Ассы, подскажите. Собрала остаткти(мелочь) с огорода.
Можно все это перекрутить, сварить. и по банкам.? Типа аджики получится нет? кто так делал.?
Уксус нужен,(сколько) жду. спасибо
Ассы, подскажите. Собрала остаткти(мелочь) с огорода. Можно все это перекрутить, сварить. и по банкам.? Типа аджики получится нет? кто так делал.? Уксус нужен,(сколько) жду. спасибо Читать полностью
Аджику я делала не для закатки,а что бы в холодильнике стояла,получается очень вкусная,но острая.На мясорубке помидоры,болгарский перец красный,чеснок,корень хрена,горький перец,соль,сахар по вкусу и немного уксуса.Не варить!
То, что у вас на фото - как раз для вареной аджики, если есть яблоки кислые - ещё немного яблок добавьте, к тому количеству, что на фото - около стакана растительного масла, уксус в конце, с 1/4 стакана (лучше пробовать на вкус), соль и сахар по вкусу, на глаз могу сказать, сахар не жалейте, грамм 100 сюда смело можно класть, в сочетании с уксусом потом вкусно будет.
Варить на маааааааааленьком огне часа 2,5-3, потом горячую закатать в банки, можно и сразу есть.
А мы ещё в такую аджику добавляем перец горький, у нас острое дома любят.
8-10 штук красного сладкого перца
все пропустить через мясорубку, затем
1 десертная ложка красного жгучего перца(без горки), перец должен быть не просто красным, а именно жгучим
1 ст.сахара
1ст. растительного масла
3ст.л.соли
все кипятить 1 час
затем добавить100-150 гр.чеснока(через давилку)
1ст.л.эссенции
кипятить еще 15 мин разложить по банкам и закатать.
на будущий год вам салат очень вкусно сама по началу варить не хотела думала ни кто есть не будет а самое смешное что уже ничего и не осталось не дожил до зимы. 1кг помидоров 1кг морковки 1кг болгарского перца 1кг лука стакан риса на дно кастрюли наливаем пол литра подсолнечного масла ложим нашинкованную морковь, немного обжариваем ложим лук потом болгарский перец и последними помидоры варим пока варим залить рис горячей водой и оставить на 10 минут постоять потом добавляем и рис варим до готовности солим перчим по вкусу я например очень люблю зелень кто то нет, можно ложить острый перец. Я делала все по три кг у меня не осталось ни банки даже дочь ела хотя на неё я ни как не рассчитывала
Комментарии
Варить на маааааааааленьком огне часа 2,5-3, потом горячую закатать в банки, можно и сразу есть.
А мы ещё в такую аджику добавляем перец горький, у нас острое дома любят.
3 кг красных помидор
8-10 штук красного сладкого перца
все пропустить через мясорубку, затем
1 десертная ложка красного жгучего перца(без горки), перец должен быть не просто красным, а именно жгучим
1 ст.сахара
1ст. растительного масла
3ст.л.соли
все кипятить 1 час
затем добавить100-150 гр.чеснока(через давилку)
1ст.л.эссенции
кипятить еще 15 мин разложить по банкам и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: