Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самса.




Готовила по фоторецепту из интернета http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/334.html
Все делается просто и быстро. Самса получилась вкусная и сочная.

Для теста:

1 ст. воды
0,5 ч. л. соли
мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30. Разделила на 2 части и каждую раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
Скатала тесто рулоном плотно, Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. Что бы не сохло, накройте целофаном.

Начинка.
На след. день приготовила начинку:

Для начинки я взяла сырое куриное мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
Каждый кусочек я размяла пальцами, раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!). положила начинку (примерно 1 ст. л.)
Защипнула сначала два края, Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек. Перевернула швом вниз
Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала чуть взбитым яйцом. Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самса.
 
Готовила по фоторецепту из интернета http://kulinariya123.blogspot.com/
Все делается просто и быстро. Самса получилась вкусная и сочная.
Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч. л. соли
мука Читать полностью
 

Комментарии

Я-mamaAsja
19 октября 2011 года
0
Спасибо. Захомячила. Буду пробовать
ОлюшкаС
19 октября 2011 года
0
И я тоже схомячу!Выглядит вкусненько!Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
вкусно,не сомневайтесь.
ОлюшкаС
19 октября 2011 года
0
Ой, я даже и не сомневалась !
Женютка
19 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Велана
19 октября 2011 года
0
Надо попробывать сделать,спасибо за рецепт!!!
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
на здоровье!
ната мак
19 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
AlenaPopova
19 октября 2011 года
0
Нужно будет попробовать обязательно! Спасибо за рецепт
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
фианит
19 октября 2011 года
0
Симочка, спасибо за рецептик! Это вкуснятина!
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
не отрицаю
АннаП
19 октября 2011 года
0
Утащила
Сима Пекер (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Yuliyana
20 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Кияшко
20 октября 2011 года
0
Я обожаю самсу! Такое тесто можно и на чебуреки?!
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Попробовать можно.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую такое простое тесто
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
вкусно,я оставшиеся поставила в холодильник,а сегодня на минуту в микроволновку-как свежие!
Anetta-an
20 октября 2011 года
0
Спасибо большое! Рецепт от Вас 100% будет бесподобным!
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Anetta-an пишет:
Рецепт от Вас 100% будет бесподобным!
Спасибо,польщена.Это,наверно,потому,что я не выкладываю ничего того,что сама не проверила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам