Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец начинённый капустой.

Привет прекрасная страна!

Девочки очень вкусный перец с капустой.
Рецепт писала не с книги не с журнала а под диктовку приятельницы.

Рассол в котором варится перец;
[/i]
2 литра воды,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
1 стакан растительного масла,
400 мл 9% уксуса,
щепотка молотого перца.

Способ приготовления;

Очищенный перец проварить в рассоле до полумягкости, остудить и начинить капустой.
В капусту положить морковь натёртую на крупной тёрке, немного чеснока, всё помять.
Начинить перец капустой, сложить в банки, залить рассолом в котором кипел перец.
Стерилизовать 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец начинённый капустой.
Тэги: перец

Привет прекрасная страна!
Девочки очень вкусный перец с капустой.
Рецепт писала не с книги не с журнала а под диктовку приятельницы.
Рассол в котором варится перец;
[/i]
2 литра воды,
1 стакан сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Frik
18 октября 2011 года
+1
Как аппетитно! Утащила!
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Спасибо.
мамаХХХ
18 октября 2011 года
+1
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Интересный. А сколько перца Вы брали на это количество рассола?
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Я взяла только 1 кг перца. У меня остались баночки и я решила всё же ещё сделать заготовки на зиму. Дело в том что перец при варке пускает сок и маринада получается чуть больше. Главное сильно не кипятите. Если возьмёте много перца то увеличите порцию маринада.
мамаХХХ
19 октября 2011 года
0
Спасибо за подробности
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Желаю чтобы у вас всё получилось хорошо.
мамаХХХ
20 октября 2011 года
0
спасибо!
Карачёва Наталья
19 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик!
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Пожалуйста.И вам спасибо за внимание.
AlenaPopova
19 октября 2011 года
+1
Ну красотистча!!!!! И вкуснотистча!
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Спасибо.
AlenaPopova
20 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
НаталияКиев
19 октября 2011 года
+2
Интересно, никогда не пробовала.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Я тоже не пробовала но слышала, спросила у знакомой рецепт и сделала и мне понравилось.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
+2
Консервировать уже поздно, не те цены, но обязательно попробую. Спасибо.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
0

Да я тоже уже делала в последний момент, я нашла пустые банки у себя и решила их заполнить. У меня получилось то всего 3 банки. Да сейчас уже всё так дорого. Мне родная сестра привезла с поля баклажаны , помидоры и перец и смогла что то ещё сделать. А так бы я не сделала баклажаны на зиму.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
+1
У нас баклажаны еще держатся по старой цене, а остальное уже продается по зимним ценам.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
А у нас сейчас в Окее бум по снижению цен; капуста была 3 рубля но подняли до 5р, морковь 10 р, лук был 5р а сейчас уже 7р, яблоки наши по 20 руб. Вот я и накупила этого много. Картошка 8 и 11 руб.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
+2
Да, вполне можно заготовки сделать.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Был перец болгарский сначала 20р затем 25р а затем 30р. Но когда повысили цену а перец привезли который должен на самом деле стоить 10р и не более, выбрать нечего.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
+2
А у нас перец уже по 16-20 грн., это в 4-ре раза примерно больше чем у вас.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Ого. Вот это да, хотя я знаю что в Украине сложнее чем в России, но смотря для кого.
НаталияКиев
21 октября 2011 года
+1
Вчера видела по 8, но бледно-желтый.
Валентина 77 (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Это уже самые последние овощи. Мне сестра привезла с поля помидоры в сентябре и вкус был ещё хороший, а вот уже в октябре последние сняли с поля уже и вкус был пресный. Перец я купила для синеньких и тоже уже вкус пресный не так как у перца.
НаталияКиев
21 октября 2011 года
0
и цена и качество октябрьских овощей уже не для консервации. В них уже нет аромата лета.
Валентина 77 (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
. В них уже нет аромата лета.
Это понятно.
Малика09
22 октября 2011 года
+1
Валечка! Я не устояла и купила 1 кг. перца по 35 руб. Попробую приготовить.Если моим понравится,то на следующий год буду закрывать по полной.
Валентина 77 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Пусть у тебя получится.
Малика09
28 августа 2020 года
0
Валя,готовила я в тот год.мне не понравилось.Перец я люблю,но тут он отдаёт свой привкус горечи(это на мой вкус) парням моим норм.
Но у меня невестка закрывает по рецепту с мёдом.Вот там он реально вкусный и нет этой горичи.Но сейчас мне такое нельзя.
Надежда Петровна
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий НаталияКиев
Интересно, никогда не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
НаталияКиев пишет:
никогда не пробовала
а я пробовала, но для там много уксуса....
НаталияКиев
21 октября 2011 года
+1
А я не следую всегда точным пропорциям и добавляю столько некоторых ингредиентов, сколько сама считаю нужным.
Надежда Петровна
21 октября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
А я не следую всегда точным пропорциям
а я следую всегда...
НаталияКиев
22 октября 2011 года
+1
Ты - правильная, а я - нет. Я часто своевольничаю на кухне.
Надежда Петровна
22 октября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
Я часто своевольничаю на кухне.
А это может и лучше...
НаталияКиев
24 октября 2011 года
+1
Последнне время я редко обращаюсь к новым рецептам, а тут увидела у Симы Пекер рецепт простого теста https://www.stranamam.ru/post/1949118/, и захотела попробовать. Сделала, но соли взяла меньше чем по рецепту, пирожки получились, ну оочень, соленые. Я теперь сама их ем с помидорами, чтобы не так солоно было.
Надежда Петровна
24 октября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
сама их ем
прям, как я когда сделаю и никто не ест
Малика09
24 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаталияКиев
Последнне время я редко обращаюсь к новым рецептам, а тут увидела у Симы Пекер рецепт простого теста https://www.stranamam.ru/post/1949118/, и захотела попробовать. Сделала, но соли взяла меньше чем по рецепту, пирожки получились, ну оочень, соленые. Я теперь сама их ем с помидорами, чтобы не так солоно было.

↑   Перейти к этому комментарию
а я сначала теперь делаю на пробу немного,а потом если всем понравилось,то на следующий день делаю много.
НаталияКиев
25 октября 2011 года
0
так и я не большую порцию сделала.
Надежда Петровна
21 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Надежда Петровна
НаталияКиев пишет:
никогда не пробовала
а я пробовала, но для там много уксуса....

↑   Перейти к этому комментарию
не правильно написала... "Для меня там много уксуса"... а кто то такое острое любит
levi
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
zimik84
19 октября 2011 года
+1
Класс!
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Спасибо.
Малика09
19 октября 2011 года
+1
Валя! Что Вы делаете? Уже же наверное нет дешёвых овощей,а вкуснятины охота. Спасибо за рецептик.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Оленька ну я не специально, а у нас овощи тоже уже дорожают, это я просто чудом нашла перец по 25р за кг хотя такой уже стоил 35р.
Малика09
20 октября 2011 года
0
Вот если найду обязательно сделаю,а нет,то до следующего года.Распечатала себе.спасибочки.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Оля у нас на Шайбе напротив рынка т.ею на другой стороне в домах есть 3 ларька овощных и вот на днях я купила хороший перец по 10 руб. А то что в банках, шикарный перец по 25 руб, в одном из ларьков купила. Там всегда хорошие овощи и не дорогие, конечно сейчас я уже не знаю что там осталось и по какой цене. Мы уже почти неделю не гуляем из за гадкой погоды и Пашиной простуды.
Малика09
20 октября 2011 года
+1
Спасибо. Буду иметь ввиду.Вы как на поправку пошли?У нас отопление ещё даже не дали
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Спасибо Олечка всё хорошо с Пашей но на улицу пока не выхожу с ним, мой сына открывает рот и высовывает язык когда дует ветер и простывает, баловнюк, а мама потом с ума сходит.
У нас отопление с 15 числа работает, а вчера по не понятной причине отключили горячую воду и отопление но к ночи дали.
Малика09
20 октября 2011 года
+1
ясно.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Да вот так.
камира
20 октября 2011 года
+1
Валечка, спасибо, утащила , но теперь уже до следущего сезона....
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Спасибо и вам Софья за внимание.
Малика09
22 октября 2011 года
0
Валюша! Получилось у меня 1банка-1,5л,1б.-1л.,1б-0,5л.С 1 Кг.перца.Вообщем зимой будем пробу снимать.
Валентина 77 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Ну я рада очень. А если тем более понравится то я буду очень рада что принесла пользу.
Малика09
22 октября 2011 года
+1
Вам спасибо. Думаю будет вкусно,т.к. запах маринада обалденный.Я такие штучки люблю. Я вообще уксусная душа.
Валентина 77 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Малика09 пишет:
запах маринада обалденный.Я такие штучки люблю.
Я тоже.
Малика09
22 октября 2011 года
+1
У меня немного капусты осталось,так я её сверху насыпала
Валентина 77 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
А я тоже в прошлом году так сделала и здорово.
Малика09
22 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
alenyhka z
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Вам спасибо. Думаю будет вкусно,т.к. запах маринада обалденный.Я такие штучки люблю. Я вообще уксусная душа.

↑   Перейти к этому комментарию
Прости уже 9лет прошло конечно .но вы рецепт опробовали с перцем ? Как он вам ,подошёл ?
Солнышки мамины
24 июня 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Ксюня77
17 июля 2012 года
0
Ой какой классный рецепт-думаю вкуснотища!!! Обязательно попробую! Я тут уже по всем Вашим рецептам наверно прошласьСпасибо,что делитесь!
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Ксюня77 пишет:
-думаю вкуснотища!!!
Очень вкусно, муж сказал чтобы в этом году обязательно делала.
Ксюня77 пишет:
Спасибо,что делитесь!
А я благодарна вам что заинтересовались, в этом году донской салат буду делать с добавкой других овощей, хочу разнообразить.
Ксюня77
17 июля 2012 года
0
Донской? что то знакомое.Мама вроде бы делала-название помню, а состав нет
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
В основном составе; помидоры бурые и зелёные, перец болгарский и лук, всё берётся 1:1, но я в этом году хочу добавить морковь, огурцы и капусту. Я как то давненько делала, тоже оригинальный вкус, мне понравился такой салат.
Бона812
10 августа 2014 года
+1
Валенька,спасибо!Рецепт ооочень понравился!
Валентина 77 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Наташенька, привет. Я очень рада о том что сделала людям приятное. Мне тоже нравится такой перчик, я уже банки подготовила, осталось зарплату свою получить и в перёд на рынок.
Бона812
11 августа 2014 года
+1
Показать картинку
Я своего нынче много перца насадила
Валентина 77 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Здорово.
Бона812
11 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам