:
230 г молока
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
приблизительно 550 г муки
Начинка:
500 г мясного фарша
200-300 г тыквы
Замешиваем тесто, даем ему подняться.
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Тыкву натираем на терке, обжариваем с мясным фаршем.
Когда тесто подошло, раскатываем его тонко (3-4 мм).
Выкладываем начинку по центру круга. Края теста по бокам надрезаем полосками шириной 3 см.
Сверху над начинкой заплетаем из полосок косу из теста.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Этот же пирог я делаю с разными начинками. Например, с рыбой, луком и морковкой. Тогда я заплетаю не только косу, а делаю "рыбку" с хвостиком.
А из остатков теста я накрутила сосисок в тесте

Неплох он также и сладким, только в тесто тогда добавить чуть сахара и ванили.
Приятного аппетита!
230 г молока
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
приблизительно 550 г муки
Начинка:
500 г мясного фарша
200-300 г тыквы
Замешиваем тесто, даем ему подняться.
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Тыкву натираем на терке, обжариваем с мясным фаршем.
Когда тесто подошло, раскатываем его тонко (3-4 мм).
Выкладываем начинку по центру круга. Края теста по бокам надрезаем полосками шириной 3 см.
Сверху над начинкой заплетаем из полосок косу из теста.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Этот же пирог я делаю с разными начинками. Например, с рыбой, луком и морковкой. Тогда я заплетаю не только косу, а делаю "рыбку" с хвостиком.
- Поделиться

А из остатков теста я накрутила сосисок в тесте

Неплох он также и сладким, только в тесто тогда добавить чуть сахара и ванили.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: